Справки для УДО

Справка на удо о прописке

133 юристa сейчас на сайте 3537консультаций за 24 часа

Заказала 2 документа для УДО: справка форма 9 о прописке, список вакансий с центра занятости. На УДО можно подавать 18 ноября 2018 года. Какие еще документы нужны., и сколько действительны вышеуказанные? С уважением.

Если есть знакомые, можете через них письмо от какого либо ООО, ИП, типа гарантийного, что примут на работу по освобождении, данное письмо ни к чему не обязывает работодателя.

1. Справки «о прописке» (в том числе ф.9) не существует с апреля 2018 года, отменены они новым регламентом МВД. Если у вас нет жилья в собственности, то вам нужно будет «гарантийное письмо» о регистрации от собственника жилого помещени, но оно также собственника ни к чему не обязывает, это-атавизм СССР 2.Список вакансий вообще не нужен, а нужно гарантийное письмо от любого работодателя, оно также никого ни к чему не обязывает, тоже-пустая формальность, пережиток времён социализма. Соответственно и срок действия-этих ненужных бумаг никак не ограничен

Для подачи на удо нужна справка о прописке. Временно не могу прописать. Т.к зять умер я взяла опеку над детьми. Жилье не приватезировано.

Нет, для удо не требуется справка о наличии регистрации или возможности проживать где то, спросить могут где жить собирается, но это не требует документального подтверждения.

Обязательна ли справка о прописке при подачи документов на удо?

Справка в которой указано наличие регистрации при подаче ходатайства на УДО обязательна. Если ее нет, то осужденный может подать обязательство соответствующего органа предоставить регистрацию по определенному адресу после освобождения.

Я даю справку о прописке осужденному на УДО на своей жилплощади. Обязана ли я буду его пописать по освобождении?

Здравствуйте Лилия! Да, обязательства Вам надо будет выполнять чтобы у осужденного не возникло проблем и ему не отменили УДО.

Доброго времени суток! Безусловно, в рассматриваемой ситуации Вы должны это сделать — зарегистрировать Всего доброго, желаю удачи!

Моя мать вышла замуж за заключенного и нужна стала справка о прописке на УДО… я подписал согласие… означает ли это что он будет прописан? Ведь она сказала что это формальность и надо будет повторно мое согласие которого я могу и не давать!

Да, вы можете в миграционной службе не дать согласие на регистрацию данного гражданина, мотивировать можете чем угодно, вплоть до изменения семейного положения и доходов.

ИК просит у мужа, для подачи на удо справку о составе семьи и о прописке, справку о трудоустройстве и справки от потерпевших о том возражают ли они против удо или нет, должна ли я предоставлять эти справки от потерпевших?

Из суда в адрес потерпевших поступят уведомления о том, что от осужденного поступило ходатайство об УДО и судом будет предложено в определенный срок выразить свое отношение к ходатайству. Вы вообще ничего не должны предоставлять, но при этом должны осознавать, что указанные справки будут в пользу осужденного.

Мужу нужна справка на удо о том что я даю ему согласие на прописку… справку я сама составила.. кто печать ставит.. куда мне обратиться?

в паспортный стол

Дело направили в суд по удо. Зачем в суд справка о том что возьмут на работу и с места прописки?

—Здравствуйте, это гарантия вашего трудоустройства после освобождения. Удачи Вам и всего хорошего.

Муж собираеться подавать на удо. Подскажите может ли нотариус сделать справки о прописке и работе? Спасибо.

Здравствуйте! нотариус не может

Нужна справка на удо, о прописке после
освобождения. В паспортном столе таких справок не дают. Где можно взять эту справку и сколько стоит эта справка.

в Управляющей компании должны дать бесплатно

Для подачи на удо нужно справка о прописке, а надо ли еще к ней справку о предоставлении жилплощади, я думаю что это одно и тоже.

НЕТ, других справок не надо. УДАЧИ ВАМ

А мать может для сына получить справку о прописке при подаче документов на удо? В паспортом столе ссылаются на 152 фз.

Здравствуйте! может — если мать и сын прописаны в одном месте

Собираю документы на удо гражданскому мужу. Проблема в справке о прописке: он прописан по адресу бывшей жены. Отношений там нет,2 года не общаются. В паспортом столе требуют бывшую за этой справкой, она не идёт. Как быть? Прописка есть, а справку взять не могу.

Убалтывайте бывшую жену-иного нет варианта получить справку

Обратитесь к адвокату. По адвокатскому Запросу на основании представленного ордера, выдадут справку. Обращайтесь.

Муж отбывает наказание в ИК. Собираем документы на УДО. Требуется справка о прописке. Квартира в которой он был прописан продана, и он снят с регистрационного учета. Сейчас ни где не прописан. Может ли его мать написать заявление что обязуется прописать его по освобождении у себя.? И как это сделать? У нотариуса? В данный момент она находится в Казахстане, квартира в которой пропишет в Челябинске, гражданство ее РФ. Можно это написать у нотариуса в Казахстане?

день добрый. как правило приходит участковый и спрашивает и форме рапорта или иного документа направляется в ик

Человек сидит в колонии общего режима. Сейчас собираются бумаги на УДО. Нужна справка о прописке, как его можно прописать хотя бы временно, если ни паспорта ничего нет у нас? Или что нужно делать?

Никак без паспорта и личного присутствия.Сообщите что лицо на время отбывания снимается с регистрации по мж на основании приговора.

Справки: гарантийное письмо о трудоустройстве, заявление о месте прописки на удо адресуются в суд по месту отбывания или на имя ик? спасибо.

Все документы адресуются в суд который будет рассматривать ходатайство на УДО

Мне нужна справка о прописке для сына для подачи на УДО. Он был прописан с моим родным братом. Брат умер. Куда мне обратиться: по адресу брата или я могу его прописать в свою квартиру. Спасибо.

Справку о составе семьи (то есть кто прописан в квартире) может взять любое лицо, которое зарегистрировано по данному адресу. Если в квартитире проживал еще кто-то кроме брата пусть он возьмет справку или пропишите к себе и сами получите справку

>Правила оформления гарантийного письмо о приеме на работу на УДО, образец документа

Что это за документ?

Гарантийное письмо представляет собой документ официального характера. На законодательном уровне прием граждан на работу и их трудоустройство рассмотрено в Трудовом Кодексе в статьях 65, 68, 80, 327 – оформление на работу, условия приема, обязанности и требования.

Письмо от работодателя при случае УДО – обязывает принять работника после судебных процедур на закрепленное за ним рабочее место, даже если не был оформлен договор по трудоустройству.

Письмо пригодиться, если не будут выполняться обязанности обеих сторон (работника и работодателя), не выполняться условия труда – тогда можно на его основании обращаться в суд от лица истца для доказательства правоты. Ответчиком при этом может выступать или работодатель (который не заключил трудовое соглашение), или сам работник (который нарушил трудовые обязательства из договора о рабочей деятельности).

ВНИМАНИЕ! Составление письма направлено на будущее действие работодателя и работника, чему соответствует сам текст документа. С юридической стороны – письмо представляет собой обязательство от работодателя принять на работу сотрудника и обеспечить его рабочим местом.

В каком случае требуется?

Будущий работодатель оформляет гарантийное письмо для следующих категорий граждан:

  • Для осужденного, который отбыл две трети своего срока и подал ходатайство на условно-досрочное освобождение (осуществляется при положительном поведении заключенного, возраста и тяжести преступления, при полной компенсации судебного иска).

    Для УДО гарантийное письмо и приглашение на работу от будущего начальника является положительным аспектом для освобождения. Если человек находится в месте лишения свободы и у него есть возможность выйти раньше срока, то через сотрудников администрации он может найти рабочее место от центра занятости, выйти на работодателя и получить от него приглашение по трудоустройству.

  • Документ необходим при пересечении границ РФ на новое рабочее место. Причем необходимо тем, кто покидает страну и тем, кто въезжает. При визовом режиме – уведомление отправляют в консульство, прикладывают необходимый пакет документов.
  • При приеме на работу студентов по целевому направлению и для прохождения практики (при условии дальнейшего трудоустройства).
  • При перенаправлении работника в другой город на рабочее место, в связи со сменой места жительства, реорганизации предприятия или его расширения.

При составлении письма работодатель не подвержен риску, а только связывает себя будущими обязательствами. По Трудовому Кодексу нет требований, которые бы обязывали работодателя составлять такие документы во всех случаях без исключений.

Важно! Законом запрещено отказывать в приеме на работу по причине наличия судимости.

Инструкция по написанию

Для качественного написания документа требуется внимательное заполнение и точное указание всех имен и названий организаций, живые подписи и печати.

  1. Шапка документа – реквизиты работодателя – наименование организации, юридический и фактический адрес, правовой статус, ИНН.
  2. Верхний левый угол – заполняется номер документа, дата его составления, место направления – суд или по месту требования.
  3. Посередине бланка – Гарантийное письмо.
  4. Содержание документа – повторно прописываются реквизиты организации или предприятия, данные работодателя – ФИО, данный будущего работника -ФИО.
  5. Выражается согласие на прием, указывается дата приема на рабочее место, предлагаемая вакансия или специальность (например, обеспечить трудоустройство по специальности), примерные сроки зачисления и заключения договора на трудоустройство после УДО.
  6. Дополнительно прописывается оклад труда и льготы, предоставляемый социальный пакет – права по ТК РФ.
  7. Внизу документа ставятся подпись руководителя организации, расшифровка и печать.

Условно-досрочное освобождение

Согласно принципу социальной справедливости, человек, виновный в совершении преступления, должен искупить свою вину. Следуя гуманистическим принципам общества гражданин, осознавший вину и исправляющийся, имеет право на «прощение». Не помилование, а освобождение из места отбывания наказания.

Условно-досрочное освобождение не означает прекращения уголовно-исполнительных отношений. Данная мера указывает, что осужденный освобождается лишь от дальнейшего отбывания наказания в изолированных условиях. При этом каждая из сторон (уголовно-исполнительная система, осужденный, потерпевшие) понимает, что при малейшем отклонении от законопослушного образа жизни преступник вновь вернется в колонию.

Приближается срок УДО и дальновидный человек заранее готовится, знает требования и условия возможного освобождения. Помимо решения жилищного вопроса и согласия родственников на проживание после освобождения по месту прописки; характеристики исправительного учреждения, одной из важных бумаг считается гарантийное письмо о приеме на работу для удо после освобождения. Поэтому осужденный, который заинтересован в успешном исходе рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении, должен позаботиться о предоставлении необходимых бумаг, в частности, предоставления справки о будущем трудоустройстве после освобождения.

Подготовка к освобождению по УДО осужденного

Процесс начинается с начала отбывания срока. Хорошее поведение, ответственное отношение к работе, активное участие в культурно-массовых мероприятиях и общественно полезных работах, простое следование уставу учреждения ГУФСИН — все это позволит окружающим сформировать мнение о характере и намерениях человека. Все действия должны показывать осознание и исправление.

Большую роль в сохранении здоровой психики и веры в себя играют родственники и друзья. Их забота и внимание дают уверенность осужденному, что его любят и ждут. Именно с помощью близких людей готовится часть пакета документов.

Справки для удо

Потребуются:

  • с места жительства;
  • о составе семьи с приложением копий свидетельств о браке и рождении детей;
  • характеристики от соседей и с места прежней работы;
  • гарантийное письмо о приеме на работу осужденного (образец ниже).

Перечисленные справки носят формальный характер, но они показывают суду, что осужденный будет вести законопослушный образ жизни и избегать криминальных отношений. Сотрудники ИК подскажут и помогут собрать пакет документов для УДО. Важный документ — характеристика ИК — зависит от поведения гражданина. Осужденный при поддержке родственников и друзей соберет все необходимые доказательства своего намерения вести законопослушный образ жизни.

Информация! Гарантийное письмо о трудоустройстве на удо– документ, обладающий юридической силой. Оно важно для удовлетворения ходатайства в суде.

Образец оформления гарантийного письма о принятии на работу для удо

Гарантийное письмо должно быть оформлено соответствующим образом. Основными критериями для суда будут бланк и печать работодателя, скрепляющая письмо и слова обещания о предоставлении рабочего места.

Реквизиты организации
Индивидуальный предприниматель Васильев С.А.
(г. Чулым, ул. Кожемякина, 19, телефон 83835021321) ИНН 93670000000
ОГРНИП 59480000000
Дата документа
22.мая 2018 г.
No 15 Ивановский районный суд

Гарантийное письмо

Рассмотрев документы осужденного Силантьева Константина Геннадьевича, 01.04.1973 г.р., подтверждаю свою готовность его принять на работу в ИП «Васильев С.А.» на должность слесаря в течение недели с момента его освобождения. С Силантьевым К.Г. будет заключен трудовой договор со стандартным соц пакетом и заработной платой (оклад – 15 000 рублей в месяц).

Приложение на 3 л.
(Копия свидетельства о регистрации ИП)
Васильев С.А./ подпись
Место печати

Гарантийное письмо может быть оформлено в виде справки с указанием должности, заработной платы и персональной информации о потенциальном работнике: ФИО, дата рождения, адрес проживания (по возможности).

В случае если осужденный не имеет прописки для трудоустройства, желательно осветить данный вопрос в виде дополнительных гарантий по оказанию помощи в предоставлении жилья и временной прописки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *