Контроль за страховыми компаниями

Система контроля за деятельностью страховых компаний

Организация и порядок контроля за страховой деятельностью в России. Система контроля за страховой деятельностью страховых компаний зарубежных стран.

Страховая деятельность (страховое дело) — сфера деятельности страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связанных со страхованием, с перестрахованием.

Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении страховых случаев.

Задачами организации страхового дела являются:

  • -проведение единой государственной политики в сфере страхования;
  • -установление принципов страхования и формирование механизмов страхования, обеспечивающих экономическую безопасность граждан и хозяйствующих субъектов на территории Российской Федерации.

Деятельность обществ взаимного страхования регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим Законом, федеральным законом о взаимном страховании и другими федеральными законами.

Деятельность страховых агентов и страховых брокеров по оказанию услуг, связанных с заключением и исполнением договоров страхования (за исключением договоров перестрахования) с иностранными страховыми организациями или иностранными страховыми брокерами, на территории Российской Федерации не допускается.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 07.03.2005 N 12-ФЗ) Главной принципиальной чертой организации страхового дела в современный период является развитие конкуренции страховых организаций. Конкуренция действует не только в сфере добровольного страхования, но и в сфере обязательного страхования (например, между страховщиками, осуществляющими ОСАГО или ОПО). Конкуренция побуждает страховые организации разрабатывать и внедрять новые виды страхования, постоянно их совершенствовать, расширять ассортимент и охватывать дополнительные сегменты рынка страховых услуг. При проведении одинаковых видов страхования конкуренция между страховыми организациями выражается в создании более удобных форм заключения договора и уплаты страховых взносов, снижении тарифных ставок, повышении оперативности выплаты страхового возмещения и качества страхового покрытия. Кроме того, это стимулирует совершенствование самих моделей страхования — в последние годы начала развиваться модель прямого страхования, суть которой состоит в отказе от посредников.

Страхование — особый вид деятельности, призванный обеспечить надёжную страховую защиту физических и юридических лиц, оно должно быть организовано так, чтобы страховые компании не разорялись, не прекращали своей деятельности и неукоснительно выполняли свои обязательства перед страхователями. Это достигается введением государственного регулирования страховой деятельности, разработкой юридических и экономических основ страхования. Второй принцип — необходимость государственного регулирования страховой деятельности, основанного на прочном юридическом и экономическом фундаменте.

Конкуренцию в страховании нельзя рассматривать как абсолютную категорию. Во многих случаях, особенно при принятии на страхование крупных рисков, необходимо сотрудничество страховщиков. Это сотрудничество осуществляется в форме со страхования и перестрахования. Важным принципом организации страхования как части международных экономических отношений является международное сотрудничество в области страхования и, особенно, перестрахования. Таким образом, сотрудничество страховых организаций как внутри страны, так и за рубежом является также важным принципом организации страхового дела.

На страховом рынке Российской Федерации действуют страховщики, имеющие различные организационно-правовые формы (акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью и др.).

Законодательство Российской Федерации не устанавливает каких-либо изъятий по поводу организационно-правовых форм коммерческих страховых организаций. Единственное требование состоит в том, что в качестве страховщика может выступать только юридическое лицо.

Учредителями страховой компании могут быть как физические, так и юридические лица, в том числе иностранные.

Российское страховое законодательство выделяется в качестве особой формы, в которой может быть создан страховщик, общество взаимного страхования (ОВС). При этом Закон РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» не относит ОВС к категории «страховые организации».

В соответствии с законодательством РФ общества взаимного страхования являются некоммерческими организациями.

На зарубежных страховых рынках кроме обществ взаимного страхования действуют также некоммерческие организации, осуществляющие кооперативное страхование и имеющие, соответственно, организационно-правовую форму «страховой кооператив». В Российской Федерации страховые кооперативы в настоящее время отсутствуют в связи с тем, что отсутствуют достаточные законодательные основания для использования данной организационно-правовой формы.

Одной из форм коммерческого сотрудничества страховых организаций является совместное страхование (со страхование). В развитом виде это приводит к созданию пулов, страховых союзов, клубов. Цель их создания — оказание методической и организационной помощи своим учредителям, координация их деятельности по проведению различных видов страхования, участие в подготовке законодательных актов, содействие научным разработкам и др.

Государственное регулирование является необходимым элементом и принципом организации страхового дела в любой стране. Целью государственного регулирования является обеспечение формирования и развития эффективно функционирующего рынка страховых услуг, создания необходимых условий для деятельности страховщиков различных организационно-правовых форм, защита интересов страхователей.

В систему мер государственного регулирования входят следующие:

  • 1. Лицензирование — регистрация страховых организаций и выдача им лицензий на страховую деятельность и на проведение определенных видов страхования.
  • 2. Контроль за обеспечением финансовой устойчивости страховщиков.
  • 3. Разработка форм и порядка статистической отчетности и контроль за своевременным представлением финансовой отчетности страховых организаций.
  • 4. Налогообложение страховщиков и страхователей.
  • 5. Другие меры государственного регулирования страховой деятельности, включая контроль за соблюдением порядка выплаты страховых возмещений.

Основным органом государственной власти, осуществляющим регулирование страховой деятельности, является Министерства финансов РФ. Органом государственного надзора за страховой деятельностью в разные годы являлись Росстрахнадзор (1992—1998 годы), Департамент страхового надзора Минфина РФ (1998—2004), Федеральная служба страхового надзора(ФССН) (2004—2011), Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) (2011—2013).

На европейском уровне межгосударственная система регулирования страхования сочетает саморегулирование и государственное регулирование. Саморегулирование осуществляется международными объединениями страховщиков. Главное из них в Европе — Европейский комитет по страхованию — ЕКС.

Основная задача ЕКС — представлять интересы страховщиков стран-членов ЕКС в международных организациях, в первую очередь в ЕС. Направления работы ЕКС — это содействие формированию страховой культуры в обществе, организация конференций, издательская деятельность в области страхования, развитие информационного обеспечения страховщиков, участие в разработке международных норм права, защита экономических интересов участников национальных рынков во взаимоотношениях с их правительством и др.

Государственное регулирование страхования на уровне ЕС основывается на принятии и исполнении Директив, издаваемых отдельно по страхованию жизни и «общему» страхованию (то есть по иным видам). Для вновь создаваемых компаний действует запрет совмещать страхование жизни с иными видами страхования, однако некоторым действующим компаниям в виде исключения разрешено продолжать их совмещать.

Надгосударственные механизмы регулирования складываются не только в ЕС, но и во всем мире, так как глобализация страхового рынка — процесс общемировой. Противовесом европейскому центру интеграции на сегодняшний день могут быть только США. По наблюдению автора, системы государственного регулирования страховых рынков США (как единого национального рынка, состоящего из рынков отдельных штатов) и ЕС (как единого европейского рынка, состоящего из национальных рынков отдельных стран) постепенно приобретают все больше сходств, в частности, в области регулирования финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков. Кроме того, сами эти регулируемые страховые системы все больше интегрируются между собой, идет взаимопроникновение бизнеса, обмен страховыми и перестраховочными услугами, информационный обмен и т.п. В последнее время все большее значение приобретает международное взаимодействие не на уровне страховых организаций, а на уровне органов страхового надзора.

Параллельно с интеграцией систем государственного регулирования идет объединение систем саморегулирования. На международном уровне объединяются союзы и ассоциации 3 основных групп участников рынка: страховщиков, профессиональных страховых посредников и потребителей страховых услуг.

Страховые рынки развитых стран и системы их регулирования достаточно многообразны.

Каждая страна на основе одной из упомянутых выше моделей развивает свою уникальную систему, которая в чем-то сходна с «чистыми» моделями, а в чем-то имеет собственную неповторимость. К тому же страховые рынки — динамично развивающиеся системы, и их регулирование тоже не стоит на месте, а имеет определенную динамику, изменяясь в соответствии с динамикой макроэкономических процессов и внутренних потребностей самого страхового рынка.

Интегрированное регулирование возникло вследствие объединения страхового бизнеса и деятельности на других финансовых рынках в рамках единых финансовых групп, соединения страхового капитала с банковским, предоставления комплексных финансовых услуг. Оно предполагает параллельное регулирование и страховщиков, и других, связанных с ними финансовых институтов, а также постепенное объединение систем контроля за ними, совместные действия органов страхового и банковского надзора, налоговых органов и т.п. Естественно, по мере развития страхового рынка и его интеграции с другими финансовыми рынками роль интегрированного регулирования будет возрастать, а круг применяемых в нем методов — расширяться.

Процесс регулирования деятельности страховых организаций (страхового рынка) включает в себя:

  • — создание нормативно-правовой базы функционирования страховых организаций;
  • — отбор профессиональных участников страхового рынка, поскольку не любое лицо или не любая организация могут занять место страховщика, страхового посредника и т.п.; (лицензирование);
  • — контроль за соблюдением выполнения всеми участниками страхового рынка (в том числе и страховщиками) норм и правил функционирования;
  • — систему санкций за отклонение от установленных норм и правил деятельности страховых организаций на рынке.
  • — ФАС — устанавливает антимонопольные правила и осуществляет контроль за их исполнением;
  • — Центральный банк РФ — регулирует особенности деятельности страховых организаций на рынке банковских услуг; Кроме названных уровней государственного регулирования деятельности страховых организаций необходимо упомянуть и регулирование деятельности страховщиков на уровне конкретных субъектов (самих страховых организаций) — это так называемый внутрихозяйственный (внутрифирменный) контроль.

Кем и как осуществляется надзор за страховой деятельностью в РФ

Без лицензии страховая компания не имеет права осуществлять страховую деятельность и оказывать страховые услуги. Лицензия – официальный документ, который удостоверяет право страховщика проводить определенные виды страхования на территории государства или на части его территории, заявленной страховой организацией.

Лицензия выдается департаментом страхового рынка при Центральном банке РФ на основании заявления, учредительных документов, сведений о финансовом состоянии страховой компании, правил, расчетов и других документов на неограниченный срок. Но может быть отозвана, приостановлена предписанием надзорного органа в отношении страховщиков, недобросовестно выполняющих возложенные обязательства. Жалоба на страховую компанию. Подробный перечень органов власти для подачи жалоб, правила оформления и доказывания.

Единого контролирующего органа для страховщиков нет, поэтому выбирать адресата необходимо исходя из сути вопроса.

В том случае, если проблема является финансовой (занижена выплата или страховая вообще отказывается платить), имеет смысл сразу же обращаться в суд с исковым заявлением. это можно сделать параллельно с подачей жалобы в надзорные органы: если к тому моменту, как начнётся рассмотрение дела, оттуда придёт ответ – он послужит дополнительным доказательством в судебном заседании. но перед этим необходимо запастись подтверждениями своей позиции: провести независимую оценку повреждений имущества, собрать копии телеграмм или писем в страховую и т. д. крайне желательно на этой стадии обратиться к юристу, специализирующемуся как раз на тяжбах со страховыми компаниями: это очень специфическая тема, и далеко не каждый адвокат возьмётся за>

Единой организации, следящей за страховщиками, в России нет.

Государственные органы, осуществляющие контроль за страховой деятельностью:

Служба Банка России по финансовым рынкам — подразделение Банка России, созданное по решению Совета директоров Банка России от 8 августа 2013 года в связи интеграцией в структуру Банка России Федеральной службы по финансовым рынкам. Контактная информация: Телефон: (495) 935-87-90 многоканальный Факс: (495) 935-87-91 Адрес: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинский пр-т, 9. Возглавляет службу Швецов Сергей Анатольевич.

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) — орган страхового надзора, осуществляющий контроль за деятельностью субъектов страхового дела (страховщиками, страховыми брокерами). Основной задачей ФССН является контроль за исполнением страхового законодательства.

А также, регулирует страховую деятельность, в том числе, выдает, отзывает, приостанавливает и ограничивает лицензии страховых организаций путем издания соответствующих приказов. С 1 сентября 2013 года Федеральная служба по финансовым рынкам упраздняется (Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2013 № 645). Контактная информация: Справочная ФССН: +7 (499) 251-32-02 Вопросы надзора за деятельностью страховых организаций: +7 (499) 251-50-55 Факс: +7 (499) 251-18-58 e-mail: Адрес: 125993, Москва, Миусская площадь, д.

3, стр. 1 Руководитель: Коваль Александр Павлович Российский союз автостраховщиков (РСА) — некоммерческая организация, общероссийское профессиональное объединение страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

№40-ФЗ от 25.04.2002.

Основные функции:

  • обеспечивает взаимодействие своих членов при осуществлении ими обязательного страхования
  • осуществляет компенсационные выплаты потерпевшим в соответствии с учредительными документами профессионального объединения и требованиями закона

Контактная информация: тел.: +7 (495) 641-27-85 (для Москвы и Московской обл.) тел.: +7 (495) 771-69-44 горячая линия: 8-800-200-22-75 Официальный сайт: адрес: 115093, Москва, ул.

(Закон Об ОСАГО). Лицензию на оформление договоров ОСАГО, могут получить только те страховые компании, которые являются членами РСА.

Люсиновская, 27, стр. 3 Руководитель: Никитина Светлана Васильевна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *