Написать в правительство Москвы

Как написать Собянину

Итак, первый этап – решить, какой вид сообщения важной информации вам наиболее удобен: через Интернет, почту или телефон. Горячие линии, конечно, неплохой вариант, но они работают не всегда. Например, по телефону (495) 957-04-44 можно звонить с понедельника по пятницу с девяти утра до 4 вечера, а единая справочная служба Московского правительства (номер (495) 777-77-77) принимает обращения круглосуточно, но ночью и в воскресенье только в автоматическом режиме. Отдельной горячей линии мэра Москвы Собянина для жалоб нет, поэтому сначала придется пообщаться с сотрудниками правительственного аппарата. Рассматривают далеко не все заявления, а только те, которые обоснованы и составлены по правилам деловой переписки. Поэтому подготовка текста имеет столь большое значение.

В целях оптимизации приема претензий населения запущена система сбора и анализа СМС-сообщений. Текстовое обращение нужно отсылать на номер 7877.

Большинство все-таки решает написать Собянину на официальный сайт, почтовый адрес или электронную почту. Еще один способ – отправить сообщение на персональный пейджер по номеру (495) 620-27-00. Тут есть важный момент – чтобы заявку приняли, обязательно сообщите свою фамилию, имя и отчество, затем суть претензии и те шаги, которые уже предпринимались для разрешения проблемы.

Не стоит забывать и о личной подаче. После составления и тщательной проверки документа нужно приехать по адресу: улица Тверская, дом 13, и отдать его чиновнику из комнаты № 113. Желающим написать Собянину жалобу следует иметь в виду, что их принимают в рабочие дни с восьми утра до пяти вечера (исключение пятница, когда прием ведется до 15.45). Не забудьте сделать два экземпляра заявления – один вы оставляете в приемной, а второй с пометкой о регистрации — забираете.

Сроки рассмотрения претензий, полученных через официальный интернет-портал Правительства РФ или самого главы города, а также принятых по электронной или обычной почте, одинаковые – 30 календарный дней с момента получения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *