Договор купли продажи компьютера

Договор купли-продажи ноутбука образец

Приобретение ноутбука часто сопровождается подписанием договора купли-продажи. Особенно это актуально в случаях, когда приобретается дорогой ноутбук, а также приобретается не сразу. Например, в ситуациях, когда продавец везет товар из другого города или страны покупателю, может быть заключен договор.

В данном документе указываются основные условия сделки, а также ответственность обеих сторон за невыполнение своих обязательств. Таким образом, можно говорить о том, что данный документ минимизирует риски для обеих сторон. В случае нарушения обязательств одной из сторон, другая получит компенсацию.

Приобретение ноутбука нельзя сравнить с приобретением недвижимости или, допустим, автомобиля. Поэтому для подобной сделки всегда используется стандартный договор. Он может быть напечатан, написан от руки. Также существуют специальные бланки, используя которые можно заполнить договор.

Как уже говорилось ранее, в договоре описываются обязательства обеих сторон. В данном случае они стандартные, когда одна сторона обязуется передать другой товар за определенную цену, а другая сторона обязуется забрать товар и оплатить его в указанный срок.

Подобный договор может заключить как физическое лицо, так и юридическое. При этом всегда договор заключается в письменном виде и двух копиях, для каждого участника сделки. Вступает в силе документ с момента его подписания обеими сторонами сделки.

Составление договора купли-продажи ноутбука является достаточно простым процессом, главной особенностью которого является правильное оформление. Сюда относится указание реквизитов сторон, а также существенные условия – описание предмета договора и указание его цены. Если все оформлено правильно и все формальности соблюдены, то такой договор получает полную юридическую силу.

В случаях, когда одним из участников сделки выступает юридическое лицо, следует не только указать личные данные участника сделки, а и указать информацию относительно самой организации.

Сейчас становится все популярнее покупка б/у техники и конкретно ноутбуков. Практически всегда в подобной сделке участвуют два физических лица. В таких случаях, помимо существенных условий, в договор достаточно внести ФИО, реквизиты и место проживания представителей каждой из сторон.

Образец. договор купли-продажи компьютера

ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 6.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами. 6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ <** <** Наряду с условием о предмете договора, а также условиями, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, существенными условиями договора являются все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Таким образом, стороны вправе определить для себя любое условие в качестве существенного, при несогласованности которого договор не может считаться заключенным.
7.1.
Гражданского кодекса РФ). Существенными условиями договора являются условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида (абз. 2 п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ). Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.
3 ст. 455 Гражданского кодекса РФ). В соответствии со ст. 465 Гражданского кодекса РФ, если договор купли-продажи не позволяет определить количество подлежащего передаче товара, договор не считается заключенным. Количество товара предусматривается в соответствующих единицах измерения или в денежном выражении либо в договоре может быть установлен порядок его определения.
2. КАЧЕСТВО ТОВАРА 2.1.

ДОГОВОР N купли-продажи компьютера г. » » г. в лице , действующ на основании , именуем в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин Российской Федерации , паспорт: серия N , выдан » » г., именуем в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.ПродавецобязуетсяпередатьвсобственностьПокупателя, аПокупатель — принятьиоплатитькомпьютерв следующейкомплектации: (указать комплектующие детали, их характеристики и количество) (далеепо тексту — «Товар»),а Покупательобязуетсяпринятьи оплатить Товар в размере и сроки, установленные настоящим Договором <*.
<*

ВниманиеДоговор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора (п.
1 ст.

Договор купли-продажи между юридическими лицами образец бланк

Обязательно следует проверить, имеется ли в договоре пункт, касающийся гарантийного срока, сюда принято относить грамотное заполнение реквизитов. Когда продавец – юридическое лицо, то требуется подпись полномочного лица, более того заверенная печатью компании.

В любом случае, нужно указать и данные о компьютере, которые должны являться точными. Среди этих данных должны быть следующие:

  • важно указать наименование товара, а именно – кто является его производителем;
  • модель;
  • идентифицирующий номер.

Когда документ подписан, на практике часто выясняется, что в нем отсутствует пункт, касающийся возврата устройства, его обмена.
Учтите, если его нет, то это не значит, что покупатель не может рассчитывать на такую возможность. Скачать бланк договора купли-продажи компьютера между юридическим и физическим лицом.

Образец. Договор купли-продажи компьютераДОГОВОР N купли-продажи компьютераг. » » 200_ г. , именуем в(Ф.И.О. или наименование организации)дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и ,(Ф.И.О.)именуем в дальнейшем «Покупатель»,с другой стороны,заключилинастоящий договор о нижеследующем:1. ПонастоящемудоговоруПродавецобязуетсяпередатьвсобственность Покупателя компьютер (далее — «Товар») (наименование и технические характеристики компьютера)в количестве и в сроки, предусмотренныевдоговоре, а Покупательобязуетсяпринятькомпьютериуплатитьзанегоцену,предусмотренную в договоре.2.1.

Продавец обязан:2.1.1.ПередатьПокупателюТоварнадлежащегокачества и внадлежащей упаковке в течение после заключения настоящегодоговора путем (доставки, предоставления ПокупателюилиуказанномуимлицувместенахожденияТовара,черезтранспортную организацию, организацию связи).Товар передается в количестве: .2.1.2.
Содержание договора купли-продажи между юридическими лицами По общим правилам структура данного вида договоров выглядит следующим образом:

  • актуальная дата подписания;
  • место составления;
  • полные данные участников договора;
  • суть сделки;
  • информация относительно предмета купли-продажи, его характеристики;
  • положение о стоимости;
  • порядок оплаты;
  • права и обязанности сторон;
  • способы урегулирования разногласий;
  • реквизиты сторон и их подписи и печати.

Так же надо отметить, что юридически верное исполнение такого договора состоит в передаче покупателю товара (предмета сделки):

  • в необходимом количестве;
  • в согласованном ассортименте;
  • в нужной комплектации;
  • надлежащего качества;
  • не обремененным правами третьих лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *