Документы загранпаспорт ребенку

Перечень документов на детский загранпаспорт
(от 14 до 18 лет):

  1. 2 экземпляра анкеты-заявления
  2. Фото ребенка — на матовой бумаге, цветные. Размер — 3,5×4,5 см. Для старого образца — 4 штуки, для нового образца 2 штуки.
  3. Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

  4. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта ребенка.
  5. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка со штампом о наличии гражданства РФ.
  6. Ксерокопия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта ребенка, при наличии.
  7. Ксерокопия заполненных страниц внутреннего российского паспорта законного представителя (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными).
  8. Копия Свидетельства о перемене имени ребенка (если ранее меняли ФИО ребенка).

Оригиналы перечисленных документов понадобятся в УФМС при подаче документов и получении готового загранпаспорта.

Бланки документов для старого образца:

Бланки документов для нового образца:

Вы можете заполнить анкету, скачав шаблон с нашего сайта, или обратиться за помощью к специалистам паспортно-визового отдела компании Трэвелмарт.

Стоимость оформления анкеты при дальнейшей подаче документов к нам — бесплатно, при личной подаче в отделение УФМС по месту жительства – 990 руб.

Если вы решили самостоятельно заполнить заявление на загранпаспорт ребенку, рекомендуем вам иметь подготовленную анкету в электронном виде при подаче к нам документов для внесения в нее корректировок в случае необходимости.

Обращаем ваше внимание, что в определенных случаях перечень документов на детский паспорт расширяется. К примеру, если у законного представителя и ребенка разные фамилии, необходимо представить документ, подтверждающий родство родителя/опекуна и ребенка (свидетельство о заключении брака и др.)

Подготовив требуемый комплект документов, вы можете привезти его к нам в офис лично или передать через представителя. Подать документы для оформления загранпаспорта ребенку можно ежедневно, по будням с 9 до 20, в субботу с 10 до 19. Наш адрес: г. Москва, ул. Воронцовская, д. 20.

Компания Трэвелмарт быстро и качественно поможет вам подготовить документы для оформления детского загранпаспорта, а также существенно упростит и ускорит процедуру получения готового документа.

Шкала стоимости оформления загранпаспорта за 5-6 рабочих дней 10 500a вкл. госпошлину 1000 руб. и
заполнение анкеты Быстрее Дешевле

за 5 рабочих дней7 000a

за 3 рабочих дня8 000a

>Совет 1: Какие нужны фотографии на загранпаспорт

Какой загранпаспорт лучше для ребенка

Присутствие ребенка при сдаче документов на получение загранпаспорта не требуется. Но при выдаче загранпаспорта ребенок, достигший 14-летнего возраста, должен лично присутствовать в ФМС России для подписания документов. Вы можете воспользоваться своим гражданским правом выбора между двумя типами документов для выезда за границу. Паспорт старого образца со сроком действия 5 лет и паспорт нового поколения со сроком действия 10 лет. Плюсами получения биометрического паспорта являются:
— возможность подачи заявления через портал «Госуслуги» не выходя из дома;
— получение паспорта по отдельной очереди;
— если пограничники будут лояльны, то срок действия 10 лет, конечно же, более привлекателен;
— ускоренное прохождение паспортного контроля.
У старого загранпаспорта есть существенное преимущество — он дешевле. Государственная пошлина за выдачу загранпаспорта старого образца ребенку до 14 лет в 4 раза ниже госпошлины за выдачу биометрического паспорта. Пятилетний срок действия старого паспорта больше подходит для подростка, чем загранпаспорт с десятилетним сроком, ведь дети растут и меняются внешне. Не исключена вероятность того, что пограничники предупредят о необходимости замены документа уже через два-три года после получения загранпаспорта ребенком.
Если у обоих родителей паспорта биометрические, для удобства в поездках лучше, если у всей семьи будут паспорта одинакового типа. На многих пограничных переходах есть отдельные коридоры для владельцев биометрических паспортов. Будет обидно не воспользоваться шансом избежать утомительного ожидания на паспортном контроле. Перечни документов для оформления несовершеннолетнему ребенку загранпаспорта старого образца и паспорта нового поколения отличаются только способом заполнения анкеты-заявления. Для получения паспорта старого образца анкета-заявление заполняется от руки, а для получения биометрического паспорта необходимо заполнять электронную версию документа, образец которого размещен на сайте ФМС России и в портале «Госуслуги».

Перечень документов для оформления загранпаспорта несовершеннолетнему

Родители, попечители или опекуны подростков, не достигших 14-летнего возраста, должны предоставить в отдел ФМС следующие документы:
— заявление-анкета в одном экземпляре;
— свидетельство о рождении;
— документы, подтверждающие права законного представителя: свидетельство о рождении несовершеннолетнего, акт органа опеки о назначении его опекуном или акт органа попечительства о назначении его попечителем;
— документ, удостоверяющий личность представителя несовершеннолетнего;
— документ, удостоверяющий наличие российского гражданства у несовершеннолетнего;
— квитанция об оплате государственной пошлины;
— черно-белые или цветные фото на матовой бумаге, 2 шт.
Госпошлина за выдачу загранпаспорта старого образца: взрослый — 1000 рублей, до 14 лет300 рублей, от 14 до 18 лет — 1000 рублей
: взрослый — 2500 рублей, до 14 лет — 1200 рублей, от 14 до 18 лет — 2500 рублей Родители, попечители или опекуны подростков в возрасте от 14 до 18 лет, должны предоставить в отдел ФМС следующие документы:
— заявление-анкета в одном экземпляре;
— паспорт гражданина Российской Федерации;
— документы, подтверждающие права законного представителя: свидетельство о рождении несовершеннолетнего, акт органа опеки о назначении его опекуном или акт органа попечительства о назначении его попечителем;
— свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
— квитанция об оплате государственной пошлины;
— черно-белые или цветные фото на матовой бумаге, 2 шт.

Подтверждение гражданства несовершеннолетнего

Наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется внутренним или заграничным паспортом несовершеннолетнего или паспортом его родителя, с внесенными сведениями о ребенке. Либо свидетельством о рождении ребенка, в которое внесены сведения:
О российском гражданстве родителей, не зависимо от места рождения ребенка.
О российском гражданстве одного из родителей, при условии, что второй родитель не имеет российского гражданства или безвестно отсутствует.
О российском гражданстве одного из родителей и гражданстве другой страны второго родителя, при условии, что свидетельство о рождении выдано на территории России.
Отметка на документе, подтверждающем факт регистрации рождения ребенка на территории иностранного государства, с переводом на русский язык. Отметку ставят на самом переводе органы ФМС России, сотрудники консульского учреждения РФ или сотрудники консульского отдела дипломатического представительства РФ.
Отметкой на свидетельстве о рождении. Отметку проставляют органы ФМС России, сотрудники консульского учреждения РФ или сотрудники консульского отдела дипломатического представительства РФ.
Также гражданство может быть подтверждено вкладышем к документу, выданному за рубежом о факте регистрации рождения ребенка. Вкладышем к свидетельству о рождении, подтверждающим наличие российского гражданства, выданным до 6 февраля 2007 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *