Ст 110 банкротство

Содержание п.11 ст. 110 ФЗ № 000 «О несостоятельности (банкротстве)»

Содержание п.11 ст. 110 ФЗ № 000 «О несостоятельности (банкротстве)»: Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и оформляется в форме электронного документа.
Заявка на участие в торгах составляется в произвольной форме на русском языке и должна содержать указанные в сообщении о проведении торгов следующие сведения:
наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, почтовый адрес заявителя (для юридического лица);
фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства заявителя (для физического лица);
номер контактного телефона, адрес электронной почты заявителя.
Заявка на участие в торгах должна содержать также сведения о наличии или об отсутствии заинтересованности заявителя по отношению к должнику, кредиторам, внешнему управляющему и о характере этой заинтересованности, сведения об участии в капитале заявителя внешнего управляющего, а также саморегулируемой организации арбитражных управляющих, членом или руководителем которой является внешний управляющий.
В случае проведения торгов по продаже предприятия с использованием закрытой формы представления предложений о цене предприятия заявка на участие в торгах может содержать предложение о цене предприятия, не подлежащее разглашению до начала проведения торгов.
К заявке на участие в торгах (кроме случаев проведения торгов в электронной форме) должны прилагаться копии следующих документов:
выписка из единого государственного реестра юридических лиц (для юридического лица), выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуального предпринимателя), документы, удостоверяющие личность (для физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);
документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя.
В случае проведения закрытых торгов к заявке на участие в торгах должны прилагаться документы, подтверждающие соответствие заявителя требованиям к участнику торгов, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации в отношении ограниченно оборотоспособного имущества и указанным в сообщении о проведении торгов.
При проведении конкурса заявка на участие в торгах должна содержать обязательство заявителя исполнять условия конкурса.
Представленная организатору торгов заявка на участие в торгах подлежит регистрации в журнале заявок на участие в торгах с указанием порядкового номера, даты и точного времени ее представления.
Подтверждение регистрации представленной заявки на участие в торгах также направляется заявителю в форме электронного документа в день регистрации такой заявки на указанный в ней адрес электронной почты заявителя.
Документы, прилагаемые к заявке, представляются в форме электронных документов, подписанных электронной подписью заявителя.
Организатор торгов обязан обеспечить конфиденциальность сведений и предложений, содержащихся в представленных заявках на участие в торгах, или предложений о цене предприятия до начала торгов либо до момента открытия доступа к представленным в форме электронных документов заявкам на участие в торгах.
Заявитель вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в торгах в любое время до окончания срока представления заявок на участие в торгах.
Заявка на участие в торгах должна быть подписана электронной подписью заявителя.
Не допускается требовать от заявителя иные документы и сведения, за исключением документов и сведений, предусмотренных настоящей статьей.

Фз о банкротстве статья 110

  • Статья 110 закона о банкротстве
  • ФЗ О несостоятельности (банкротстве)Статья 110
  • Фз о

    БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

    банкротстве статья 110

  • Статья 110
  • Фед-ый закон — О несостоятельности (банкротстве), N 127-ФЗ, ст 110
  • Комментарий к статье 110 закона о банкротстве
  • Статья 110
  • Статья 110 ФЗ — О несостоятельности (банкротстве)
  • О признании организатора торгов – конкурсного управляющего Рябова Сергея Анатольевича нарушившим п
  • Ст 110 ФЗ о несостоятельности банкротстве

Дорогие читатели!

Мы описываем типовые способы решения юридических вопросов, но каждый случай уникален и требует индивидуальной юридической помощи.

Для оперативного решения вашей проблемы мы рекомендуем обратиться к квалифицированным юристам нашего сайта.

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ПО УКАЗАННЫМ НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНОВ ИЛИ В РЕЖИМЕ ЧАТА

Комментарии к статье 110

  1. Суть ст. 110 в том, что по решению собственника активов должника или его управляющего органа предприятие может быть реализовано еще на стадии внешнего управления, не дожидаясь конкурсного производства. Данная мера принимается в целях восстановления платежеспособности банкрота.
  2. Несмотря на то, что продажа проводится в рамках внешнего управления, сделка требует согласия собственника или управляющего органа компании-должника.
  3. Состав предприятия складывается исходя из норм 132 статьи Гражданского кодекса. Сюда относятся все виды имущества, которые используются для производства: недвижимость, земля, инвентарь, сырье и т. д. Совместно с предприятием продаются: товарный знак, право требования и обязательства компании должника. Под последними понимаются не только денежные, но и иные обязательства, возникшие уже после того, как начался процесс банкротства.
  4. Согласно законодательству, изменение владельца предприятия не считается основанием для увольнения сотрудников, за исключением должностей руководителя и главного бухгалтера. Для погашения долгов при банкротстве может быть принято решение о реализации предприятия
  5. Пункты с 4 по 9, 110 статьи ФЗ о банкротстве регламентируют торги и назначение минимальной цены за предприятие. В ситуациях, когда имущество не относится к категории ограниченной оборотоспособности, то назначается открытый аукцион, участвовать в котором могут все заинтересованные лица.
  6. Список документов, которые нужно приложить вместе с заявкой, указан в п. 11 ст. 110 ФЗ 127, ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
  7. Предприятие выставляется на аукцион любое количество раз. Иные активы должника являются гарантом того, что все издержки, связанные с затратами на организацию торгов, будут погашены.
  8. Решение о назначении минимальной цены принимает совет кредиторов. Она должна основываться на средней рыночной стоимости. Также, к полномочиям совета кредиторов относится определение порядка проведения торгов.
  9. Если на аукцион было подано менее двух заявок, он признается несостоявшимся и предприятие выставляется на торги повторно. Если и во второй раз продать имущество не удалось – назначаются третий аукцион. Его особенность в том, что внешний управляющий может самовольно снизить на 10% начальную цену лота, при условии, что выставленная стоимость не будет ниже минимальной, которая была определена ранее. После неуспешного проведения третьего аукциона собирается совет кредиторов, который решает вопрос об изменении порядка реализации предприятия. В том числе, они могут принять решение о составлении публичного торгового предложения. В такой ситуации предприятие продается тому, кто в течение месяца предложит наибольшую сумму за него.
  10. Победитель торгов обязан в течение месяца уплатить оставшуюся стоимость за предприятие, после чего будет подписан договор.
  11. В случае если покупатель передумает и не станет приобретать имущество, ему не возвращают задаток, внесенный им для участия в аукционе.

Скачать статью:

Статья 110 фз о несостоятельности банкротстве

Что собою представляет и как производится реализация имущества при банкротстве — об этом в видео:

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже:

Бесплатная консультация с юристом Заказать обратный звонок Все ещё остались вопросы? Позвоните по номеру +7 (499) 938 50 41 и наш юрист БЕСПЛАТНО ответит на все Ваши вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *