И тао на русском

Почему iTao так популярен на Алиэкспресс?

Многие пользователи Алиэкспресс любят не только что-то покупать, но и показывать свои приобретения другим. В интернете вы можете найти немало отзывов о покупках с Алиэкспресс, их ещё по-другому называют «хвастами». Им даже посвящают целые сайты, группы в социальных сетях и блоги.

Отзывы на iTao

Суть хваста заключается в том, чтобы показать реальное фото покупки, описать ее достоинства и недостатки, дать ссылку на товар и в конечном итоге оказать услугу другим людям, которым может быть полезна эта информация.

Создатели Алиэкспресс переняли такую идею и создали iTao, где объединили все возможные отзывы в одном проекте. Это очень удобно и полезно каждому. В особенности популярна эта социальная сеть у женщин, ведь они часто заказывают одежду себе, детям, мужьям, косметику, мелочи для дома и многое другое. Согласно статистике, среди пользователей iTao всего 30% мужчин.

На iTao люди выкладывают обзоры на различные товары, смотрят и читают чужие хвасты, а также могут общаться друг с другом. Это очень интересно, так как на самом Алиэкспресс возможность общения между покупателями не предусмотрена.

Хотя есть и свои недостатки у этой площадки. Но о них мы поговорим в конце статьи. А сейчас давайте рассмотрим, как зарегистрироваться на iTao.

Регистрация на iTao — как это сделать?

Чтобы полностью использовать функционал iTao, вам необходимо зарегистрироваться. Для этого:

  • Пройдите на сайт iTao и нажмите на клавишу «Регистрация», которая находится справа вверху.

Клавиша регистрации

  • После того, как вы это сделаете, то появится вот такое окошко:

Регистрация через Вконтакте

  • Нажмите «Регистрация через Вконтакте» и вам откроется следующая страничка для авторизации Вконтакте. Введите свой логин и пароль от этой социальной сети и выполните вход.
  • Дальше система попросит вас разрешить ей доступ к вашей странице, что вы должны подтвердить, нажав «Разрешить».

Разрешение доступа к странице Вконтакте

  • Либо вы можете пойти другим путём и войти с помощью аккаунта Алиэкспресс, если он у вас уже есть.

После того, как вход будет выполнен, вы станете полноценным пользователем iTao и сможете выкладывать свои посты, писать комментарии и ставить лайки. Кроме того, вам будут приходить уведомления, что кто-то поставил вам лайк или написал комментарий. Ещё уведомления приходят, если ваш пост был принят для участия в акциях сайта.

Требования к постам на iTao

Требования к постам на iTao

На самом деле не стоит бояться строгих требований. Все они логичны и обоснованы. Каждый сможет соблюдать их без труда.

  • Фотографии должны быть уникальными и сделаны лично вами. Кроме того, в них должен быть продемонстрирован детально приобретённый товар без лишних деталей. Другими словами, тематика поста должна быть соответствующая.
  • Добавлять можно до 100 снимков к одному посту. Может вы столько делать не будете, но хотя бы один сделать надо.
  • Формат фотографий в системе должен быть JPG или PNG, а их разрешение не менее 300х150 пикселей.
  • Что касается текста, то он должен быть максимально информативным, строго по теме. В нем нужно раскрыть все особенности товара и написать личное мнение. Прежде чем вы будете составлять текст о товаре, подумайте, а что бы вам самим было интересно узнать о нем.
  • Каждый пост должен соответствовать выбранной категории.
  • Заголовок к посту придумывать не обязательно.
  • Желательно, если вы добавите в пост ссылку на товар.
  • Пользуйтесь тегами. Хоть это тоже не обязательно, но так другим пользователям будет проще найти именно ваш отзыв.

Что такое «Звезды iTao» и как туда попасть?

«Звездами iTao» называют пользователей, посты которых являются самыми популярными и они побеждают в ежедневном выборе лучших фотографий. Победившие посты размещают на главной странице Алиэкспресс и самом iTao.

Во время принятия решения администрация обращает внимание не только на то, чтобы соблюдались условия акции, но и то, насколько популярен пост. Другими словами, у вас всегда есть возможно попасть в «звёздный» список, главное, размещать качественные и интересные обзоры.

Лучшие обзоры iTao на главной странице Алиэкспресс

Итак, чтобы принять участие в акции «Звезды iTao», вам необходимо:

  • Выбрать товар для создания обзора. Кстати, не обязательно покупка должна быть с Алиэкспресс, но если она оттуда, то непременно разместите ссылку на товар.
  • Количество фотографий может быть любым, но оптимальное их количество от 2 до 10.
  • Каждый снимок должен быть приличного качества, не размытый и не смазанный. Если вы обрезаете фото, то делайте это аккуратно, а не как попало.
  • Фотографии не должны содержать никакого текста и водяных знаков. Кроме того, снимки должны быть авторскими, то есть вашими личными. Поэтому не стоит искать картинки в интернете.
  • Текст поста должен быть уникальный, написанный вами, а не скопированный из интернета с других сайтов.
  • В постах не должно быть оскорблений, мата или противозаконной информации.
  • Количество постов не ограничено.
  • В каждой акции администрация выбирает сто лучших снимков. Они подбираются в соответствии с тематикой проводимой акции, а также при соблюдении всех условий.

Недостатки проекта iTao

Недостатки iTao

Бесспорно, iTao можно назвать очень полезным и информативным ресурсом для любителей делать покупки в интернете. Как мы уже говорили, здесь каждый может оставить впечатления о покупке, но и узнать о том, что думают другие.

Поначалу можно подумать, что на проекте все отлично — реальные покупатели выкладывают обзоры, делятся мнением, оставляют ссылки… Но, к сожалению, не всегда все так замечательно.

Дело в том, что некоторые продавцы с Алиэкспресс не стесняются обманывать пользователей и создают липовые обзоры. Они не думая о смысле написанного, активно переводят тексты со своего языка в онлайн-переводчике и выкладывают на iTao тексты на очень корявом русском языке.

Такой вид обмана каждый заметит сразу и просто пройдёт мимо, даже не читая обзор. Но есть и более хитрый способ, который распознать удаётся не сразу.

В первое время, администрация активно делала вид, что не замечает, что некоторые пользователи «крадут» чужие фотографии. Скорее всего, это было сделано, чтобы привлечь побольше пользователей, но все же это оставило свой след на площадке. Хоть фейковых обзоров стало не так много и они активно удаляются, но все же репутация уже немного «подмочена».

>Что такое Итао, ITao ?

Чем объяснима популярность социальной сети iTao

Большинство пользователей торговой площадки АлиЭкспресс на русском любят не только совершать покупки, но и демонстрировать их. Как правило, размещаются эти «хвасты» в тематических группах таких социальных сетей, как ВКонтакте, Одноклассники, Irecommend и др. Конечно, существует еще множество тематических сайтов, посвященных покупкам на AliExpress.com, но наибольшей популярностью пользуются все же перечисленные выше.

Принцип «хвастов» (произошедших от слова «хвастаться») состоит в том, чтобы опубликовать фото своей покупки, дать краткое описание всех плюсов и минусов, приложить ссылку на товар и, тем самым, оказать информационную услугу остальным пользователям, которые, в свою очередь, могут что-либо посоветовать вам, касательно своих приобретений на сайте АлиЭкспресс.

Руководители столь известного проекта AliExpress позаимствовали данную идею при создании социальной сети для любителей шопинга iTao, решив объединить все отзывы в рамках одного крупного проекта. Ведь это действительно удобно и очень информативно.

Создатели iTao не прогадали и данный проект стал огромными темпами набирать популярность. Особенно оценила новую социальную сеть женская аудитория. Согласно статистическим данным, пользователи-мужчины на iTao составляют всего 30%, остальные же 70%, соответственно — это представительницы прекрасной половины человечества.

Кстати, стоит заметить, что администрацией данного проекта предусмотрена система модерации, согласно которой пользователи и редакторы социальной сети iTao могут заблокировать чрезмерно откровенные фотографии или информацию, которая нарушает законодательные нормы.

На iTao можно посмотреть обзоры покупок других пользователей, задать им вопросы, касающиеся качества, размеров, сроков доставки и прочих данных, а также поделиться ссылками на ответственных продавцов и качественные товары.

В целом, проект iTao — это отличная задумка, однако не обходится здесь и без «ложки дегтя». Но о минусах данной социальной сети мы расскажем в последней части статьи.

С чего начать, если вы хотите стать участником iTao

Как и в любой социально сети, для того, чтобы стать ее участников, следует пройти процедуру регистрации. Для этого нужно перейти по адресу ru.itao.com и нажать на кнопку «Регистрация», которая расположена в правом верхнем углу страницы.

После совершения вышеназванного действия, появится всплывающее окно:

Нажав на «Регистрация через ВКонтакте», вы будете переадресованы уже на сайт ВКонтакте и увидите следующее окно:

В свою очередь, нажав кнопку «Разрешить», вы получите полноценный доступ к сайту iTao и станете его полноправным пользователем. Само собой, для этого нужно иметь регистрацию в соцсети ВКонтакте.
Если же у вас есть регистрация на сайте ru Aliexpress, то вы можете зайти на iTao используя свой логин и пароль от Али.

После входа в социальную сеть iTao, вы получите возможность публиковать новые посты, комментировать записи других пользователей, а также отмечать «лайками» обзоры, которые вам пришлись по душе. Кстати, о всех новых сообщениях, комментариях или «лайках» ваших постов вы сможете узнать из уведомлений.

Уведомления вы будете получать, если:

  • Другой участник проекта iTao поставил «лайк» вашему обзору.
  • Другой пользователь оставил комментарий к вашему посту.
  • Другой участник проекта ответил на комментарий, который оставили вы.
  • Ваш пост был выбран для участия в акции.

Требования при написании и публикации постов на iTao

В общем-то требований в данном вопросе не так уж много и все они абсолютно логичны.

  1. Пост на проекте iTao должен содержать только реальные фотографии, сделанные вами.
  2. Фотографии в посте должны демонстрировать купленный товар, а не природу, вашу новую кухню, соседскую кошку и т.д. Проще говоря, они должны полностью соответствовать тематике. Рассказываете о шапке с цветком — выкладываете фото этой самой шапки.
  3. В каждом посте должна присутствовать хотя бы одна фотография. Максимально вы можете добавить до сотни фотографий.
  4. Формат фотографий, добавляемых в пост на проекте iTao должен быть JPG или PNG.
  5. Минимальное разрешение добавляемых фотографий должно быть не менее 300*150 пикселей.
  6. Текст поста должен нести смысловую нагрузку, а также отражать ваши впечатления от приобретения и реальное мнение о товаре. Описывая свою покупку, постарайтесь представит себя на месте читателей и ответьте на вопрос: «Какую информацию о данном товаре я бы хотел(а) получить в первую очередь?».
  7. Создавая новый пост на проекте iTao, внимательно выбирайте подходящую по тематике категорию.
  8. Заголовок для поста придумывать не нужно.
  9. Постарайтесь добавить в свой пост ссылку на товар, если вы покупали его с сайта АлиЭкспресс русская версия.
  10. Не будет лишним и указание тегов.

Кто такие «iTao stars»? И как попасть в их число?

«iTao stars» или «Звезды iTao» — это пользователи, которые размещают самые популярные посты и становятся победителями. Ежедневно редакция сайта iTao отбирает лучшие фотографии. После чего фото победителя по результатам решения редакции размещается на главной странице социальной сети iTao и на главной странице сайта AliExpress.

На решение редакции влияет не только соблюдение всех условий участия в акции, перечисленных ниже, но количество перепостов, «лайков», комментариев, а также просмотров поста.

Проще говоря, если вы разместили на проекте iTao интересный и качественный обзор, то у вас есть реальная возможность войти в число iTao Stars.

Условия участия в акциях с целью войти в число «Звезд iTao»:

  1. Товар, на который вы планируете сделать обзор может быть куплен в интернете или за его пределами.
  2. Если товар был приобретен вами в интернете (на сайте ru.Aliexpress.com), то в обзоре должна присутствовать ссылка на страницу, где можно его приобрести.
  3. Количество фотографий не регламентируется. Однако предпочтительней, чтобы их число не было менее двух и не более десяти.
  4. Фотографии, добавленные в пост должны быть хорошего качества, не размыты и не обрезаны как попало.
  5. На фотографиях в обзорах на iTao не должно быть водных знаков и какого-либо текста.
  6. Фотографии в постах должны быть уникальными и сделанными вами лично. Категорически запрещено использование изображений из поисковиков и украденных у других пользователей.
  7. Содержание поста должно быть достоверным и не украденным у других пользователей, а также из прочих социальных сетей и сайтов.
  8. Информация, отраженная в постах на проекте iTao не должна быть оскорбительной и противоречащей законодательным нормам.
  9. Количество постов, написанных одним участником не ограничено.
  10. Число фотографий в каждой акции ограничивается одной сотней. Редакция проекта отбирает фотографии согласно соответствию тематике акции, а также при обязательном соблюдении описанных выше правил в порядке очерёдности.

Плюсы и минусы проекта iTao

Проект iTao можно однозначно отнести к числу полезных, информативных и удобных для всех любителей шоппинга. Как уже было сказано в первой части статьи, здесь можно не только поделиться своими впечатлениями о покупках, но и воспользоваться опытом других пользователей сайта, приобретая новые товары.

На первый взгляд может показаться, что здесь все открыто, доступно и максимально честно. Реальные обзоры с фотографиями товаров, отзывы, обмен мнениями и ссылки на товары. Но, к сожалению, не все на проекте iTao происходит так, как изначально задумывалось его создателями.

Так что же представляет из себя эта «ложка дегтя» среди «медового» разнообразия обзоров на iTao?

Продавцы товаров из Китя на АлиЭкспресс начали все чаще и чаще прибегать к обману, создавая липовые обзоры на свои товары. Они не задумываясь о смысле, активно пользуются онлайн-переводчиком и размещают на iTao тексты весьма «чуднОго» содержания.

Но если подобные отзывы можно легко распознать по несуразному тексту, то следующий вид обмана раскрывается не всегда. А суть его заключается в краже отзывов и фотографий с других ресурсов.

На первых порах администрация проекта iTao, скажем так, закрывала глаза на подобные действия нечестных пользователей. Видимо таким образом они хотели как можно больше заполнить сайт и привлечь покупателей. А на жалобы граждан, обнаруживших свои фото в обзорах других людей, отвечали уклончиво, что-то вроде: «Обратитесь в службу Яндекс и Гугл, чтобы они убрали мошеннические страницы из списка поиска». Если обманутый пользователь был более настойчив, то страницы с «фейковыми» обзорами все же удалялись.

В результате всей этой катавасии с поддельными обзорами, проект iTao стал терять пользователей. Фальшивых отзывов, вроде как, стало меньше. Но репутацию свою данная социальная сеть уже подпортила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *