Страховка автомобиля Беларусь

Страхование транспортных средств — это страхование:

  • легковых автомобилей;
  • автомобилей грузовых, грузопассажирских, тягачей, фургонов;
  • прицепов и полуприцепов, прицепов-дач.

Если вы решаете застраховать авто в Промтрансинвест, то получаете оформление всех необходимых документов в кратчайшие сроки.

Автокаско

Каско – добровольное транспортное страхование от имущественных рисков, которые наступают в ряде случаев:

  • дорожно-транспортного происшествия;
  • противоправных действий третьих лиц (угон, кража зеркал);
  • стихийных бедствий (грады, наводнения, падения деревьев);
  • пожара, взрывов и прочее.

Обратите внимание! Застраховать автомобиль по Каско в Промтрансинвест выгодно:

  • минимум ограничений – в отличие от других страховщиков, мы платим за мельчайшие сколы и царапины;

ОСГО, ОСАГО (внутреннее, комплексное)

ОСГО (или ОСАГО) – обязательное страхование автогражданской ответственности, цель которого – возместить ущерб невиновной стороне в случае ДТП. Поскольку страхование сделано обязательным, тарифы одинаковые у всех страховщиков. Цена на страховку автомобиля рассчитывается в зависимости от транспортного средства, прописки, стажа, срока страхования и курса евро.

Комплексный полис отличается от внутреннего тем, что позволяет застраховать не только свою гражданскую ответственность, но и свой автомобиль.

Зеленая карта

Зеленая карта – обязательное страхование гражданской ответственности за границей. Тарифы на страховку также одинаковые у всех страховых компаний, а вот стоимость страховки на автомобиль зависит от государства, в которое вы направляетесь.

Страховка автомобиля стоимость белгосстрах калькулятор

В Беларуси обязательное автогражданское страхование появилось в 1999 году. Как и при расчете стоимости полиса ОСАГО в России базовые параметры нужны те же самые.

Среди параметров учитываются следующие:

  1. Марка автомобиля, объем его двигателя и количество лошадиных сил;
  2. Зона регистрации транспортного средства;
  3. Количество шоферов вписываемых в полис ОСАГО;
  4. Опытность водителя(ей) допущенных к управлению автомобилем.

Если регистрация автомобиля белорусская, то без обязательной страховки вы не сможете пройти ряд необходимых процедур, для дальнейшего использования авто, среди них постановка на учет в ГАИ и прохождение ежегодного технического осмотра. Кроме того, водителю, передвигающемуся по территории Беларуси, грозит солидный штраф, если отсутствие полиса страхования будет обнаружено.

  • территория использования автомобиля или регион регистрации собственника ТС;
  • наличие/отсутствие аварий в страховой истории;
  • наличие/отсутствие ограничений по водителям, вписанным в страховку;
  • количество полных лет и стаж водителей автомобиля;
  • количество лошадиных сил;
  • использование автомобиля с прицепом;
  • период эксплуатации автомобиля;
  • срок действия договора.

Какие документы нужны для оформления?

  • документ, удостоверяющий личность страхователя;
  • ПТС или СТС;
  • в/у всех допущенных к управлению (если полис оформляется с поименным списком водителей);
  • действующая диагностическая карта (если прохождение техосмотра необходимо в рамках закона).

На сегодняшний день не обязательно ехать в офис страховщика и оформлять полис на бумажном бланке.

ФИО * Дата рождения * Серия в/у* Номер в/у* Почему у нас цены на ОСАГО дешевле? Цены по договорам страхования, предлагаемые компанией ПСБ, являются более низкими, чем цены практически всех официальных страховых — Росгосстрах, Ренессанс, Ингосстрах, ВСК, Согласие. Такая парадоксальная, ситуация обусловлена тем, что мы заключаем договор с страховщиками на большое число полисов и благодаря этому получаем их значительно дешевле.

Поможем восстановить Ваш действующий КБМ. Удобный онлайн калькулятор расчета стоимости ОСАГО. Бесплатная доставка до трех часов в пределах Санкт-Петербурга. В течение всего срока страхования мы остаемся с Вами (юридические консультации, изменения, восстановление при утере).

При продаже авто возвращаем деньги, либо зачислим остаток на новый полис. Помогаем получить диагностическую карту. Проверка КБМ онлайн в единой базе РСА Коэффициент Вашей скидки при расчете стоимости называют КБМ. Чтобы получить значение внимательно заполните все данные. После отправки подождите около десяти секунд. Результат проверки появится чуть ниже формы. Если по каким то причинам проверка не работает,скидку можно узнать по тел. 7 (812) 627-64-57 ВНИМАНИЕ! Расчет коэффициента производится на текущую дату.

Автогражданка» — обязательное страхование гражданской ответственности водителей транспортных средств (далее ОСГО ВТС).Напомню (может, кто не знает, что скорее всего), что «автогражданка» в нашей стране появилась благодаря декрету президента №8 «Об ОСГО ВТС» от 19 февраля 1999 года. В соответствии с этим декретом, цитирую, «владельцы транспортных средств обязаны в установленном порядке заключить со страховой организацией, имеющей лицензию на проведение ОСГО ВТС и являющейся членом Белорусского бюро по транспортному страхованию, договор ОСГО ВТС по всем эксплуатируемым ими транспортным средствам».

Необходимость обязательного страхования автомобиля в Беларуси

Когда авто застраховано, то не надо. Владелец авто и страхователь – это не всегда одна и та же персона. К слову, документация на машину зарегистрирована на одно лицо, а водит другое. Это лицо имеет возможность оформить страховку на себя, без личного присутствия владельца авто, предоставив образец технического паспорта. Тем не менее, в документ на приобретение полиса Ф.И.О. владельца непременно внесут. Пусть и страхуют «ответственность», однако договор относится к определенному автомобилю. Скажем, вдруг лицо, которое находилось за рулем вашего авто, оказывается в аварии, станет ее инициатором, исчезнет с места дорожно-транспортного происшествия, то страховая компания выдаст компенсацию пострадавшему, после начнет взыскивать те средства лично с вас.

Стоимость обязательного страхования неличного авто

Цена страховки формируется следующим образом: величина двигателя, период страхования, пункт регистрации собственника, возраст, стаж вождения. Например, рассмотрим цену обычной страховки для жителя города Минска, чей возраст 25+, стаж вождения – больше двух лет. Он имеет легковушку с величиной двигателя 1,8-2,5 литра. Аварийных инцидентов не было. Годовой страховой платеж равен 44 евро. К полученной сумме агент страховой компании при формировании договора применяет дисконт или «надбавку за аварийность». Такой полис обязательного страхования гражданской ответственности функционирует год, т.е. ежегодно клиент снова подписывает документы. Условия скидки такие: ездишь аккуратно, без происшествий, следовательно, скидка становится больше, ее диапазон 10-50%.

Выплаты по обязательному страхованию неличного авто

Обычно выплаты производятся дважды – 10000 евро каждый, по причине нанесения вреда жизни, здоровью и имуществу. Крайняя сумма, на которую может рассчитывать потерпевший в дорожно-транспортном происшествии – 20000 евро. В нее входит: восстановление здоровья и автомобиля. Пусть взносы рассчитаны в евро, однако оплата производится исключительно в белорусских рублях. Есть возможность произвести полный взнос сразу или сделать это частично: первая половина суммы – во время формирования договора, вторая часть суммы – в течение полгода.

Когда у потерпевшего ущерб больше лимита, то в таких ситуациях существует КАСКО. 10000 евро выплачивает страховая компания инициатор дорожно-транспортного происшествия по ОСГО, прочее – страховая компания пострадавшего по КАСКО. Когда не имеется КАСКО, а инициатор нарушения не платит, то необходимо направиться в суд.

Также инициаторы дорожно-транспортного происшествия по ОСГО могут рассчитывать на комплексный ОСГО. В данном случае страховой взнос будет значительнее, однако при дорожно-транспортном происшествии инициатор может надеяться на оплаченный ремонт транспортного средства страховой компанией. Любая страховка не выплачивает компенсацию за моральный урон, упущенные возможности, потерю рыночной стоимости авто. Однако страховая может оплатить вам вызов эвакуатора, стоимость доставки автомобиля на СТО.

Стоит обратить внимания на то, когда страховая не выплачивает компенсацию. Например, инициатор во время дорожно-транспортного происшествия находился за рулем автомобиля в положении алкогольного или наркотического опьянения, страховая компания выдаст компенсацию и выставит денежный счет недобросовестному водителю. Также не может быть и речи о компенсации, когда лица произвели нарушение с умыслом, чтобы впоследствии оказаться в выигрыше в форме получения выплат.

Страховая компания не будет выплачивать компенсацию в случае, когда:

  • лица серьезного нарушения не закрепили факт дорожно-транспортного происшествия, не вызвали ГАИ.
  • лица незначительного нарушения не заполнили сообщение о дорожно-транспортном происшествии (европротокол), не вызвали ГАИ.

Будьте предельно внимательны при заполнении подобных бланков. Вдруг в нем найдутся ошибки или какие-либо несоответствия конкретному образцу, то вам будет необходимо его переписать и только в этом случае страховая компания сможет выплатить компенсацию.

  • по итогу дорожно-транспортного происшествия был нанесен ущерб коллекционным, ювелирным изделиям, документам, картинам, полотнам, ценным бумагам;
  • причинён урон, когда из смежного авто упала какая-либо клажа, или когда другой механизм занимался непосредственно своей работой (копал экскаватор).

ДТП и обязательное страхование неличного авто – как это работает?

Можно направиться в свою страховую компанию, а также виновника, но не позже 5 рабочих дней со времени дорожно-транспортного происшествия. При обращении в страховую, с вами должна быть справка из ГАИ либо европротокол. Ваш автомобиль будет обследован специалистом-оценщиком. После такой процедуры страховая сможет выдать компенсацию.

Когда пострадавший желает компенсировать урон, который нанесен его здоровью, он должен собрать справки из больниц и медицинских центров, лекарственные рецепты, чеки, справку из ГАИ. Подобное возмещение можно получить после лечения. Конечно, сначала надо поставить страховую в известность, причём желательно сразу, таким образом, следует писать заявление в период 5 рабочих дней со времени дорожно-транспортного происшествия.

Когда нарушения произошли без вызова ГАИ, то лица получают возмещение за починку автомобиля в периоде 20 рабочих дней после подачи заявления, подобные лимиты по времени установлены при компенсации за нанесенный вред здоровью. Когда у вас в наличии европротоколом, то деньги будут у вас на руках спустя 5 дней.

Преимущества обязательного страхования неличного авто

Страховой полис – это такой же важный документ, как и автомобильные права. Когда вы попались на глаза работникам ГАИ, то незамедлительно они выписывают штраф, как правило, от 4 до 25 базовых величин. Также на время могут забрать права, до тез пор пока вы не привезете в ГАИ страховой полис.

На вашем автомобиле бьют тормоза? Предлагаем Вам проточить тормозной диск на автомобиле без снятия! Эффект от процедуры гарантирован, биение и вибрация руля при торможении пропадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *