Разрешенный габарит по высоте

Требования ПДД в части перевозки грузов

В правилах дорожного движения, действующих на территории РФ, четко определены максимально допустимые габариты перевозимых грузов автомобильным транспортом, а также масса и назначение продукции. Владелец грузового автомобиля при выполнении коммерческого рейса или при личном использовании техники должен соблюдать следующие требования:

  • Каждое транспортное средство имеет максимально допустимую нагрузку на каждую ось, установленную производителем. Эти параметры должны соблюдаться при любых условиях.
  • Габариты по ширине перевозимого груза, его длине и высоте не являются значимыми при плохой установке и креплении продукции в кузове автомобиля. За размещение и фиксацию товара несет ответственность водитель.
  • Транспортировка груза должна выполняться без ограничения обзора водителю, создания помех при движении, в том числе других транспортных средств.
  • Максимальная длина перевозимого груза должна соответствовать размеру кузова. Если изделие выступает более чем на метр, требуется его специальное обозначение. При большем превышении продукция попадает под категорию крупногабаритной и обозначается спецзнаками.
  • Разрешенные габариты перевозимого груза по ширине и высоте также жестко регламентированы.
  • Транспортировка продукции, представляющей опасность для населения, или при габаритных параметрах по ширине, высоте или длине 2,55 метра, 4 метра и 20 метров соответственно попадает под категорию негабаритной. В таких случаях правила предусматривают оформление специального разрешения.

Грузовое такси «Газелькин» выполнит перевозку любой продукции, в том числе крупногабаритной. Наша техника полностью соответствует требованиям правил ГИБДД, а транспортировка осуществляется с необходимыми мерами предосторожности.

Ответственность за превышение габаритов перевозимого груза или условий транспортировки

Соблюдение ограничений по высоте перевозимого груза, максимальная разрешенная ширина и длине является обязательным условием для каждого перевозчика. Грузовое такси «Газелькин» несет полную ответственность за соблюдение требований нормативных документов и не берется за работы, не соответствующие правилам ПДД.

Сохранность груза, безопасность дорожного движения являются основными критериями подобного рода работ. Допуск габаритов перевозимых грузов проверяется сотрудниками полиции, а при несоблюдении условий налагаются штрафные санкции:

  • При отсутствии обозначения на грузе, выступающем за пределы кузова.
  • Если транспортировка крупногабаритной или негабаритной продукции выполняется без специального разрешения или по каким-либо требованиям не соответствует информации в документе.
  • Штрафные санкции распространяются при превышении максимально допустимой нагрузки на ось.
  • Не допускается нарушение ПДД водителями, выполняющими перевозку продукции или предметов.
  • Если грузоотправитель подал неверные сведения о составе, массе и габаритах товара, к нему также предъявляются санкции.
  • Не габариты грузов перевозимые автотранспортом, перевозимые с превышением допустимой массы автомобиля, приводят к снятию машины с маршрута.

При приеме заказа, погрузке и фиксации в кузове необходимо учитывать, что штраф накладывается на водителя, должностных лиц и владельца транспортной компании.

С заботой о животных Перевозка домашних питомцев

Основные правила перевозки габаритных грузов

Максимально допустимая высота перевозимого груза от земли или разрешенная ширина перевозимого груза на прицепе, а также масса продукции являются не единственными критериями качественной и безопасной транспортировки. Грузовое такси «Газелькин» при приеме заказов учитывает большое количество факторов, позволяющих выполнять работу максимально эффективно и рационально.

Квалифицированные сотрудники в точности владеют информацией, сколько по правилам можно перевозить в длину, как укладывать и фиксировать в кузове различные предметы, при каких параметрах потребуется оформление разрешения. Для того чтобы у заказчика не возникло проблем, соблюдаются следующие требования:

  • В нижней части кузова размещаются более тяжелые предметы. Такая компоновка позволяет добиться большей устойчивости транспортного средства, соответственно безопасности при движении.
  • Продукция размещается в кузове равномерно, а зазоры между предметами заполняются мягкими подкладками, пенопластом и другими аналогичными материалами.
  • Вся продукция в кузове тщательно закрепляется, а при движении осуществляется контроль за отклонениями со штатных мест. При любых подозрениях продукция крепится заново.
  • Для информирования других участников дорожного движения, на крайнюю, выступающую часть вывешивается знак «Крупногабаритный груз». Возможен дополнительный монтаж светоотражающих элементов.
  • При перевозке специальных грузов оформляется соответствующее разрешение.

Допускается к использованию транспорт, имеющий внешний и внутренний радиус разворота не более 12,5 и 5,3 метра соответственно.

В соответствии с принятыми правилами, груз подходит под крупногабаритный при суммарной массе загруженной техники не более 38 тонн, а также если его длина и ширина не превышает 24 и 2,55 метра соответственно, а высота 2,5 метра. При любом отклонении продукция относится к негабаритной и требует оформления специального разрешения.

Обращение в грузовое такси «Газелькин» — это возможность быстро и недорого решить вопрос с транспортировкой любого груза вне зависимости от дальности перевозки. Наличие технически подготовленных и исправных машин различной грузоподъемности, а также профессиональных сотрудников гарантирует безукоризненное выполнения заявки. Машина прибудет в точно указанное время на нужный адрес, а все сопутствующие вопросы можно обсудить с менеджером, доступным по телефону или электронной почте.

Кем устанавливаются допустимые габариты

Сегодня устанавливаются достаточно жесткие ограничения на величину грузов, перевозимых по территории как Российской Федерации, так и других стран.

Следует помнить: за нарушения габаритных правил полагается достаточно серьезная ответственность.

Причем не просто налагается штраф, но транспортное средство помещается на специальную штрафную стоянку вместе с грузом. Что соответственно приводит к существенной задержке по времени.

Сегодня максимально допустимые габариты груза устанавливаются:

  • специальными органами внутри страны;
  • различными международными стандартами.

Российская Федерация на ряду с множеством различных иных государств входит в различные торговые объединения.

Сегодня в РФ формированием законов, регламентирующих рассматриваемого типа момент, занимается Государственная Дума и Совет Федераций. Именно эти законодательные органы занимаются разработкой федеральных законов.

Основополагающим нормативно-правовым документом, на основании которого устанавливаются различного рода стандарты, является Федеральный закон №248-ФЗ от 13.07.15 г.

Именно в соответствии с этим законодательным актом, установленными им стандартами необходимо размещать на платформе негабаритный груз. Существует достаточно большое количество особенностей, связанных с измерением габаритных размеров груза.

За рубежом установлением максимально допустимых габаритных размеров занимаются специализированные государственные органы. Касается это сегодня практически всех без исключения стран.

В том числе Беларуси, Украины, Казахстана. В то же время ЕС имеет единый орган, формирующий специализированные законодательные нормы, действие которых распространяется на территорию всех стран, входящих в него.

Потому в случае, если имеется необходимость провоза негабаритного груза через территорию иных стран, следует обязательно учитывать действующее на их территории законодательство.

В противном случае будет возможны серьезные задержки, иные проблемы при проезде через эти страны. Существует большое количество самых разных нюансов, особенностей.

Ограничения

На территории Российской Федерации, других стран работает очень большое количество самых разных транспортных компаний. Все они предлагают обширный перечень всевозможных услуг по перевозке грузов.

И именно на плечи их логистов ложится проблема прокладки маршрута перемещения конкретного груза. При этом самому заказчику перевозки все же стоит ознакомиться со стандартами, допустимыми габаритными размерами перевозимых грузов.

На данный момент стоит ознакомиться с допустимыми габаритными размерами в следующих странах:

  • Российская Федерация;
  • Беларусь;
  • Казахстан;
  • Украина;
  • ЕС.

Чаще всего именно через территорию этих стран осуществляется транспортировка различного рода грузов, которые по какой-то причине не укладываются в размеры, установленные законодательно.

По России

На данный момент на территории РФ установлены следующие допустимые габаритные размеры груза, перевозимого по дорогам общего назначения:

общая длина ТС 18.76 м
высота от нижней части проектора колес и до верхней части кузова, фуры 4 м
суммарная допустимая нагрузка на оси 40 т

Важно учитывать: допускается превышение установленной законодательством высоты величиной в 4 метра. Но при этом требуется в обязательном порядке соблюдать определенные правила.

К обязательным мерам относится:

  • нанесение специальных цветографических обозначений непосредственно на кузов автомобиля, границы груза;
  • использование специальных машин сопровождения (количество зависит от нескольких отдельных параметров).

По Беларуси

В соответствии с соглашением стран СНГ на территории Беларуси действуют нормативы по поводу высоты груза и иных его габаритных размеров аналогичные российским.

На данный момент устанавливаются следующие нормативы:

  • максимальная длина:
    грузового автомобиля 12 м
    автопоезда 20 м
    автобуса 12 м
    прицепа 12 м
  • максимальная ширина:
    для всех транспортных средств, не более 2.55 м
    для изотермических кузовов 2.6 м
  • максимальная допустимая высота – не более 4 м.

Также возможна перевозка всевозможных негабаритных грузов. Но опять же – следует помнить о необходимости соблюдения определенных правил, стандартов.

Необходимо будет нанести специальные обозначения на груз, транспортное средство. Понадобится автомобиль сопровождения.

Цены на контейнерные автоперевозки по России показаны в статье: контейнерные автоперевозки по России.

Какой груз считается негабаритным при автоперевозка, .

По Казахстану

Для осуществления перевозки грузов по территории Казахстана требуется соблюдать те же габаритные стандарты, которые используются непосредственно на территории РФ.

Максимальная допустимая высота груза составляет 4 метра вместе с высотой платформы, на которой он расположен.

Аналогичным образом обстоят дела с иными габаритными параметрами перевозимого груза (ширина, длина). Аналогичные стандарты действуют относительно массы транспортных средств.

По Украине

При транспортировке грузов по территории страны Украина необходимо будет соблюдать следующие стандарты касательно габаритных размеров:

ширина 2.65 м
высота от поверхности дороги не более 4 м
суммарная длина не более 22 м
выступать за задний борт груз должен не более 2 м

Отдельные стандарты существуют для перевозки тяжеловесных грузов. Аналогичным образом обстоят дела с негабаритными грузовыми перевозками.

По возможности необходимо будет обязательно заранее ознакомиться со всеми ними. Так можно будет избежать большого количества самых разных неприятностей.

По ЕС

На территории ЕС стандарты габаритов перевозимых грузом отличаются от принятых на территории РФ, но при этом не существенно.

Необходимо помнить, что во всех странах ЕС действуют единые стандарты по поводу этого момента. Но внутри некоторых отдельных субъектов возможно их нарушение в большую сторону.

При необходимости международной транспортировки через ЕС необходимо будет обязательно ознакомиться со всеми стандартами.

Выглядят они следующим образом:

Габарит/Наименование страны Высота, м Ширина, м Длина, м
A 4 2.55 12
B 4 2.5 12
Bg 4 2.5 12
Ch 4 2.5 12
D 4 2.55 12
Dk 4 2.55 12
E 4 2.55 12
Eg 4 2.5 12
F 4 2.55 12

Стоимость оказания транспортных услуг по перевозки грузов зависит в первую очередь от веса груза и его габаритов. Если размеры вписываются в установленные законодательством пределы, то обычно стоимость относительно невелика.

Если же груз является негабаритным, то в некоторых случаях стоимость его транспортировки (особенно по странам ЕС) вырастает в разы.

Чем чревато нарушения высоты груза при автоперевозках

Максимально подробно вопрос штрафов за транспортировку груза с нарушением установленных габаритных размеров отражается в Кодексе об административных правонарушениях РФ. По поводу каждого отдельного нарушения имеется отдельная статья.

Сегодня наиболее существенными, ознакомиться с которыми необходимо заранее, относятся следующие:

  • ч. 1 ст. №12.21 КоАП – осуществление транспортировки крупногабаритного груза без соответствующего разрешения, лицензии:
    на физическое лицо налагается штраф
    лишение права управлять ТС
    2-2.5 тыс. рублей
    4-6 мес.
    на должностных лиц штраф в размере 15-20 тыс. рублей
    на юридических лиц штраф в размере 400-500 тыс. рублей
  • выполняется перевозка грузов с превышением габаритов больше, чем на 10 см:
    на физическое лицо-водителя штраф в размере 1.5-2 тыс. рублей
    должностное лицо 10-15 тыс. рублей
    юридическое лицо 400-500 тыс. рублей
  • предусматривает нарушения, не освещаемые в ч. 1 и 2 данной статьи, предполагает штраф:
    для водителя 1-2 тыс. рублей
    для должностного лица 5-10 тыс. рублей
    на юридическое лицо 150-250 тыс. рублей

Если будет иметь место многократное нарушение действующих стандартов и нормативов, то возможно наложение гораздо более серьезных взысканий. Вплоть до запрета на ведение определенного вида деятельности.

Как перевезти превышающий максимум по высоте

Для осуществления перевозки груза, превышающего максимум по высоте, необходимо будет соблюдать определенные установленные законодательством правила.

К наиболее существенным относится следующее:

  • необходимо наличие специального разрешения на осуществление перевозки такого рода;
  • должен быть разработан специальный маршрут и утвержден в специальном ведомстве – водителю запрещено отклоняться от него;
  • обязательно наличие специальных обозначений на границах груза, выступающих за пределы определенных габаритов;
  • необходимо наличие 1 или нескольких машин сопровождения.

Также сам груз, порядок его размещения на платформе должны соответствовать некоторым определенным требованиям:

  • не закрывать обзор дороги водителю;
  • не создавать каких-либо иных помех при управлении транспортным средством;
  • не создать препятствий для других участников дорожного движения;
  • не загрязнять экологию (не допускается шум, пыль, иное).

Важно помнить, что за нарушение действующих законодательных норм полагается достаточно серьезное наказание. Стоит избегать нарушения законодательства. Так как такие нарушения обязательно будут обнаружены и это приведет к наложению соответствующего наказания.

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом приведен в статье: договор перевозки грузов автомобильным транспортом.

Цены за километр грузоперевозки смотрите на странице.

Расценки на грузоперевозки 20 тонн по России узнайте из информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *