Договор на пошив изделий

Договор подряда, бытового, по пошиву одежды

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Исполнитель обязан предоставлять Заказчику для ознакомления:
— правила бытового обслуживания населения Российской Федерации;
— адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей органа местного самоуправления, если такое подразделение имеется;
— образцы договоров (квитанций, иных документов) бытового подряда (выполнении работ);
— образцы (модели) изготавливаемых изделий, альбомы и журналы с моделями изделий и т.п.;
— перечень категорий потребителей, имеющих право на получение льгот, а также перечень льгот, предоставляемых при оказании услуг (выполнении работ) в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.
3.2. Исполнитель обязуется:
3.2.1. После передачи ему материала обеспечить правильное его использование и сохранность.
3.2.2. Предупредить Заказчика в срок ____ дней о непригодности или недоброкачественности переданного ему материала.
3.2.3. Своевременно предупредить заказчика о необходимости превышения указанной в договоре цены работы в связи с необходимостью в проведении дополнительных работ.
3.2.4. Предупредить Заказчика о возможных неблагоприятных для Заказчика последствиях выполнения его указаний о способе выполнения работы (бытового подрядаи).
3.2.4.1. Исполнитель, не предупредивший Заказчика об указанных обстоятельствах либо продолживший выполнение работы (оказание услуги), не дожидаясь истечения предусмотренного в договоре срока, а при его отсутствии — разумного срока для ответа на предупреждение, или несмотря на своевременное указание Заказчика о прекращении выполнения работы (бытового подряда), не вправе при предъявлении к нему или им к Заказчику соответствующих требований ссылаться на указанные обстоятельства.
3.2.5. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от Заказчика — в 3-дневный срок заменить его однородным материалом аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала в разумный срок, а при отсутствии однородного материала аналогичного качества возместить Заказчику двукратную цену утраченного (поврежденного) материала, а также расходы, понесенные Заказчиком.
Исполнитель освобождается от ответственности за полную или частичную утрату (повреждение) материала, принятого им от Заказчика, если Заказчик предупрежден Исполнителем об особых свойствах материала, которые могут повлечь за собой его полную или частичную утрату. Незнание Заказчиком особых свойств материала (вещи) не освобождает его от ответственности.
3.2.6. В случае если Заказчик не придет за результатом работ в срок, указанный в настоящем договоре — послать письменное предупреждение о том, что результат работы будет реализован по истечении _____ месяцев со дня отправления извещения.
3.2.7. В случае остатка неизрасходованной части материала — вернуть ее Заказчику либо уменьшить цену работы с учетом стоимости остающегося неизрасходованного материала.
3.2.8. Предоставить Заказчику достоверную и необходимую информацию о предлагаемой работе, а также сообщить при сдаче работы Заказчику о требованиях, которые необходимо соблюдать для эффективного использования результата работ.
3.3. Исполнитель вправе:
— не приступать к работе, приостановить ее, если Заказчик нарушает свои обязанности по настоящему договору, а также потребовать возмещения убытков;
— удержать результат работы, остаток неиспользованного материала при неисполнении Заказчиком обязанности уплатить предусмотренную договором бытового подряда цену работы;
— в случае недостижения результата работы или если результат оказался с недостатками, делающими его непригодным для использования по причине недостатков предоставленного Заказчиком материала, потребовать оплаты выполненной им работы;
— при обнаружении недостатков работы, за которые он отвечает, вместо устранения этих недостатков безвозмездно выполнить работу заново с возмещением Заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков.
3.4. Заказчик вправе:
— проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, в любое время.
3.5. Заказчик обязуется:
— предоставить Исполнителю всю необходимую информацию о желаемом результате работы;
— принять результат работы в срок, предусмотренный настоящим договором;
— известить Исполнителя в срок _______ дней об обнаруженных недостатках работы, которые не могли быть выявлены при обычном способе приемки;
— предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы.

Договор оказания услуг по пошиву и поставке форменной одежды

Заказчик вправе предъявить требование о безвозмездном устранении недостатков в работе по истечении сроков, установленных п.4.3., если в течение установленного срока службы были выявлены существенные недостатки, допущенные по вине Подрядчика. 4.5. Подрядчик не производит устранение недостатков после истечения срока предъявления претензий, при неправильной эксплуатации результата работы, при появлении дефектов в результате естественного износа.

5.Права и обязанности Сторон 5.1. Подрядчик вправе: 5.1.1. не приступать к работе, приостановить её, если Заказчик нарушает свои обязанности по настоящему Договору; 5.1.2. удержать результат работы, при неисполнении Заказчиком обязанности уплатить предусмотренную Договором стоимость работы; 5.1.3. отказаться от заказа, в случае, если качество предоставленной Заказчиком ткани не соответствует предъявляемым требованиям к качеству Изделия. 5.2. ВниманиеОплата оставшейся части производится в течение рабочих дней с момента приемки Изделий Заказчиком. 2.3. Оплата производится в рублях Российской Федерации путём безналичного перевода на расчётный счёт Подрядчика.
2.4. Днём оплаты считается день зачисления денежных средств на расчётный счёт Подрядчика. 2.5. В случаях, когда фактические расходы Подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, Подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной настоящим договором, если Заказчик не докажет, что полученная Подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.

2.6.

Договор на изготовление текстильных изделий

ФИО) , именуем в дальнейшем «Заказчик», в лице (должность, ФИО) , действующ на основании (Устава, положения, доверенности или паспорта) , с одной стороны, и (наименование или ФИО) , именуем в дальнейшем «Подрядчик», в лице (должность, ФИО) , действующ на основании (Устава, положения, доверенности или паспорта) , с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ 1.1. Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работу по изготовлению следующей швейной продукции: и передать результат Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
1.2. Качественные характеристики, количество продукции, вид изделий, пожелания Заказчика к оформлению продукции, а также предполагаемые сроки выполнения работы указаны в задании Заказчика (Приложение N ). 1.3.

Подрядчик принимает, обрабатывает заказы и производит пошив текстильных изделий и/или их макетов (далее «Изделия») по индивидуальным меркам Заказчика из собственных тканей, либо из тканей Заказчика. 1.2. Подрядчик обеспечивает Заказчика каталогами тканей, фурнитуры, моделей текстильных изделий и их элементов.

1.3. Подрядчик выполняет работы на основании заказов Заказчика. Форма заказа согласовывается и утверждается Сторонами 1.4. Срок выполнения заказа Подрядчиком на один вид Изделия рабочих дней с момента подписания соответствующего заказа (акцепта Подрядчиком заказа, направленного Заказчиком). 2.Цена Договора и порядок расчётов 2.1. Цены на изготовление Изделий и иные услуги, согласованы Сторонами в приложении к настоящему Договору в виде утвержденного прайс-листа. 2.2. Заказчик производит предоплату в размере % от стоимости заказа на основании выставленного Подрядчиком счёта.

ИнфоНи одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное невыполнение любых своих обязательств, если невыполнение будет являться прямым следствием обстоятельств непреодолимого (форс-мажорного) характера, находящихся вне контроля Сторон, возникших после заключения Договора. 9.2. Форс–мажорными обстоятельствами по Договору являются: военные действия, забастовки, нормативные акты законодательной и исполнительной власти, пожары, молнии, бури, наводнения, землетрясения, иные стихийные бедствия.
10. Разрешение споров 10.1. Стороны будут стремиться к разрешению всех возможных споров и разногласий, которые могут возникнуть по настоящему договору путем переговоров. 10.2. Споры, не урегулированные путем переговоров, передаются на рассмотрение суда в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.
Если подрядчик своевременно не приступил к выполнению работы или во время ее исполнения станет очевидным, что она не будет выполнена в срок, а также в случае просрочки выполнения работы заказчик вправе по своему выбору:

  • отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков;
  • назначить подрядчику новый срок, в течении которого он должен приступить к работе;
  • поручить выполнение работы другому лицу за счет подрядчика;
  • потребовать уменьшения вознаграждения за работу.

3.3. Риск случайной гибели или случайного повреждения результата работы до ее приемки заказчиком несет подрядчик. 3.4. В случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы возмещение убытков и уплата неустойки не освобождают подрядчика от исполнения обязательства в натуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *