Восстановление документов на дом

Чем грозит утеря документов

Во все времена к праву собственности на недвижимое имущество относились особенно трепетно, считая его хорошим финансовым активом, гарантией стабильности и показателем социального статуса. Инвестиция в недвижимость – одна из наименее рисковых на сегодня. Не удивительно, что утеря документов на квартиру, земельный участок или дом приводит собственника в ужас, рисуя в воображении картины рейдерского захвата недвижимости, выселения, оформления кредитов под залог его имущества.

Такие страхи не безосновательны – оказавшись в руках мошенников, правоустанавливающие документы могут стать орудием преступления против собственности. Из-за наличия «черных» нотариусов и регистраторов, готовых за определенное вознаграждение перерегистрировать недвижимость в государственном реестре прав собственности, подобного рода правонарушения происходят практически ежедневно на территории всей Украины.

С каждым днем инновации все плотнее входят в нашу жизнь, упрощая, в том числе, сложные бюрократические процедуры. Цифровые технологии позволяют перевести большинство государственных процессов в электронный формат и освободиться от бумажного хаоса. В частности, электронная регистрация прав собственности на недвижимое имущество эффективно работает в Украине уже более четырех лет, позволяя черпать информацию о объекте недвижимости, его собственниках, обременениях, истории отчуждений и так далее в одном реестре.

Правоустанавливающие документы на недвижимость

Кроме рисков потерять недвижимость из-за происков мошенников, собственник также задается вопросом – как дальше распоряжаться имуществом? Как без правоустанавливающих документов продать, обменять, подарить или заложить недвижимость?

Для начала следует определить, какие документы являются правоустанавливающими. Закон определяет перечень документов, которые подтверждают право собственности и на основании которых проводится государственная регистрация прав. Это:

  • Заключенный в установленном законом порядке договор, предметом которого является недвижимое имущество, вещные права на которое подлежат государственной регистрации или его дубликат;
  • Свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов в случае смерти одного из супругов, выданный нотариусом или консульским учреждением Украины, или его дубликат;
  • Свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом или консульским учреждением Украины, или его дубликат;
  • Выданное нотариусом свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов) и свидетельство о приобретении имущества с публичных торгов (аукционов), если публичные торги (аукционы) не состоялись, или их дубликаты;
  • Свидетельство о праве собственности, выданное органом приватизации нанимателям жилых помещений в государственном и коммунальном жилищном фонде, или его дубликат;
  • Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное до 1 января 2013 года органами местного самоуправления или местной государственной администрацией или его дубликат;
  • Решение о закреплении недвижимого имущества на праве оперативного управления или хозяйственного ведения, принятое собственником недвижимого имущества или лицом, уполномоченным управлять таким имуществом;
  • Государственный акт на право частной собственности на землю, государственный акт на право собственности на землю, государственный акт на право собственности на земельный участок или государственный акта на право постоянного пользования землей, выданные до 1 января 2013 года;
  • Решение суда, вступившее в законную силу, о праве собственности и других вещных прав на недвижимое имущество;
  • Определения суда об утверждении (признание) мирового соглашения;
  • Завещание, которое устанавливает сервитут на недвижимое имущество;
  • Решение уполномоченного законом органа государственной власти о возвращении объекта недвижимого имущества религиозной организации;
  • Решение собственника имущества, уполномоченного им органа о передаче объекта недвижимого имущества из государственной в коммунальную собственность или из коммунальной в государственную собственность или частной в государственную или коммунальную собственность;
  • Иные документы, которые в соответствии с законодательством подтверждают приобретение, изменение или прекращение прав на недвижимое имущество.

Потеря документа: что делать?

Итак, если оригинал правоустанавливающего документа утерян, похищен или поврежден не стоит паниковать. Важно помнить: потеря документа не влечет за собой потерю права собственности. Не нужно отчаиваться – практически любой документ можно восстановить. Конечно придется потратить время и понести финансовые расходы.

Предлагаю следующий алгоритм пошаговых действий, который поможет защитить имущество и восстановить недостающие документы:

  1. Подайте заявление об утере (краже) документов в местное отделение или районное управление милиции и получите соответствующую справку, фиксирующую данный факт.
  2. Опубликуйте объявление об утере (краже) документов в местном печатном средстве массовой информации. Укажите реквизиты данных документов, а также примечание о их недействительности.
  3. Обратитесь с заявлением в соответствующую инстанцию, выдавшую оригинал документа, для получения его дубликата.

    Дубликат документа, выданного нотариусом, получается у того же нотариуса. В случае, если с момента оформления прошло более трех лет, или нотариус прекратил свою деятельность, необходимо обратится в государственный нотариальный архив.

    Для получения дубликата документа, выданного после 1 января 2013 года, следует обращаться в территориальный орган государственной регистрации Министерства юстиции.

    В ситуации с землей, учитывайте: с начала 2013 года выдача Государственных актов на право собственности на землю не осуществляется, а право собственности на земельные участки регистрируются в Реестре прав на недвижимое имущество. На смену Государственным актам с 01 января 2013 выдавались Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество и Выдержки из Государственного реестра прав. С 1 января 2016 года электронная форма — подтверждение права собственности на недвижимое имущество.

  4. Если по каким-то причинам получить дубликат правоустанавливающего документа не удалось, обращайтесь в суд с заявлением о признании права собственности на объект недвижимости или об установлении юридического факта. Согласно ст. 392 Гражданского кодекса Украины собственник имущества вправе предъявить иск о признании его права собственности, в частности, если потерян документ, удостоверяющий это право. Предпосылкой для применения данной статьи является отсутствие другого, кроме судебного, пути для восстановления нарушенного права. В таком случае решение суда приравнивается к правоустанавливающему документу.

  5. После получения дубликат правоустанавливающего документа или решения суда обратитесь к госрегистратору для внесения изменений (или первичной регистрации, если до этого объект недвижимости не был внесен в реестр) в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Как восстановить документы на земельный участок

143 юристa сейчас на сайте 3561консультаций за 24 часа

Как восстановить документы на жилой дом и земельный участок? Куда обращаться? Дом находится в Республике Башкортостан.

Здравствуйте, Ильгиз. Для восстановления документов, вам необходимо обращаться в соответствующие органы республики Башкортостан. Если оформлялось например наследство, то обращаться к нотариусу. Если выдавалось свидетельство о праве собственности, то через МФЦ заказывать дубликаты необходимых документов. По земле обращаться в администрацию по месту нахождения земельного участка. Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Все зависит от того, когда и на основании каких документов вы получили право собственности на дом. Если был утрачен договор купли-продажи на дом, зарегистрированный до июля 1997 года, обратитесь к данным архива БТИ, в котором ранее и производилась государственная регистрация прав собственности. Чтобы сделать запрос на копию этого документа, вам понадобится только паспорт. Однако после вам все равно придется переоформлять договор в УФРС. Если такой договор был заключен после июля 1997 года, обратитесь в УФРС с заявлением о выдаче его копии. К заявлению приложите документы: квитанцию об уплате госпошлины; паспорт. Однако вы сможете его получить в УФРС, только если он не был заверен нотариусом или другим органом, уполномоченным совершать такие действия. Если договор был заверен у нотариуса, вам нужно будет обратиться с запросом в архив нотариальной конторы, в которой был оформлен этот документ, и предъявить паспорт. После этого вам должны будут выдать заверенный дубликат договора.

У нас бабушка сожгла все документы на дом и земельный участок, как можно их восстановить, она является собственником и у нее психическое заболевание.

Здравствуйте. Если она является собственником, то можете запросить выписку из ЕГРП в Росреестре на данные объекты недвижимости.

Здравствуйте. Восстановить документы может только собственник обратившись с заявлением о выдаче дубликата в орган выдававший документ. Признавайте бабушку недееспособной, оформляйте опекунство над ней и сможете сами обратиться за дубликатами.

Доброго вам времени суток. Если является собственником, можете запросить выписку из е г р п. Желаю Вам удачи в решении вашего вопроса и всего наилучшего.

Если право собственности было зарегистрировано в Росреестре, Вы можете просто обратиться туда и получить выписку из ЕГРН. В противном случае придется обращаться в районный суд для установления факта владения недвижимым имуществом в порядке особого производства, т.е. в порядке, предусмотренном главой 27 ГПК РФ, для установления юридического факта владения объектом недвижимого имущества. Госпошлина по такому иску составляет 300 рублей согласно пп.8 п.1 ст.333.19 НК РФ. Истца и ответчика по таким искам нет. Есть заявитель и заинтересованное лицо.

Как восстановить утерянные документы на земельный участок? (Право собственности, кадастровый номер)

Восстановить утерянные документы вы можете сделав запрос в Росреестр В этой организации есть экземпляры утерянных вами документов.

Вам в таком случае надо обратиться в кадастровую службу и взять там выписку из кадастра, а так же в Рос реестр и выписку из ЕГРП, а также в тот архив где хранятся документы на выдел земли.

Добрый день! Если документы выдавались когда-то официальн. То получить дубликаты можно только в учреждении, которое их выдавало. Обращайтесь либо в БТИ, либо в кадастровую палату для начала.

Как восстановить документы на земельный участок и дом, которые ранее были утеряны.

Обращайтесь с заявлениями в БТИ (дом) и Кадастровую палату (земля).

Нужно обращаться в те организации, которые выдавали документы на участок, получать дубликат. Если это невозможно, тогда только через суд.

У меня есть завещание на дом и земельный участок в деревне Федосцево. Как мне восстановит документы, что бы продать?

судя по вопросу вам придется нанять адвоката, который вам поможет оформить наследство на себя и затем лишь вы можете продать это имущество

завещания не достаточно, необходимо оформить право собственности:) для этого обратитесь к нотариусу или в суд :sm_bs:

здравствуйте. необходимо обратиться в суд, если срок пропущен.

Потеряны документы на земельный участок с недостроенным домом. Каким образом их можно восстановить?

Обратитесь в кадастровую пглату за кад. выпиской, там рназан собственник ЗУ, обратитесь в отделение Рссреестра с заявлением об повторной выдачи свидетельства. Незабудте об оплате госпшлины

Как восстановить утерянные документы на земельный участок. А так же что необходимо сделать, чтобы не потерять участок. В данный момент не имею возможности ухаживать за участком т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Дача принадлежит моей 90-летней бабушке и председатель садового общества грозится отобрать наш участок. Огород без нашего присмотра уже третий сезон. Помогите пожалуйста.

Сдайте в аренду на пару лет.

Анна этот вопрос можно решить но для этого необходимо посмотреть документы или пообщаться с Вами

Утерянны документы на земельный участок полученные при Украине… как мне их восстановить?

Проблема в том, что дубликата право устнавливающего документа Вы не получите, так как в Росреетсре данных о нём нет. Возможно необходимо признавать право собственности в судебном порядке.

Как восстановить документ-свидетельство о гос. регистрации права на земельный участок, есть кадастровый план и не заверенная копия свидетельства?

Нудно обращаться в МФЦ по вашему району о выдаче дубликата

Если не возможно восстановить документы о собственности на земельный участок, так как все документы сгорели в архиве, что делать, чтобы оформить его в собственность?

Оформляйте в судебном порядке.

Я потеряла все документы на земельный участок, как их восстановить?

Обратитесь в орган росреестра. За повторную выдачу свидетельства есть гос.пошлина 200 рублей (вроде бы не выше).

Как восстановить документы на земельный участок в тульской области. Если я нахожусь в мурманской области.

Здравствуйте! либо лично вам туда ехать и восстанавливать документы получать дубликаты, либо оформить на кого-нибудь там доверенность на данные полномочия.

Добрый день! Для получения дубликатов документов Вам необходимо обратиться в Управление Росреестра и в кадастровую палату.

У меня украли документы свидетельства на дом и земельный участок и дарственную, как мне восстановить их и будут ли они после этого иметь юридическую силу если подлиннников уже не вернуть? И надо ли заявление в полицию если знаешь кто украл?

Да, необходимо заявить в полицию о краже документов В Росреестре вы имеете право получить дубликаты документов

Как восстановить документы на земельный участок? Какие документы необходимо предоставить в нотариус для оформления дарственной на земельный участок? Это оформляется в нотариусе? Еще такой ворос-на этом участке есть неоформленное строение, небольшой домик. Если мне землю подарили, этот домик тоже значит мой и я его сама могу зарегистрировать? Спасибо.

Здравствуйте, Ульяна Владимировна. По порядку: 1) восстановление документов — подать заявление в БТИ с просьбой выдать копию первого землеотводного документа (если это будет нотариальный документ советских времен — можно получить дубликат в нотар.конторе из архива; если решение мунипального органа — то зпросить из архива Администрации). Главное — найти хоть какие-нибудь реквизиты документа (дата, номер, орган выдачи и т.п.); 2) для оформления дарственной необязательно идти к нотариусу — любой грамотный юрист может составить вам договор дарения объекта недвижимости, причем дешевле, и без кучи справок, нужных для нотариального оформления; 3) если стоение не оформлено должным образом — то его нет в природе (документально), можете им просто пользоваться. Либо зарегистрировать договор дарения земельного участка, а потом заниматься оформлением домика (как-бы построить его, получив разрешение на строительство и сопутствующую документацию). Если это СНТ — то все намного проще. Удачи вам!

Как можно восстановить документы на земельный участок?
Моему отцу на производстве много лет назад выдали земельный участок в садовом товариществе. Отец этим участком не занимался, никак его не оформлял и не платил членские взносы. Сейчас у него нет никаких документов кроме членской книжки садовода.
Он попробовал обратиться по месту работы и получить хоть какие-нибудь документы, которые подтверждали бы, что ему был выдан участок, но там сказали, что архив сгорел и документов у них никаких нет.
Правильно ли я понимаю, что первым делом необходимо обращаться в местную администрацию того района где находится товарищество и писать заявление на восстановление документов?
Если да, то где можно найти образец такого заявления?
И какие дальнейшие действия?

Уважаемый Стас! Если Ваш дедушка не платил взносы, не осваивал участок, то велика вероятность того, что его исключили из СНТ и отодрали участок. Это — нормальная практика. Для восстановления документов необходимо обращаться в местную администрацию и в СНТ.

Как восстановить документы на земельный участок? Участок не приватизирован? Спасибо.

Без выяснения деталей Вашего вопроса, ответить точно на него не возможно. Поэтому сходите на очную консультацию к специалистам.

Как и где восстановить документы потерянные на земельный участок адрес Лен область Лужский район деревня Островенка. С чего надо начать?

Иск (вернее заявление) в суд (это особое производство) о восстановлении утраченных документов. а до того — обратитесь в муниципальный архив (найдите копии постановлений или хотя-бы выписку из похозяйственной книги) и в гос. фонд данных землеустройства бывшей Роснедвижимости (теперь — Росреестр) + закажите кадастровую выписку и копии документов из кадастрового дела на ваш участок из Кадастровой Палаты если не знаете кадастрового номера то можно просто по адресу

Как восстановить документы на земельный участок.
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Мой папа работал в институте 1986 году и ему дали участок. Он этот участок подарил на словах, своей знакомой и отдал ей все документы, Эта женщина умерла не давно, и теперь её родственники хотят чтобы он оформил документы на них, Мы можем вернуть себе обратно участок, и как нам востоновить документы если они нам не отдадут,

Здравствуйте, Надежда! Вы можите востановить документы и вернуть себе данный земельный участок. Для выбора правильной позиции в решении данного вопроса, рекомендую обратиться на очную консультацию. С уважением, Дмитрий

Пожалуйста, как восстановить документы на земельный участок.
Здравствуйте, уважаемые юристы!
ПОдскажите, с чего начинать процесс восстановления документов после пожара. Друзья и знакомые доброжелатели считают, что это так хлопотно, что практически невозможно.
В садоводстве сгорел старый (строительство 1954 г) щитовой дом вместе со всеми документами – право собственности на участки, книжки садоводов, квитанции и т.д.
Дом стоял на двух разных участках, принадлежащих родственникам. Дом не был нигде зарегистрирован. Права собственности на участки оформлялись в 1990 году. Никаких копий не сохранилось.

Людмила, попробуйте обратиться в архив местной администрации или комитет по земельным ресурсам, возможно у них сохранились сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *