Помощь в покупке недвижимости

Что входит в услуги сопровождения сделки

По сути, юридический смысл этого понятия — это помощь в оформлении всех необходимых для каждого конкретного случая документов. В частности, сопровождение сделки купли-продажи квартиры включает:

  • Составление соглашения об аванса, в котором будут четко указаны все условия этой операции, чтобы защитить интересы клиента. Конечно, такие услуги может оказывать и профессиональный юрист, но опытный риэлтор обычно гораздо лучше ориентируется в особенностях документов, связанных с недвижимостью, так как ежедневно решает эти вопросы.
  • Проверка юридической чистоты квартиры. Бывает так, что даже добросовестный продавец знает про свою недвижимость далеко не всё, поскольку в свое время недостаточно тщательно проверил документы или даже стал жертвой мошенников. Частный риэлтор может проверить не только наличие у продавца прав собственности на данный объект, но и целый ряд других нюансов. Например, он может узнать, не является ли квартира предметом залога по кредитному договору, нет ли других ограничений на проведение операций с такой недвижимостью, не нарушены ли права несовершеннолетних, а также лиц убывших в места лишения свободы.
  • Присутствие при заключении сделки (например, при покупке квартиры или ее продаже). Профессиональный риэлтор обязательно проследит за тем, чтобы все прошло гладко и в точном соответствии с требованиями законодательства.
  • Помощь в подаче документов для государственной регистрации сделки с недвижимостью. Хотя в последние годы процедура значительно упростилась, все равно нужно знать, как правильно оформить все бумаги, какой документ нужно предоставить в органы регистрации, а какой — нет, для того, чтоб не было никаких приостанов в государственной регистрации по переходу права собственности, что может повлечь за собой целый пласт дополнительной ненужной рутины, потери времени, нервов и денег.

Наконец, частный риэлтор присутствует со своим клиентом при передаче квартиры и подписании соответствующего акта. Заодно он может проверить оформление этого документа. Я лично “возьму Вас за руку” и проведу через все этапы сделке, консультируя Вас на каждом шаге.

Многих покупателей интересуют цены на риэлторские услуги по сопровождению сделки, квартиры и так недешевы, особенно в столице, и желание сэкономить вполне понятно. Но если отказаться от этого, то в дальнейшем такая экономия может привести к гораздо более серьезным потерям. Москва — город дорогой, цены на недвижимость здесь высокие, и идти на неоправданный риск не стоит.

Сколько стоят услуги риэлтора?

Разумеется, важным вопросом является стоимость услуг риэлтора по сопровождению сделок с недвижимостью в Москве. Если клиент оформляет «полный пакет», то сопровождение уже входит в стоимость. При этом цена услуг риэлтора при сопровождении сделки квартиры во многом зависит от сложности работы. Одно дело — когда клиент выступает в качестве продавца недвижимости. Здесь акцент делается на том, чтобы продавец вовремя и в полном объеме получил правильный аванс, а также всю оставшуюся часть денежных средств за продаваемую им недвижимость.

И другое дело — покупка недвижимости. Она связана с большими рисками, поэтому требуются дополнительные работы, например, проверка юридической чистоты сделки, я лично проверяю недвижимость от первого кирпичика, я дам вам полную раскладку по объекту и расскажу о всех рисках и естественно не дам Вам купить то, чего вообще не стоит покупать. Вы по достоинству оцените мою компетентность и я глубоко убеждена будете рекомендовать меня своим друзьям и знакомым.

На сайте указана цена стоимости сопровождения сделки по недвижимости. И эта сумма составляет 30 000 (Тридцать тысяч) рублей. Цена может меняться как в сторону увеличения так и в сторону понижения, на это могут влиять различные факторы, о которых я смогу узнать только после просмотра всех документов и сделав предварительный анализ рисков.

В любом случае, оплата моих услуг, происходит после завершения сделки.

Вы всегда можете позвонить мне и проконсультироваться со мной БЕСПЛАТНО.

Как начать работать риэлтором

Прежде, чем начинать изучать профессию, следует выполнить несколько действий:

  1. Уйти с прежней работы. Это необходимо для того, чтобы освободить время для освоения новой профессии. Получить все знания в свободное от труда время практически невозможно. Чтобы освоить профессию, потребуется около двух недель стажировки.
  2. Выбрать агентство. Чтобы не ошибиться, лучше выбрать наиболее известную фирму, которая отличается качеством предоставляемых услуг.
  3. Научиться планировать. Для этого подойдет простая записная книжка, в которой нужно указывать все (контакты, время встреч и адреса).
  4. Начать искать заказчика. Для этого достаточно разместить объявления в газетах и в Интернете, указав свои контактные данные и агентство.

Выполняя все перечисленные действия, можно начать получать прибыль раньше, ведь количество получаемых денег зависит только от того, сколько сделок совершает агент.

Рекомендаций по успешному старту — масса. Почти все они касаются грамотного поиска клиентов. Так что быстро и просто ответить на вопрос, с чего начать риэлтору, невозможно — убедитесь, посмотрев видео.

Что должен знать риэлтор

Чтобы выполнять свою работу более эффективно, любой риэлтор должен обладать определенными знаниями:

  1. Основы жилищного и земельного законодательства и нюансы юридического оформления сделок купли-продажи или сдачи в аренду.
  2. Расценки на услуги риэлторов.
  3. Правила ведения переговоров, от которых во многом зависит успешность сделок.
  4. Условия налогообложения. Благодаря таким знаниям риэлтор может ответить на распространенные вопросы клиентов о размере выплат государству.
  5. Порядок заключения договора при оформлении сделки с недвижимостью.
  6. Методы, при помощи которых можно производить исследование рынка недвижимости и собирать полезную информацию в этой сфере.
  7. Виды услуг, оказываемых агентствами недвижимости.
  8. Требования, которые предъявляются к продаваемому имуществу.

Также риэлтор должен знать правила осмотра объектов и их оценки. Именно от этого может зависеть количество получаемой прибыли.

Кроме этого, агенту необходимо разбираться в способах рекламирования недвижимости, знать основы маркетинга и техники прямых продаж.

Основы продаж недвижимости

Охватить основы продаж в абзаце в рамках одной статьи невозможно. Профессия риэлтора сродни работе психолога или актера — она предполагает постоянную работу над собой, умение наблюдать и делать выводы из любого своего успеха или ошибки.

Остерегайтесь коучеров-балаболов, которые продали один-два объекта и сочли, что наблюдений, сделанных ими, достаточно, чтобы обучать других. Умения красиво слагать фразы недостаточо, ищите ответы самостоятельно или ориентируясь на опытных коллег в агентстве.

Вкратце обрисуем спектр вопросов, на которые стоит найти ответы будущему успешному риэлтору:

  1. Что такое сложные продажи? Чем они лучше простых? Как готовиться к продаже?
  2. Как находить контакт с клиентом и преодолевать сопротивление?
  3. Какие роли может играть продавце, какие маски он может носить?
  4. Как клиент может манипулировать продавцом и как преодолеть их?
  5. Какие техники построения беседы существуют? («Три да», Спин, «Пять нет»)
  6. Как правильно задавать вопросы и не превратиться в дознавателя? Какие бывают вопросы?
  7. Убеждение: что это, как его усиливать, как эффективно аргументировать?
  8. Вербальное и невербальное убеждение.
  9. Как работать с типичными возражениями.
  10. Как не дать сбить цену.
  11. Как строить беседу в зависимости от характеристик клиента (характер, статус, темперамент и пр.)
  12. Как предупредить конфликт.
  13. Ошибки и типичные провалы риэлторов в работе с клиентами.

Как искать и убеждать клиентов

Первое, что нужно запомнить, начиная работать риэлтором – не все клиенты будут готовы воспользоваться услугами посредника.

Важно! Чтобы увеличивать прибыль, стоит постоянно находиться в поиске клиентов и совершенствовать свои навыки общения с ними.

Найти людей, которые могут воспользоваться услугами риэлтора можно следующими способами:

  • через знакомых;
  • при помощи визиток и буклетов;
  • благодаря расклейке объявлений в городе;
  • при помощи интернета.

Чтобы увеличить количество клиентов, стоит прибегать к названным способам, заявляя о своих услугах постоянно. Визитки может выдавать агентство, но в некоторых случаях их приходится делать самостоятельно. Их следует раздавать в любой ситуации, когда это уместно. Таким способом можно охватить большое количество потенциальных клиентов.

Расклеивать объявления стоит как в центре города, так и в спальных районах, где чаще всего и живут люди, продающие недвижимость. В тексте можно указывать как информацию для покупателей и продавцов, так и для тех, кто желает получить консультацию специалиста.

Советы начинающим от опытных риэлторов

Для успешной работы риэлтором стоит знать о распространенных советах, которые дают опытные профессионалы:

  1. Начинать стоит с устройства в специализированное агентство. Это даст возможность пройти обучение и получить больше возможностей для поиска потенциальных клиентов.
  2. Чтобы не допускать ошибок, сначала стоит действовать по наработанным схемам, предлагаемым агентством. Собственные методы работы лучше приберечь для того времени, когда появятся постоянные клиенты.
  3. Перенимать все знания, которые дают опытные агенты. Лучше всего сделать успешного профессионала своим другом и постоянно узнавать о том, как он работает.
  4. Расширять свои возможности и познания в сфере продаж недвижимости.
  5. Категорически исключены опоздания, неорганизованность. Хороший тайм-менеджер — успешный риэлтор.
  6. Перед встречей необходимо знать особенности жилья и его стоимость, как будто это своя собственная квартира.
  7. Во время отсутствия клиентов нужно постоянно самосовершенствоваться, посещая тренинги, способствующие улучшению профессиональных навыков.
  8. При появлении в новом коллективе следует соблюдать все правила, которые приняты среди коллег.
  9. Важно помнить, что многие клиенты будут отказываться от услуг, но это не должно быть причиной, мешающей продуктивной работе. Следовательно, совершенствуйте навыки работы с отказами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *