Банковский аукцион автомобилей

Аукционная распродажа конфиската

Аукционы, реализующие конфискат, являются одним из самых распространенных способов приобретения недорогих товаров. Их организацию берут на себя либо непосредственно банки, либо Росимущество. Торги проходят в специальных помещениях и на электронных торговых площадках (ЭТП). Распродажи конфиската подразумевают наличие 2-х и более участников. Все они обязаны оплатить начальный взнос, размер которого назначается организаторами.

Такой аукцион — это общественный, публичный торг. За несколько дней до его старта каждый желающий проходит регистрацию и вносит положенную сумму (взнос + сбор). В случае, если лот стоит менее ста тысяч рублей, аукцион заменяет прямая продажа по фиксированной цене.

Удобство таких аукционов заключено в возможности приобретения неиспользованных либо б/у вещей по сильно сниженной цене. На продажу здесь выставляется многое: мебель и бытовая техника, разнообразный транспорт, квартиры, дачи. И экономия более чем существенна.

Такая разновидность изъятого имущества, как конфискат судебных приставов, представляется бюджетной б/у техникой или мебелью, также — предметами роскоши, взысканными с должников по кредитам. А кроме того — различной оргтехникой, конфискованной у небольших компаний.

Аукционная распродажа таможенного конфиската — это реальный вариант для всех желающих приобрести оригинальные импортные вещи по минимальным ценам, и поэтому лучше знать о них заблаговременно. Ведь аукцион конфиската с таможни является мероприятием крайне востребованным, соответственно, изделия там не залеживаются. Поучаствовать в нем можно и режиме «онлайн».

О месте проведения торгов, например в городе Москве, информируют региональные СМИ и Росимущество. Торги проходят в специальных помещениях, либо на электронных торговых площадках (ЭТП). Такое событие интересно как местным, так и гостям столицы — ведь все они имеют возможность купить товары широкого диапазона применения — от постельного белья и мебели до жилплощади и автомобилей.

Виртуальные аукционы

Конфискат, распродаваемый посредством интернета, представлен в лице сайта Росимущества и банковских порталов. Большая часть этих электронных торговых площадок расположена на банковских сайтах. ЭТП разных банков носят разные названия: у ВТБ это «Витрина залогового имущества», у МТС «Реализация имущества и активов», а у Альфа-Банка просто «Список объектов, выставленных на продажу». Каждый заинтересованный в подобного рода покупке сможет, не торопясь, «пролистать» интернет-каталог, в котором отображены не только действующие цены, но и все товарные характеристики. Скажем, если транспортное средство было участником ДТП, то скрываться это не будет.

Онлайн-аукцион — это большие возможности и повышенная маневренность ваших покупок. Он предусматривает как оплату наличными, так и безналичный расчет, а кроме того — опцию переоформления кредита. Но это не означает, что покупатель «унаследует» долги предыдущего владельца, это будет абсолютно новая сделка с взаимовыгодными условиями. То, что здесь продается, в разы дешевле рыночных аналогов.

Государственные торги

Аукцион, организуемый государством, это не нововведение. Подобные акции начали проводиться еще с давних времен — и тогда предметами торга становились картины, атрибуты роскоши, антиквариат, принадлежащие должнику. Сегодня такой аукцион предлагает участникам отличный ассортимент различных товаров начиная с одежды и мелких механизмов, заканчивая гаражами и жилищами.

Для посещения государственной конфискат-распродажи нужно узнать дату ее проведения и затем зарегистрироваться. Обязательна оплата залога (это своеобразный гарант того, что вы не передумаете в последний момент и обязательно придете). Число возможных участников ограничено. Невыигравшим торги залог возвращается на расчетный счет, а победителю засчитывается как уже оплаченная часть от стоимости его приобретения.

Государственный аукцион дает шанс на иногда очень солидную и довольно серьезную покупку за сравнительно небольшие деньги. Дело в том, что при отсутствии ажиотажа в торгах, Росимущество проводит три повторных аукциона, снижая цену на 30%. В результате покупатель может приобрести арестованное имущество всего за 10 % от начальной стоимости. Аукционы госконфиската проводятся на местах и в онлайн-режиме.

Оставить отзыв

Залоговое имущество Альфа-Банка – это имущественно-правовые активы, передающиеся заемщиком банку в качестве обеспечения предоставленных ему в займ денежных средств.

Залоговым имуществом может быть: объекты недвижимости, транспортные средства, ценные бумаги, товарно-материальные ценности, оборудование и другие ценности, которые могут быть реализованы в случае невыполнения должником своих обязательств перед кредитором (банком).

При выдаче кредитов требование к обеспечению рассматривается в соответствии с видом кредитования. Кредит может быть как залоговым, так и беззалоговым, исключение – ипотека, которая обеспечивается объектом недвижимости, на приобретение которого она была выдана.

Реализация залогового имущества. Как законно приобрести залоговое имущество.

Способы реализации залогового имущества

Каким образом реализует Альфа-Банк залоговое имущество? Продажа может происходить в строгом соответствии с законодательством РФ двумя способами:

  • Добровольно;
  • Принудительно.

Добровольная реализация

Осуществляется заемщиком под контролем и с одобрения банка. Это наиболее выгодный для обеих сторон вариант, цена на залоговое имущество в таком случае соответствует рыночной или ниже ее. Это дает возможность должнику выполнить свои обязательства перед заемщиком, не теряя при этом деньги на разнице в цене.

Альфа-Банк продает конфискат на собственной электронной торговой площадке, весь конфискат доступен в кредит

Принудительная реализация

Принудительная продажа подразделяется на:

  • Внесудебную;
  • В судебном порядке.

Внесудебное урегулирование происходит с согласия должника, в таких случаях могут использоваться разные способы. Это могут быть аукционные торги, витрина залогового имущества Альфа-Банк в интернете, использование действующих порталов, специализирующихся на продаже имущества, находящегося в залоге. При принудительной реализации цена на объект залога существенно ниже. Это объясняется тем, что кредитор стремится по возможности быстро реализовать залоговое имущество должника.

Если должник отказывается от добровольной и внесудебной реализации, то кредитор имеет право обратиться в суд для решения данного вопроса в соответствии с предусмотренным в РФ законном порядке

После решения суда в пользу заемщика залоговое имущество Альфа-Банка будет реализовано с привлечением сотрудников исполнительной службы.

Стоит учесть, что при изначальной оценке реальная стоимость занижается, чтобы сократить риски кредитора в случае неисполнения обязательств со стороны заемщика.

Оценка стоимости имущества

При оценке объектов недвижимости этот процент относительно невысок, при оформлении в качестве залога товара, оборудования и других материальных ценностей, банковская оценочная стоимость может составлять от 30 до 50% реально существующей рыночной. Такой подход позволяет снижать стоимость залога при принудительной продаже. Это не выгодно заемщику, так как за ним остается право на получение разницы между стоимостью проданного залога и суммой, необходимой для полного погашения долговых обязательств.

Реализация имущества Альфа-Банка предоставляет возможность покупки недвижимости, которая находятся в залоге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *