Сколько зарплата Путина

Какую заработную плату получает президент

Много разговоров о зарплате президента и премьер-министра велось в 2013-2014 году, когда появились опубликованными ежегодные отчеты о доходах госслужащих (в т. ч. президента и депутатов), из которых россияне узнали, что президентский месячный оклад достигал едва ли не 10 000 долларов. Но это в 2013 году, а уже в 2014 Путин повысил эту сумму в три раза, в том числе и для Д. Медведева, премьер-министра Российской Федерации на то время. В результате таких изменений официальный оклад Дмитрия Медведева составил 215 000 рублей в месяц, а соответствующий доход Владимира Владимировича несколько больше – 280 000 российских рублей.

Читайте также: Какая начисляется зарплата космонавтам в России

Примечательно, что до этого зарплата президента большой период времени не подвергалась пересчетам, которые имели место в ежегодных вычислениях окладов других государственных служащих, и таким образом до данного повышениях зарплата Путина и вправду выглядела «смешной». Согласно официально опубликованному годовому отчету, доход Владимира Владимировича в указанный период составил 3 600 000 рублей. Исходя же из данных, указанных в официальной декларации за 2016 год, В. В. Путин заработал приблизительно 8 860 000 рублей, а совокупный доход премьер-министра России Дмитрия Медведева по итогам того же года составил 8,5 миллиона рублей. К завершению 2017 года доходы Путина оценивались в сумму большую на 10 миллионов рублей.

В начале 2018 года президентом РФ был издан и подписан указ о «дисконте» в 10% на зарплату высших российских чиновников. Весь 2018 год уменьшенный доход распространится и на должность президента, и на председателя правительства, вице-премьеров, министров. Действие этого указа затрагивает оклады генерального прокурора, глав Следственного комитета и ЦИКа.

Другие источники дохода Владимира Путина

Разумеется, официальная зарплата – не единственный источник доходов президента России. Это очевидный факт, даже при том, что информации и других источниках дохода не так-то и много. Ежегодно президент подает декларацию о доходах, в которой не указывает разительных изменений с предыдущими годами. Вместе с тем известно следующее:

  1. Состояние на 2008 год на официальных банковских счетах В. В. Путина было около 180 000 долларов.
  2. С тех пор и до настоящего времени в распоряжении Путина такая недвижимость, как квартира площадью 77 квадратных метров (приблизительной стоимостью около 500 тысяч долларов), гараж 18 квадратных метров, а также земельный участок в Подмосковье площадью 1500 квадратных метров.
  3. Президент России выступает акционером таких предприятий, как банк ОАО «Санкт-Петербург» (23%), «Сургутнефтегаз» (37%), «Газпром» (4,5%). Официально владельцем данных акций президент не является, однако его причастность к предприятиям определена через цепь посредничества.

Читайте также: Как правильно рассчитать отпускные по зарплате

Кроме того, в Подмосковье, в Ново-Огарево находится усадьба ХІХ века, которая является государственной резиденцией действующего президента. Здесь Владимир Путин и проживает вместе со своей семьей и представителями обслуживающего персонала и охраны. Достоверно известно, что на территории, кроме основного жилого дома и помещений для персонала, имеется конюшня, бассейн, спортивный зал, помещение для приема официальных делегаций, дом для гостей с кинотеатром и прочие удобства, позволяющие президенту ни в чем не испытывать нужды.

Проживание в данной резиденции для действующего президента гарантировано законом. Пока Владимир Путин занимает пост президента, он может жить здесь беспрепятственно и в соответствии с законом.

Вместе с тем Владимир Владимирович пользуется и другими установленными гарантиями правовой и социальной направленности, в соответствии с которыми и после завершения его президентского срока он получит пожизненное содержание в размере 75% от его нынешних доходов.

Читайте также: Как правильно рассчитать зарплату по окладу

Подводя итог, всему выше сказанному, следует отметить, что Владимир Путин взвешенно и рационально относится к своим доходам на посту главы государства, используя при этом полагающиеся ему по закону блага. Его годовой доход, указанный в декларациях, соизмерим с доходами топ-менеджеров крупных российских компаний, что вполне нормально для любого государства и России в том числе.

Владимир Путин является одним из самых узнаваемых людей в России и, если судить по рейтингам и результатам прошедших выборов, одним из наиболее популярных. Поэтому естественно, что граждане РФ интересуются не только работой главы государства, но и его личной жизнью, увлечениями и доходами.

Ниже вы найдете информацию о месячной зарплате и о льготах, предоставленных главе государства, а также узнаете, кто отвечает за начисление заработной платы президенту Российской Федерации.

Зарплата Путина в месяц

Важно: 2018 году Владимир Путин заработает 8,586 млн. Соответственно, зарплата президента России в месяц — 715,5 тыс. рублей. Если считать посекундно, то заработок вряд ли покажется впечатляющим — Путин получает всего 27 копеек в секунду.

Следует отметить, что декларацию о доходах за прошедший год глава государства публикует весной следующего года. Тем не менее об объеме его заработков можно судить заранее. По словам самого Владимира Путина, зарплата является единственным источником его дохода.

Информация о ежегодном заработке президента России публикуется в открытом доступе

В 2018 году продолжает действовать указ, согласно которому глава государства получает заработную плату с дисконтом в 10%. Соответствующий документ был подписан Путиным в 2015-ом и ежегодно продлевался.

В 2015 и 2016 годах президент России заработал 8,89 и 8,85 млн рублей соответственно. А в 2017-ом Путин задекларировал доход в размере 18,72 миллиона, что стало предметом острого обсуждения в СМИ и среди населения. Однако объясняется данный скачок тем, что российский лидер продал принадлежавший ему земельный участок площадью в 1500 м2 — в отличие от предыдущих годов, он не был включен в имущественную декларацию президента. Стоимость угодья составила 10 миллионов рублей. Если взять за скобки эту продажу, то за последние 3 года доход Путина, связанный с зарплатой, оставался практически неизменным — на уровне 715-740 тысяч в месяц.

Совет: если вам нужны деньги на развитие бизнеса, покупку квартиры или другие цели, узнайте, в каких банках можно оформить кредит с минимальной процентной ставкой.

Льготы для главы государства

Согласно Федеральному закону, принятому в январе 2001 года, президент РФ имеет следующие социальные гарантии, уходя в отставку:

  • пенсию в размере 75% от денежного вознаграждения главы государства в месяц (независимо от возраста);
  • страхование жизни;
  • предоставление государственной охраны;
  • бесплатное пользование правительственной связью и право на получение данной услуги без очереди;
  • неприкосновенность — президента нельзя арестовать, обыскать, допросить или привлечь к ответственности за действия, совершенные во время пребывания на посту (неприкосновенность может быть снята в случае возбуждения уголовного дела);
  • пожизненное пользование государственной дачей;
  • право на содержание аппарата помощников;
  • бесплатное пользование залами для официальных лиц в аэропортах, на морских и железнодорожных вокзалах.

Все расходы, связанные с вышеперечисленными гарантиями и правами главы государства, оплачиваются средствами из федерального бюджета.

Совет: если вы планируете открыть депозит, узнайте, какие финансовые организации предлагают высокие ставки по вкладам.

Со скольки можно быть президентом

Краткие ответы на часто задаваемые вопросы о президентстве.

Кто стал первым президентом россии?

Первым президентом рф стал Борис Николаевич Ельцин.Он избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года

Когда ельцин стал президентом?

Первым президентом рф стал Борис Николаевич Ельцин.Он избирался Президентом два раза — 12 июня 1991 года и 3 июля 1996 года

Когда горбачев стал президентом?

Михаил Горбачёв стал первым президентом президентом СССР, 15 марта 1990 года. Одновременно до декабря 1991 являлся Председателем Совета обороны СССР и Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил СССР

Кто может стать президентом по конституции?

Президентом россии можно стать если вы победили на выборах.
Чтобы стать президентом возраст кандидата должен быть больше 35 лет.
Президентом россии можно быть если вы постоянно проживаете в Российской Федерации не менее 10 лет.
Президентом россии можно быть если вы не занимаете должность президента России второй срок подряд.
Президентом россии можно быть если вас не лишил суд права занимать определённые государственные посты.
Президентом россии можно стать если вы не являетесь признанный судом недееспособным и не находитесь в месте лишения свободы по приговору суда.

Со скольки можно стать президентом?

По конституции России президентом может стать любой гражданин с 35 лет на момент выборов.

Что необходимо чтобы стать президентом России?

Чтобы быть президентом необходимо чтобы вы не являетесь признанным судом недееспособным и не находились в месте лишения свободы по приговору суда.
Чтобы стать президентом необходимо чтобы вы не были лишилы судом права занимать определённые государственные посты.
Чтобы стать президентом необходимо чтобы вы не занимали должность президента России второй срок подряд.
Чтобы стать президентом необходимо чтобы вы постоянно проживли в России не менее 10 лет.
Чтобы быть президентом возраст кандидата должен быть больше 35 лет.
Чтобы быть президентом необходимо чтобы вы победили на выборах.

Может ли женщина быть президентом России?

Да конечно женщина может быть президентом России, в конституции России написано что любой гражданин с 35 лет на момент выборов может быть президентом.
И конечно может и женщина стать президентом России.

Когда путин впервые стал президентом?

Владимир Владимирович Путин стал исполняющим обязанности Президента РФ 31 декабря 1999 до 7 мая 2000
Владимир Владимирович Путин бытл президентом России 7 мая 2000 до 7 мая 2004
Владимир Владимирович Путин стал президентом России 7 мая 2004 до 7 мая 2008

Кто имеет право стать президентом Российской Федерации?

Имеет право, быть президентом, любой гражданин если он победил на выборах президента.
Имеет право, стать президентом, любой гражданин если его не лишил суд права занимать определённые государственные посты.
Имеет право, стать президентом, любой гражданин если он не занимает должность президента России второй срок подряд.
Имеет право, быть президентом, любой гражданин если он старше 35 лет.
Имеет право, стать президентом, любой гражданин если он постоянно проживаете в Российской Федерации не менее 10 лет.
Имеет право, быть президентом, любой гражданин если он не является признанным судом недееспособным и не находится в месте лишения свободы по приговору суда.

Кто может стать президентом Российской Федерации?

Президентом может быть гражданин России если он победил на выборах президента.
Президентом может стать гражданин России если его не лишил суд права занимать определённые государственные посты.

Президентом может быть гражданин России если он не является признанным судом недееспособным и не находится в месте лишения свободы по приговору суда.
Президентом может стать гражданин России если он постоянно проживаете в Российской Федерации не менее 10 лет.
Президентом может стать гражданин России если он не занимает должность президента России второй срок подряд.
Президентом может быть гражданин России если он старше 35 лет.

Официальная зарплата президента РФ Путина Владимира Владимировича составляет около 715500 тысяч рублей в месяц. Что составляет 8,586 миллионов рублей в год. Стоит отметить, что при этом абсолютно все расходы президента, включая его проживание в специальных резиденциях полностью оплачиваются государством. Так что, фактически, все эти начисляемые деньги просто копятся на банковском счету.

Декларация о доходах президента России за 2018 год будет опубликована весной 2019 года на официальном сайте. Со слов Владимира Владимировича, зарплата является его единственным источником доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *