Ненормированный служебный день

Содержание

Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1090 г. Москва «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день»

В соответствии со статьей 45 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день.

2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией Правил, утвержденных настоящим постановлением, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых федеральным государственным органам в федеральном бюджете на оплату труда федеральных государственных гражданских служащих на соответствующий год.

Председатель Правительства Российской Федерации В. Путин

Правила предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (далее — дополнительный отпуск) федеральным государственным гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день (далее — гражданские служащие).

2. Дополнительный отпуск предоставляется гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности федеральной государственной гражданской службы (далее — гражданская служба). Гражданским служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, дополнительный отпуск предоставляется в соответствии со служебным распорядком государственного органа по соответствующему перечню должностей и служебным контрактом.

3. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого гражданским служащим, в соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не может быть менее 3 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям гражданской службы определяется коллективным договором или служебным распорядком государственного органа и зависит от объема и сложности исполняемых гражданским служащим должностных обязанностей, интенсивности, напряженности и других условий гражданской службы.

4. В случае если дополнительный отпуск не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.

5. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.

6. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения гражданского служащего с гражданской службы право на дополнительный отпуск реализуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

Об утверждении Положения о ненормированном рабочем дне Администрации Куйбышевского сельского поселения

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«КУЙБЫШЩЕВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

АДМИНИСТРАЦИЯ КУЙБЫШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

01.02.2018 № 08 с. Куйбышево

Об утверждении Положения о ненормированном рабочем дне Администрации Куйбышевского сельского поселения

В целях создания благоприятных условий, способствующих эффективной трудовой деятельности, рациональному использованию рабочего времени, укреплению трудовой дисциплины и в соответствии со статьями 97, 101, 116, 119, 126 Трудового кодекса Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о ненормированном рабочем дне Администрации Куйбышевского сельского поселения (приложение).

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания и официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2018 года.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Администрации

Куйбышевского

сельского поселения

Распоряжение вносит

ведущий специалист по

юридическим и кадровым

вопросам

Приложение

к распоряжению Администрации

Куйбышевского сельского

поселения

Положение о ненормированном рабочем дне

Администрации Куйбышевского сельского поселения

2. Установление ненормированного рабочего дня

2.1. Ненормированный рабочий день как особый режим работы, в соответствии с которым работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени, может быть установлен работникам, занимающим следующие должности:

— глава Администрации;

— начальник сектора экономики и финансов;

— главный бухгалтер;

— ведущий специалист;

— специалисты;

— инспектор;

— водитель.

2.2. Установление режима ненормированного рабочего дня конкретному работнику производится на основании внесенного в его трудовой договор условия о ненормированном рабочем дне.

2.3. На работников, работающих в режиме ненормированного рабочего дня, распространяются Правила внутреннего трудового распорядка, касающиеся времени начала и окончания рабочего дня, однако на основании распоряжения работодателя (в том числе и в устной форме) данные работники могут эпизодически привлекаться к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего дня, как до его начала, так и после его окончания.

2.4. Учет времени, фактически отработанного работником в условиях ненормированного рабочего дня, производится в журнале учета рабочего времени Администрации Куйбышевского сельского поселения. Контроль за ведением журнала учета рабочего времени Администрации Куйбышевского сельского поселения возлагается на ведущего специалиста по юридическим и кадровым вопросам.

2.5. Запрещается привлечение работников с ненормированным рабочим днем к работе в выходные и нерабочие дни, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, и в порядке, установленном ст. ст. 113, 153 ТК РФ.

3. Порядок предоставления ежегодного дополнительного

отпуска за ненормированный рабочий день

3.1. Работа в режиме ненормированного рабочего дня компенсируется предоставлением ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.

3.1.1. Денежная компенсация времени, отработанного за пределами продолжительности рабочего времени в режиме ненормированного рабочего дня, не устанавливается.

3.2. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим устанавливается в соответствии с ч.7 ст. 6, гл. 3 Областного закона -ЗС «О муниципальной службе в Ростовской области и составляет:

Наименование должности

Продолжительность (календарные дни)

Глава Администрации

Начальник сектора экономики и финансов

Главный бухгалтер

Ведущий специалист

Специалист

3.2.1. В соответствии ст. 119 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работников осуществляющих техническое обеспечение деятельности Администрации Куйбышевского сельского поселения и обслуживающего персонала составляет:

Наименование должности

Продолжительность (календарные дни)

Инспектор по вопросам личного подсобного хозяйства

Инспектор по социальным вопросам, культуре, спорту и молодежной политике

Инспектор по вопросам ЖКХ и благоустройства

Инспектор — бухгалтер

Инспектор по осуществлению первичного воинского учета

Инспектор

Водитель

3.3. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный день предоставляется работнику ежегодно (каждый рабочий год) независимо от фактической продолжительности его работы в условиях ненормированного рабочего дня. Перенос дополнительного отпуска на следующий год не допускается.

3.4. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам путем присоединения его к ежегодному оплачиваемому отпуску или по желанию работника, на основании его письменного заявления, в другое время в соответствии с графиком отпусков.

3.5. При увольнении право не неиспользованный ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

3.6. Контроль за предоставлением дополнительных отпусков за ненормированный рабочий день осуществляет ведущий специалист по юридическим и кадровым вопросам.

Статья 13. Ненормированный служебный день гражданского служащего Московской области. 1. Ненормированный служебный день устанавливается для гражданских служащих Московской области, замещающих высшие и главные должности гражданской службы. Для гражданских служащих Московской области, замещающих должности гражданской службы иных групп, ненормированный служебный день устанавливается в соответствии со служебным распорядком государственного органа по соответствующему перечню должностей и служебным контрактом.

2. Гражданским служащим Московской области, имеющим ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, предельная продолжительность которого определяется законом Московской области.
3. Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданским служащим Московской области, имеющим ненормированный служебный день, устанавливаются законом Московской области. Статья 14 вступает в силу со дня вступления в силу закона Московской области о денежном содержании гражданских служащих Московской области (часть 2 статьи 25 данного документа). Статья 14. Оплата труда гражданского служащего Московской области
1. В соответствии с Федеральным законом оплата труда гражданского служащего Московской области производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой должности гражданской службы.
2. Денежное содержание гражданского служащего Московской области состоит из месячного оклада гражданского служащего Московской области в соответствии с замещаемой им должностью гражданской службы (далее — должностной оклад) и месячного оклада гражданского служащего Московской области в соответствии с присвоенным ему классным чином (далее — оклад за классный чин), которые составляют оклад месячного денежного содержания гражданского служащего Московской области, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат.
3. Размеры должностных окладов и окладов за классный чин гражданских служащих Московской области, ежемесячных и иных дополнительных выплат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, а также порядок формирования фонда оплаты труда гражданских служащих Московской области устанавливаются законом Московской области.

Следующая статья «
К тексту закона «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *