Если потерпевший меняет показания

Можно ли изменить показания у следователя до суда

Некоторые нюансы оперативного искусства Это категорически недопустимо! Если вы не можете подтвердить некий факт, у вас остается только одна альтернатива – признать, что вы не помните, и ни в коем случае не вводить следствие в заблуждение своими ненадежными выводами. Забывание – естественное свойство человеческой памяти.

ВниманиеА главное, что забывание юридически ненаказуемо. Поэтому если вы не помните определенных фактов, настаивайте на том, чтобы в протоколе был записан лаконичный ответ «не помню». Модальности В каком-то учебнике по логике было написано, что модальность – семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, отношение содержания высказывания к действительности.
Проще говоря, вы не утверждаете, что А есть Б.
ИнфоВ результате в деле возникает организованная преступная группа, или как минимум, предварительный сговор, т.е., отягчающие или квалифицирующие признаки. Уверенность в себе (но не переходящая в наглость) дает лучший результат.
Однако куда чаще жертву примитивно ставят перед выбором: или «колешься» сейчас же по-хорошему, или идешь «на нары».Вот тут как раз и нужен хороший адвокат. Если вы — свидетель в уголовном процессе И хотя такой подход совершенно не совпадает с ожиданиями общества, судьи охотно поддерживают эту порочную традицию.
Лучше совершать «редкие» преступления Дела, возбужденные по «редким» статьям УК, дают большую вероятность выйти оправданным. Нельзя однозначно утверждать, что более значимо – редкая статья или социальный статус. Указанные характеристики накладываются друг на друга.

Следствие, изменение показаний

Статистика показывает, что если дело было возбуждено по одной из ниже перечисленных статей УК, то шансы быть оправданным очень высоки. Допрос в милиции Внимание Хотя хулиганство и достаточно редкая статья (0,2% от всех дел), но она относится к общеуголовной преступности, и доля оправданных по ней составляет всего 0,73%.

В том случае, если дело относится к разряду типичных, суд ограничен в праве выбора. Обвинительный приговор запрограммирован. Степень давления на суд со стороны всей правоохранительной системы можно увидеть, сопоставив долю оправданий по делам, по которым проводилось предварительное следствие, по ним мы имеем 0,26% оправданных, а по тем делам (это только дела частного обвинения), по которым не проводилось предварительного расследования, – 29,4% признанных невиновными.

В этом случае, особенно, когда вам чем-то угрожали, следует требовать составления протокола и внесения в него наиболее интересных для прокурора деталей такой «беседы». Особенно важно сразу разобраться со своим статусом. От статуса зависит многое. Кто вы в данный момент – дающее объяснения лицо, свидетель или уже подозреваемый? Вы имеете право задать этот вопрос следователю, и получить на него ответ. Разница в объеме прав существенная: например, если от свидетеля под страхом уголовного преследования закон требует дачи показаний, то подозреваемый и обвиняемый давать показания вовсе не обязаны.

На любой стадии процесса подозреваемый и обвиняемый могут отказаться от дачи показаний по тому или иному вопросу. При этом такой отказ не может (теоретически) расцениваться как доказательство против этого лица.

Обратите внимание на то, что жалоба на постановление органа дознания, следователя, прокурора про закрытие уголовного дела может быть обжалована Вами как потерпевшим или Вашим представителем в районный (городской) суд по месту расположения органа или работы должностного лица, которое вынесло данное постановление. Шаблон жалобы на постановление о закрытии уголовного дела см.

в Приложении № 7. Срок подачи такой жалобы — семь дней с даты получения копии этого постановления или сообщения прокурора об оставлении жалобы на постановление без рассмотрения (ст.236-5). Таким образом, Вы можете обжаловать такое постановление как в суд, так и в прокуратуру. Мы рекомендуем использовать все предусмотренные законодательством механизмы обжалования одновременно.

Грозит сташная ч.Можно ли изменить показания у следователя? 307 УК РФ — Свидетель, потерпевший, эксперт, специалист или переводчик освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе дознания, предварительного следствия или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе. Оцените ответ юриста: Остались вопросы? Задайте их по телефону 8-(800)-505-9265 или на сайтеДа, можно менять показания на любой стадии уголовного дела. Оцените ответ юриста: Остались вопросы? Задайте их по телефону 8-(800)-505-9265 или на сайте Хотите получить больше ответов? Переведите вопрос в VIP Похожие вопросы: Санкт-Петербург: +7(812) 336-9264 наб.р. Можно ли изменить свои показания Основными показаниями будут считатся те, что даны на суде в ходе судебного следствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *