Росгосстрах продлить ОСАГО онлайн

Как заключить договор онлайн

До заключения, посчитать стоимость полиса ОСАГО для конкретного автомобиля, можно на сайтах почти всех страховых компаний. Понадобятся следующие данные:

  • марка и модель автомобиля, год выпуска, мощность двигателя,
  • возраст страхователя, водительский стаж,
  • срок страхования по ОСАГО в годах, количество аварий ежегодно.

После ввода информации в автоматическом режиме рассчитывается стоимость полиса.

Если страхователь согласен с суммой, то далее следует ввести данные о водителях, вносимых в полис (ФИО, водительское удостоверение, данные на машину).

Владелец может заключить договор лично, обратившись в офис страховой. В этом случае по согласованию с менеджером пакет необходимых документов представляется в форме скан-копий.

С 01 июля 2015 года законодательно предусмотрена возможность заключить ОСАГО в электронном виде. Стоит отметить, не все страховые компании на данный момент предоставляют такую услугу. Их список можно найти по ссылке http://www.autoins.ru/ru/e-Polis/rsa-members_e-Polis_resistration/index.wbp.

Все лицензированные страховые компании связаны программным обеспечением АИС ОСАГО, где происходит регистрация и учет сделок и полисов ОСАГО. Поэтому в законе, кроме нормы о предоставлении документов в электронном виде, устанавливается признание электронного полиса ОСАГО наравне с бумажной версией. По факту наличие бумажного полиса не обязательно. Поэтому отсутствие его среди документов при проверке сотрудниками ДПС не может рассматриваться как нарушение. Так же не будет нарушением представление полиса в черно-белом формате (распечатанном на обычном принтере).

Заявление на заключение договора

В личном кабинете пользователь заполняет заявление на заключение договора ОСАГО. Кроме личных паспортных данных владельца необходимо указать сведения на всех водителей, имеющих право ездить на машине. Про само ТС –

  • информацию о: марке, модели, категории,
  • годе выпуска; мощности двигателя; VIN – номере;
  • разрешенной массе; числе пассажирских мест,
  • №№ шасси и прицепа, ПТС и других.

В соответствие с ч.4, ст.15 Закона об ОСАГО при оформлении электронного полиса предоставление копий паспорта, документа о регистрации машины, водительского удостоверения, диагностической карты не обязательно.

По заполнению форма проверяется в автоматическом либо ручном формате менеджером компании. Менеджер «пробивает» транспортное средство в базах РСА, ГИБДД и других для выявления факта угона или розыска. Если данные верны, страховщик сообщает через личный кабинет пользователя о необходимости оплаты счета и прикладывает реквизиты оплаты. Оплатить страховую премию за договор можно и онлайн, и офф-лайн в любом банке.

Электронный страховой полис доступен к просмотру и скачиванию после оплаты в разделе «документы» личного кабинета, но не позже следующего рабочего дня после поступления оплаты на счет компании (согласно п.1.4 Правил ОСАГО Центробанка).

Правила, разработанные РСА для страховых компаний, обязывают оформить ОСАГО не позднее 5 дней с момента обращения, рекомендованный срок уменьшен до 1 дня.

Заключить договор может как владелец, так и сторонне лицо, например, основной водитель. Однако получить все страховые компенсации имеет право только собственник.

Как оформить и продлить полис ОСАГО в РОСГОССТРАХ онлайн?

Росгосстрах — одно из старейших страховых предприятий России, работает на отечественном рынке услуг четверть века.

В состав группы входят:

  • ООО и ПАО «Росгосстрах»;
  • ООО СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и пенсионное);
  • ОАО «Негосударственный пенсионный фонд «РГС»;
  • ООО «РГС-Медицина» (обязательное медицинское страхование).

83 ее филиала находятся во всех субъектах Российской Федерации. Один из лозунгов группы «Всегда рядом» выбран не случайно. Более 3500 агентств и страховых отделов обслуживает 43 млн физических и 240 000 юридических лиц от Калининграда до Владивостока.

Многолетний опыт работы позволил компании занять лидирующее место по сумме страховых выплат — 47 млрд. руб. и сбора — 100 млрд. Словом, страховая группа (СГ) делами подтверждает заслуженно присвоенный ей исключительно высокий рейтинг надежности «А++».

Владельцы транспортных средств знают не понаслышке, что отсутствие ОСАГО не дает право на вождение автомобиля. К тому же это карается штрафом в размере от 500 до 800 рублей. Чтобы избежать последнего и управлять без опаски машиной необходимо иметь подтверждение обязательного страхования автогражданской ответственности.

Что же делать, если окончился срок его действия? Еще несколько лет назад, чтобы приобрести новый или продлить существующий, нужно было обратиться в одно из отделений страховой компании, в которой был заключен договор на ОСАГО.

Процедура занимала значительную часть времени. После оформления, копирования документов, нужно было выдержать еще одну пытку. Другим словом, время, проведенное в очереди к кассе, не назовешь.

Слава Богу, эти времена канули в Лету. Многие страховые компании предлагают приобретение и продление обязательного страхования через интернет. Росгосстрах — не исключение. Его сотрудники знают, что каждый новый быстро обслуженный клиент становится постоянным.

Конечно, никто не может дать гарантию, что даже постоянный клиент за оформлением или продлением обратится в свою страховую компанию. Государство не вправе указывать автовладельцам, где им заключить договор по ОСАГО. Но, перефразируя известную пословицу, можно сказать с уверенностью, что свой страховой агент к телу ближе.

СК проводит для постоянных клиентов различные акции, как бы благодаря их за их выбор компании. У нового страховщика придется все начинать с нуля — никаких скидок и бонусов.

Тем более что для жителей Москвы и Санкт-Петербурга существует курьерская служба по доставке полиса к месту их жительства.

Клиенты, не проживающие в двух столицах, получат его по доставке. Эту услугу также берет на себя организация.

После приобретения автогражданки на сайте ГК, нужно послать электронное письмо или сделать звонок в компанию о предоставлении клиенту такой бесплатной услуги.

Кстати, это распространяется как на постоянных, так и на новых клиентов. Несомненно, это является еще одним плюсом группы.

Старшее поколение автолюбителей наверняка воспользуется классическим способом заключения договора, оно привыкло все держать в своих руках. Очередь к страховому агенту и в кассу для оплаты им не в новинку. А вот молодые как всегда, выбирают «пепси», в смысле онлайн-страхование.

Опасаться какого-либо подвоха или обмана со стороны лидера отечественного страхования не приходится. Довольно внушительное количество клиентов служит тому подтверждением.

Регистрация и оформление по интернету избавляет клиента от присутствия, так называемого, человеческого фактора. Весь процесс можно произвести, не то что не выходя из дома, а даже не вставая со своего любимого кресла у телевизора.

Конечно, желательно, чтобы голубой экран в это время был выключен. Заполнение, процедура не такая уже сложная, но все-таки к ней нужно отнестись с полной серьезностью.

Компьютер, например, не может быть в плохом настроении из-за того, что поругался с женой или поскандалил с соседями, у него не болит голова от перемены погоды и не устает рука от письма. А как известно, мы сами пишем много быстрей, чем тот же агент или брокер, пусть даже на экране монитора. Тем более услуга посредника будет включена в стоимость.

Читайте об ОСАГО в ПАО САК Энергогарант читайте здесь.

Когда лучше продлевать полис?

Российское законодательство не оговаривает сроки, в которые нужно его продлить, но и не означает, что этого делать необязательно.

Публичный договор, под действие которого попадает ОСАГО — договор, заключенный коммерческой организацией и установленными ею обязательствами по предоставлению услуг — предусматривает 30-дневный срок рассмотрения документов.

В процессе их оформления могут появиться уточняющие и наводящие вопросы, неизвестные до этого времени факты, случайные ошибки и погрешности. Для их выяснения, исправления, добавления публичным договором предусмотрено еще 30 дней. Подобное случается крайне редко и процедура проходит в первые 30 дней, но сбрасывать со счетов это дополнение нельзя.

Все же следует сказать, что договор можно продлить не ранее, чем за 60 дней до истечения предыдущего, но и не факт, что для этого потребуется ровно один месяц и не днем больше. Чтобы избежать перерыва в страховании и возможных штрафных санкций, желательно приготовиться к процедуре продления заранее.

Ответ на вопрос: как оформить ОСАГО на портале Госуслуг? — читайте здесь.

Покупка полиса в Росгосстрах онлайн

Оформление автогражданки через интернет вполне легальная процедура, вплоть до того, что она закреплена законодательством РФ. Страховая компания заботится о своих клиентах и предлагает такой способ страхования для ускорения процесса оформления и получения.

Оформить страховку онлайн можно при наличии минимального пакета документов, таких как:

  • марка, модель, регистрационный и идентификационный номера транспортного средства, мощность двигателя, год выпуска;
  • фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства водителя, удостоверение, паспорт гражданина России;
  • номер телефона для связи;
  • адрес электронной почты.

Заполнение заявки онлайн займет много меньше времени, чем подобная процедура в агентстве, но тем не менее к ней нужно подойти достаточно серьезно. Информация заявителя проверится на сайте Российского союза автостраховщиков, других организаций и в случае какого-либо уточнения, страховой агент обратится по телефону к заявителю.

Итак, у вас всё под рукой?

Можно приступить процедуре оформления на сайте СК:

  1. Перейти в раздел «купить ОСАГО онлайн»;
  2. На экране появится форма предварительного расчета ОСАГО;
  3. После ее заполнения кликнуть на кнопку «рассчитать стоимость»;
  4. Выбрать способ получения его;
  5. Ввести номер банковской карты для оплаты.

В течение 24 часов с момента оформления на электронную почту поступит полис ОСАГО. Дело остается за малым — распечатать его на принтере.

О страховой компании Страж: перечень услуг и отзывы клиентов — читайте здесь.

Тарифы компании на ОСАГО

СК нельзя обвинять в том, что он наживается на нуждах автовладельцев заоблачными ценами и тарифами. СК всего лишь помогает владельцам транспортных средств решать вопросы, возникающие в критических ситуациях: дорожно-транспортных происшествиях, расчете стоимости с помощью электронного калькулятора.

Практически клиент самолично заполняет документ, утверждает подсчитанную стоимость, платит и, наконец, распечатывает. Такой вид услуги оказывает влияние на снижение стоимости договора.

Существенным в СК является и то, что базовый тариф является одинаковым на всей территории страны — территории преимущественного использования, независимо от того стоите ли вы в пробках Москвы или мчите по шоссе, наслаждаясь видом безбрежного Тихого океана.

Но это и не означает, что цена договора будет одинакова для старенького «москвича» и супермощного «маза» или «камаза».

Некоторые факторы все-таки имеют место и сказываются на цене услуги, как то:

  • существование страховых выплат в прошедшем году;
  • мощность двигателя авто;
  • наличие прицепа;
  • предполагаемый период эксплуатации машины;
  • ограниченное или неограниченное число водителей.

Чтобы не вдаваться в подробности страхования каждого колесного и неколесного вида транспорта, приведем лишь некоторые цифры, например:

  • мотоциклы, мопеды, легковые а/м – базовый тариф страхования 867 руб.;
  • такси — тариф 6 168 руб.;
  • грузовые ТС, колесные тракторы – 3 509–5 284;
  • автобусы – 2 808–9 509;
  • неколесные тракторы – 1 124 руб.

Более подробную информацию можно найти на сайте Российского союза автостраховщиков.

Отзывы о компании Росгосстрах

Кирилл, Санкт-Петербург.

После двадцати дней ожидания уже и не надеялся получить компенсацию. Но к вечеру пришло сообщение, что на карточку пришли деньги. Сумма меня полностью удовлетворила. Молодцы.

Сергей, Москва.

Приехали в офис оформить документы об аварии и через полчаса они были уже готовы. Вся процедура с осмотром заняла всего лишь пару часов. Спасибочки.

Альбина, Нижневартовск.

При заключении договора оказалось, что мне ошибочно повысили бонус-малус. Агент предупредила, что на разрешение недоразумения уйдет целый месяц. Как утром открываю электронку, а в ней письмо «извините за ошибку». Все бы так работали!

Татьяна, Сочи.

Работа в офисе организована на высшем уровне.

Виктор, Таганрог.

Хотел застраховать мотоцикл, но у многих компаний оказались лишь отговорки. Пришел в сюда, приняли как постоянного клиента. СК хорошо помогла мне в ведении дела по ДТП, компенсации хватило на ремонт.

Зураб, Екатеринбург.

Страхуюсь только здесь и буду дальше. Недавно попал в аварию не по своей вине и уже на 4 день на карту мне положили деньги. Спасибо.

Игорь, Тверь.

Попал в первое в жизни дорожно-транспортное происшествие, да и то не по своей вине. Приехал агент, произвел осмотр повреждений. В короткий срок перевели на карту деньги. Претензий к компании нет.

Процедура продления полиса Росгосстрах ОСАГО онлайн

Представив нынешнюю ситуацию, можно с уверенностью сказать, что с оформленным полисом клиент страховой компании обязательно выберет традиционный метод пролонгации.

Но несколько лет удачных продаж и покупок «автогражданок» говорят за себя и, несомненно, продление ответственности ОСАГО в Росгосстрахе онлайн не кажется чем-то недоступным. Поэтому продлевайте полис дистанционно, поскольку так удобнее.

Продлить страховку на автомобиль не так сложно, главное, причислить себя к определенной группе клиентов. Поскольку с целями продлить полис Росгосстрах онлайн надо уже являться клиентом данной фирмы.

То есть, в случае предыдущей защиты ответственности другой компанией, обратившись в СК РГС теперь, вы станете новым клиентом. А новым клиентам потребуется не продление, а оформление нового соглашения. Следовательно, и документов предоставляют в разы больше.

Причислив себя к клиенту (имеющему «автогражданку» от данной СК), в целях продлить страховку дистанционно потребуется:

  1. Пройти на официальный портал СК РГС и авторизоваться;
  2. Далее в открытой вкладке «продление» указать все данные нынешнего соглашения о защите (срок, номер и серию);
  3. Далее сверяем данные и ждем расчета предполагаемой стоимости полиса на будущий год;
  4. Далее оплачивается взнос с помощью банковского пластика;
  5. Затем получите полис на email в виде Е-ОСАГО;
  6. Распечатываете и возите всегда с собой в автомобиле.

Тарифы Росгосстрах на ОСАГО

Через интернет, продление полиса ОСАГО намного выгоднее. Объясняется тем, что Каско и ОСАГО в этом случае идут отдельно. В офисе легко могут навязать первый вариант в дополнение ко второму. Еще за действия онлайн никто не потребует оплату стоимости услуги, поскольку все предоставляется бесплатно.

В остальном, в страховой фирме используются стандартные установленные на законодательном уровне тарифы. Значит, обратившись в другую компанию, а не в РГС, продление по номеру транспорта оценивается примерно во столько же.

Отличия лишь в базовом тарифе, принятом СК. Ведь им предоставляется возможность выбора из ценового коридора с разницей в 686 рублей между предельными значениями.

Конечно, разница в 686 рублей не так велика. Но умножая максимальную и минимальную ставку по отдельности на индивидуальные коэффициенты водителя, разница станет более ощутимой. В целях небольшой экономии поиграйте на времени использования ТС. В случае сокращения периода использования ОСАГО на 6 месяцев, разовый платеж составит всего 70% от общей стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *