Росгосстрах авто защита

Сведения о компании

Страховая организация Росгосстрах в числе страховщиков РФ выделяется наиболее крупной филиальной сетью, состоящей из 83 филиалов, 12 представительств, свыше 3,5 тыс. подразделений и более 400 центров по урегулированию убытков.

Компания, действующая на основании государственной лицензии № 0977-50 (07.12.2009), занимает ведущие позиции по величине полученной страховой премии в течение нескольких последних лет. Основными составляющими позициями портфеля организации являются полисы ОСАГО (более 40%) и автоКАСКО (около 30%).

По данным народного рейтинга, составляемого на основе отзывов посетителей сайта Banki.ru о качестве услуг и уровне обслуживания, СК вошла в Высшую Лигу (43 место). По основным (официальным) показателям деятельности организации, предоставляемым в Центральный Банк РФ, компания уверенно занимает 1 место. Рейтинг на уровне А++ (исключительно высокий уровень надежности) установлен для компании рейтинговым агентством «Эксперт РА».

Головной офис компании расположен по адресу: 140002, г. Люберцы (Московской обл.), улица Парковая, дом 3. Контактные телефоны: 8-800-200-09-00; 7-(495)- 926-55-55. С информацией по предоставляемым услугам и всем вопросам, касающимся обслуживания клиентов, можно ознакомиться на официальном сайте страховщика: http://www.rgs.ru/.

Правила страхования КАСКО

Организация работает в соответствии с собственными страховыми правилами КАСКО в Росгосстрахе, имеющими некоторые отличия от разработок иных СК.

Текст документа, с которым можно ознакомиться на официальном сайте страховщика, включает описание:

  • видов страхования, предусматривающих возможность выбора между агрегатной и неагрегатной страховыми суммами;
  • возмещения ущерба (с учетом уровня износа деталей или без учета такового);
  • сроков подачи заявления по угону застрахованного автомобиля или по причиненному ущербу;
  • сроков выплаты при наступлении страховой ситуации.

В правилах указываются случаи, от которых защищает страховой полис КАСКО Росгосстрах, в числе которых:

  • дорожно-транспортное происшествие;
  • опрокидывание автомобиля или столкновение с другим ТС;
  • стихийные бедствия;
  • пожары или взрывы;
  • противозаконные поступки иных лиц.

Некоторые случаи не могут быть признаны страховыми по действующему договору, если таковые произошли:

  • по неосмотрительности самого страхователя (умышленные действия по угону ТС или его повреждению, передача управления автомобилем гражданину, не имеющему допуска или водительского удостоверения, использование машины вне пределов установленной территории страхования);
  • в результате влияния внешних факторов (мошенничество, вымогательство, военные маневры, радиоактивное заражение);
  • из-за неисправности автомобиля (брак завода-изготовителя, поломки деталей и узлов, неисправности электрооборудования и тормозной системы);
  • в результате похищения автомобиля с оставленными внутри салона регистрационными документами на ТС и\или ключами зажигания, с неактивированными противоугонными средствами, с незакрытыми окнами и незапертыми дверьми.

Условия и стоимость договора

Страховое соглашение оформляется на основании заявления клиента и считается вступившим в силу от момента подписания сторонами-участниками сделки, уплаты страховой премии или выполнения иных требований, определенных соглашением.

Для составления документа о страховании требуется предоставление:

  • паспорта клиента, для военнослужащих – военного билета;
  • свидетельства о регистрации автомобиля и паспорта ТС;
  • водительского удостоверения граждан, имеющих разрешенный доступ к управлению застрахованным ТС;
  • подтверждения купли-продажи и договора залога с банком (при наличии).

Оформление страховки по КАСКО в Росгосстрах распространено в отношении следующих видов транспорта:

  • легковых автомобилей;
  • грузовых ТС;
  • прицепов;
  • специальных устройств в виде строительной, сельскохозяйственной техники;
  • самоходных ТС, имеющих регистрацию Гостехнадзора, и дополнительных устройств и приспособлений, разрешенных к размещению на машине.

Соглашение не может заключаться на транспорт, не прошедший регистрацию в ГИБДД и числящийся угнанным по специальным базам данных.

Стоимость КАСКО Росгосстрах зависит от ряда факторов, в том числе от:

  • марки, модели и даты изготовления автомобиля;
  • категории страхователя (юридическое или физическое лицо);
  • возраста и водительского опыта (стажа) граждан, допущенных к управлению ТС;
  • страховой суммы;
  • наличия систем охраны.

В текст договора включен (не противоречащий законодательству) пункт о невозврате уплаченной премии при досрочном расторжении страхового соглашения.

Образец страхового полиса КАСКО можно скачать по ссылке.

Предлагаемые условия

Набор предлагаемых страховщиком программ включает варианты, подходящие как для опытных водителей, так и для начинающих:

  • «КАСКО Антикризисное», обеспечивающее защиту по видам крупных рисков и оплату компенсации по ситуациям, не относящимся к страховке по ОСАГО.
  • «Защита от ДТП», рассчитанная больше на водителей со стажем, позволяет при не высокой цене страховки защититься от неопытных пользователей.
  • «Ничего лишнего». Недорогой полис, покрывающий минимальный перечень страховых рисков при отсутствии ограничений по числу обращений при страховых происшествиях.
  • «50/50», предусматривающий оплату второй части стоимости страховки лишь при наступлении страхового происшествия.
  • «Росгосстрах-авто Защита», обеспечивающая комплексное защитное покрытие для транспортного средства благодаря возможности выбора нужных опций.

Некоторые условия КАСКО от Росгосстрах по разным пакетам приведены в нижеследующей таблице.

Предложение КАСКО Антикризисное Защита РГС-авто Защита 50/50 Ничего лишнего
дешевле до 70% от 5 до 12 тыс.руб. полная защита только в случае ущерба доплата части премии (50%) малая цена
Период 1 год 1 год 6-12 мес. 1 год 1 год
Покрываемые виды рисков
Гибель (тотал) х х х х
Ущерб х х х х х
Угон х х х х
Общие условия
Оплата в рассрочку х х х
Франшиза х х х х
Обращение без предоставления справок европротокол х х х

Выплаты в страховых ситуациях

При наступлении предусмотренного соглашением происшествия страхователь должен немедленно сообщить о нем в уполномоченные государственные структуры и в страховую организацию, обеспечить доступ представителям СК для осмотра застрахованного автомобиля и представить требуемые документы:

  • страховой полис (договор КАСКО Росгосстрах);
  • паспорт ТС и документ о его регистрации;
  • все комплекты ключей от автомобиля и установленных противоугонных систем;
  • удостоверение личности и водительские документы гражданина, управлявшего автомобилем в момент происшествия;
  • копия документа об уголовном деле по факту происшествия (при наличии);
  • справки уполномоченных структур, подтверждающие страховое событие;
  • подтверждение права заявителя на наследство (если в результате происшествия скончалось застрахованное лицо).

Все процедуры должны выполняться с соблюдением установленных для этого сроков.

При проведении осмотра пострадавшего транспортного средства следует обратить внимание на разграничение повреждений и дефектов, отмеченных для указания в акте или не включаемых для проведения последующего расчета размера ущерба. За наружные повреждения, не указанные в документах ГИБДД, страховщик не производит выплаты.

После осмотра поврежденного транспортного средства, ознакомления с документами и в случае признания ситуации в качестве страховой СК определяет размер причиненного ущерба.

В определенный правилами по страхованию срок страховое покрытие перечисляется на счет ремонтной компании, на счет страхователя или выдается наличными деньгами по кассовому ордеру. Сумма выплаты не может превышать установленную соглашением страховую сумму.

Преимущества и недостатки

Выбор значительным числом потребителей страховых услуг именно пакета КАСКО от Росгосстрах обусловлен рядом обстоятельств, в числе которых простота оформления страховки (до 15 мин.) и ценовая доступность полиса для автовладельцев разных категорий.

При небольшой величине ущерба, причиненного автомобилю, направление на проведение ремонтных работ можно получить в срок до 3 дней по процедуре «Зеленый коридор». СК компенсирует затраты в пределах 3 тыс.руб. на услуги эвакуатора.

Многие из предлагаемых программ предусматривает возможность обращения за выплатами без предоставления справок, величина компенсации ограничивается размером страховой суммы по соглашению.

В предусмотренной соглашением страховой ситуации клиентам доступна телефонная консультация специалистов СК, оказываемая в круглосуточном режиме (без перерывов, без выходных).

В течение ряда последних лет рейтинговыми агентствами компании присваивается наивысший уровень надежности, что свидетельствует о стабильном качестве предоставляемых страховых услуг и минимальном риске отзыва у страховщика лицензии и невозможности получения компенсационного покрытия при ущербе.

Что такое Мини-КАСКО в Росгосстрах

Мини-КАСКО представляет собой определенную программу страхования автомобиля с учетом практически всех возможных рисков. Это может быть угон, дорожно-транспортное происшествие, природные условия, а также прочие неприятности, которые могут произойти с автомобилем.

Впервые такая программа появилась в компании АСК в 2006 году. В данный момент, разные компании представляют ее с разными условиями, но ее основа всегда заключается в возможности минимального вложения своих денежных средств.

Основная суть программы мини, заключается в том, что клиент оплачивает только половину суммы по страховке. Если в течение всего периода действия договора, никакого страхового случая не произошло, остаток суммы клиентом не выплачивается. В противном случае, для получения компенсации будет необходимо доплатить остаток суммы по договору.

Если остановиться подробнее на рассмотрении договора Мини-КАСКО, можно выделить следующие условия его заключения:

  1. Договор обязательно должен быть составлен в письменном виде.
  2. В договоре должны быть подписи представителя от компании Росгосстрах и непосредственного владельца транспортного средства.
  3. Максимальный срок действия договора составляет 12 месяцев с момента подписания.
  4. Допускается дополнение договора новыми условиями.
  5. Страховой период наступает с момента непосредственного подписания документа.
  6. Автомобиль не должен превышает допустимый для страхования возраст в 12 лет.
  7. Обязательным условием является регистрация транспортного средства в ГИБДД. Автомобиль, числящийся в угоне, не допускается к регистрации.

У многих клиентов возникает вопрос о том, от каких именно рисков защищает программа Мини-КАСКО.

Можно выделить целый перечень таких рисков:

  1. Угон автомобиля.
  2. ДТП.
  3. Природные форс-мажоры.
  4. Опрокидывание транспортного средства.
  5. Проваливание под лед.
  6. Повреждение транспорта упавшими предметами.
  7. Умышленная порча.

Плюсы и минусы

Конечно же, на рынке страховых компаний существует огромное количество фирм, которые могут предложить владельцам авто свои Мини-КАСКО.

Но у программы Мини в Росгосстрахе есть ряд преимуществ, которые выделяют ее среди страховых полюсов конкурентов:

  1. Экономия денежных средств. Благодаря данной программе, каждый автовладелец может оформить подобный страховой полис. При помощи данного документа, можно сэкономить, а, следовательно, сотрудничество с Росгосстрах гораздо более выгодно для владельцев транспортных средств, чем с другими компаниями.
  2. Предрасположенность к молодым водителям. Именно Мини-КАСКО оформляют молодые водители, ведь ни для кого не секрет, что именно неопытные водители чаще всего попадают в аварии.
  3. Возможность оформить полис на изношенный автомобиль.
  4. Возможность оформления страховки только на часть транспортного средства. При этом, владелец транспортного средства не переплачивает лишние деньги.

Однако там где есть плюсы, неизменно есть и минусы. В программе, предоставляемой компанией Росгосстрах их, конечно, не так много, но не стоит их полностью игнорировать.

Единственный, но достаточно весомый минус данной программы заключается в том, что при оформлении страховки только на часть автомобиля, она может просто-напросто не сработать. То есть, наступит тот самый, не страховой случай, которого так боятся многие незадачливые автомобилисты.

Действия при страховом случае

При наступлении страхового случая необходимо соблюдать определенный установленный порядок действий. Прежде всего, в течение 5 дней необходимо обратиться в ближайший центр урегулирования убытков компании и подать туда соответствующий пакет документов.

В эти документы входят:

  1. Заявление.
  2. Страховой полис.
  3. Справка из ГИБДД, в которой содержится полный перечень всех повреждений на транспортном средстве, появившихся в результате наступления страхового случая.
  4. Копия протокола о нарушении.
  5. Копия Определения о возбуждении дела об административном правонарушении или об отказе в его возбуждении.
  6. Если происходило медицинское освидетельствование, также потребуется представить результаты.
  7. Права лица, которое на момент наступления страхового случая управляло транспортным средством.
  8. Документ, удостоверяющий личность.
  9. ПТС.
  10. При необходимости – доверенность на управление ТС.

Далее необходимо дождаться оценщика, который еще раз осмотрит автомобиль на предмет повреждений и оценит их. В результате проведенной оценки, компания принимает решение о том, насколько серьезные повреждения получил автомобиль. Если ущерб будет признан тотальным, Росгосстрах может запросить у своего клиента поврежденное транспортное средство для дополнительной оценки.

Заключительный этап – получение полагающейся суммы, которую компания переводит на счет своего пострадавшего клиента.

Расчет стоимости

Вопрос о том, какова же будет стоимость подобной страховой программы, возникает у водителей транспортного средства сразу же после вопроса о рисках.

На самом деле, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса, необходимо обращать внимание сразу на несколько важных факторов:

  1. Марка транспортного средства.
  2. Его возраст.
  3. Регион прописки автомобиля.
  4. Мощность двигателя.
  5. Выбранные по страховке риски.

Рассчитать стоимость страховки реально при помощи онлайн-калькулятора или таблицы расчетов стоимости.

Чтобы рассчитать стоимость страховки, можно воспользоваться специальной формулой, в которой:

Цена = (Базовый тариф*Коэффициент износа*Коэффициент возраста водителя* франшизу*Показатель рассрочки) + («Хищение»*Год выпуска авто*Противоугонное оснащение*Показатель рассрочки)

Чтобы лучше разобраться в том, из чего же именно складывается стоимость страхового полиса, необходимо разобрать его расчет на простом примере. К примеру, требуется произвести расчет стоимости страхового полиса для автомобиля Nexia 2008 года выпуска.

Тогда стоимость будет равна: (17*1*2*0,7*1)+(0,8*2008*1*1).

Следовательно, на основании данных расчетов, стоимость страхового полиса на такой автомобиль будет равна 1630 рублям. Однако это примерный вариант расчета.

Реальные отзывы

  1. Аркадий, Самара.23,8. Я хочу вам рассказать историю о взаимоотношениях с Росгосстрах. Я приобрел свой автомобиль еще в июле 2013 года. Обратившись в наш центральный офис компании, выбрал страховой полис Мини-КАСКО. Уже в апреле 2014 года я стал участником ДТП. В результате от машины практически ничего не осталось – только крыло и две небольшие части с левой стороны авто. Ровно через неделю ко мне пришел оценщик, и вынес вердикт – машина уничтожена на 75%. На протяжении 22 дней компания принимала свое решение. По прошествии этого срока, автомобиль был признан тотально поврежденным. Еще через 20 дней я привез свое авто в страховую. Через 2 недели ожидания мне была выплачена полная сумма страховки.
  2. Владимир, Новгород. Я никогда серьезно не относился к страховым программам, предлагаемым многочисленными компаниями. Ну а куда деваться, приходилось отдавать полагающуюся сумму в Росгосстрах. Даже несмотря на то, что всегда считал их исключительно мошенниками и врунами, платежи всегда вносил регулярно. Однако один достаточно неприятный случай кардинально изменил мое мнение относительно данной страховой компании. Конечно, чего же может быть приятного в ДТП, которое, к тому же, произошло не по моей вине. В результате мне пришлось обратиться в свое местное отделение страховой компании. Я был застрахован, виновник аварии также оказался клиентом Росгосстраха. Специалисты выслушали меня, зарегистрировали произошедший страховой случай, осмотрели все повреждения на автомобиле и оценили причиненный ущерб. В результате заднюю дверь, а также бампер мне заменили на местном СТО. В общем, я остался доволен не только проведенной работой, но и чуткостью работников, их профессионализмом и отдачей. Огромное вам спасибо за ваш труд.
  3. Виталий, Омск. Я недоволен и даже возмущен работой компании Росгосстрах. В 2010 году мной был приобретен автомобиль, который позднее был застрахован по программе Мини-КАСКО, предоставляемой данной страховой компанией. В результате, в 2014 году на парковке торгового центра в мой автомобиль въехало неизвестное транспортное средство. В результате данного ДТП, нарушитель скрылся с места происшествия. Мною были собраны и переданы в Росгосстрах, все полагающиеся документы. В результате выезда оценщика, был составлен акт о том, что машина повреждена на 10 процентов, то есть, необходимо замена переднего бампера и покраска и корпуса, так как на нем остались многочисленные царапины. Но позднее, рассмотрев мое заявление и все предоставленные документы, компания приняла решение о том, что повреждение авто на парковке не является страховым случаем. На многочисленные жалобы и претензии мне отвечали отказом. Пришлось устранять все нарушения самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *