Дают ли квартиры сотрудникам МВД

Постановка на расширение жилья сотрудника МВД при наличии квартиры в собственности

Уточнение клиента

Здравствуйте.А как же ваш ответ состыкуется с ответом других юристов? вот что они написали: В соответствии со статьёй 4 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел (далее — единовременная социальная выплата).

При этом, Единовременная социальная выплата предоставляется сотруднику в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, по решению руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителя иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники, при условии, что сотрудник:

1) не является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения;

2) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее 15 квадратных метров;

3) проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

4) является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;

5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;

6) проживает в общежитии;

7) проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

Поэтому в вашем случае, если обеспеченность кв.м. на каждого члена семьи у вас менее 15 кв.м. и при условии стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, вы имеете право на ЕСВ.

Также добавлю, право на единовременную социальную выплату сохраняется за гражданами Российской Федерации, уволенными со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и принятыми в период прохождения службы на учет в качестве имеющих право на получение единовременной социальной выплаты.

Правовые аспекты субсидарной помощи

Несколько лет назад вступил Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании которого работники МВД имеют право на получение жилплощади служебного, собственнического типа. Сам принцип оформления и выплаты субсидии производится на основании Постановление Правительства РФ от 30.12.2011 N 1223 (ред. от 28.03.2017) «О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации» (вместе с «Правилами предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации»).

Опираясь на эти законодательные данные, а также программу «Жилище» (Постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2010 г. N 1050 о федеральной целевой программе «Жилище» на 2015 — 2020 годы) для сотрудников полиции можно понять кто и каким образом может получить гос.поддержку в МВД – субсидию на жилье в 2019 году.

Бумаги для постановки на учет

Для того, чтобы быть владельцем Свидетельства на квартиру, необходимо собрать следующие документы:

  1. Заявления о предоставлении (перечислении) жилищной субсидии военнослужащим, заполненное в соответствующей форме.
  2. Копия л/с.
  3. Копии документа, идентифицирующего личность членов семьи, при наличии детей – свидетельство об их рождении.
  4. Бумага, подтверждающая законность брака.
  5. Бумага с места службы, где указан срок работы или справка с информацией из приказа об увольнении.
  6. Копии бумаг, определяющих право на гос.помощь.
  7. Бумаги, подтверждающие данные о собственности.

Обратите внимание! При предоставлении копий они должны предварительно быть подписаны нотариусом, о том что они верные. Кроме того, при предъявлении копий, необходимо наличие оригиналов.

Этот список бумаг на жилищную субсидию для сотрудников МВД — основной, но в каждом жилищном органе могут быть некоторые дополнения.

За 1,5 недели с даты принятия пакета бумаг, они проверяются на подлинность и соответствие требованиям, а также условиям выплаты субсидии.

Оптимально подавать бумаги в срок до 1.07, так как список желающих получить компенсацию формируется до 1.09, после чего он передается в уполномоченное учреждение, где происходит создание конечного варианта списка претендентов на личную недвижимость.

Жилищный сертификат (ЖС) для работника органов

ЖС – документ, имеющий именное жилищное назначение. Его можно получить спустя 10 лет выслуги или тем, кто уволился со службы по состоянию здоровья, предельному возрасту. Его оформление также происходит единожды в жизни.

Бывает так, что сертификат не удалось использовать, поэтому его можно заменить. Для этого необходимо обратиться в учреждение, которое его выдавало. Также не забудьте взять заявление о перечислении жилищной субсидии (Заявления о предоставлении (перечислении) жилищной субсидии военнослужащим). Кроме этого, понадобятся и другие документы, объясняющие причины не использования сертификата и справку из банка, что счет закрыт и на него не было перечислений с сертификата. Учреждение принимает решение о выдаче нового документа в течение месяца.

Таким образом, прежде чем понять, как сотруднику полиции получить квартиру от государства, необходимо подсчитать свой срок службы в органах, а также обратить внимание на другие особенности.

Как работает сайт?

Пользователь задает
вопрос на сайте Вопрос поступает
дежурному юристу Вопрос обрабатывается:
определяется его тематика,
анализ вопроса, поиск ответа Решение проблем
пользователя — это ответ на
его вопрос Юрист связывается
с пользователем и
предоставляет ему
консультацию >задать вопрос юристу:

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 350-81-93

Виды льгот, которые полагаются полицейским

Помимо указанных привилегий, льготы сотрудникам полиции в 2019 году представлены следующими видами помощи:

  1. Безвозмездный проезд в общественных видах транспорта в пределах города и пригорода (включая провоз багажа при исполнении своих служебных обязанностей), за исключением такси.
  2. Бронирование номеров в гостиницах без очереди и покупку билетов при переезде по месту службы и во ходе служебной командировки.
  3. Сироты, чей родитель скончался из-за полученной травмы при исполнении своего служебного долга, могут рассчитывать да денежное пособие и поступление в образовательное учреждение без очереди.
  4. Дети отставника, который прекратил выполнение своих обязанностей по причине полученной травмы или гибели, также имеют дополнительные привилегии.
  5. Оформление отпускного периода в любое удобное время.
  6. Выдача направлений в санатории вне очереди для себя и все членов семьи.
  7. Устройство в детсад без очереди.
  8. Безвозмездное обслуживание в медучреждении, включая услуги стоматолога (установка протезов с применением дорогих материалов).
  9. Предоставление лекарственных препаратов на бесплатной основе.
  10. Компенсация средств за ЖКХ не предусмотрена, однако таким видом помощи могут воспользоваться родственники сотрудника, скончавшегося по причине получения увечий или от болезни, возникшей при исполнении служебного долга.

Супруги и дети сотрудников МВД также имеют ряд преимуществ. Они вправе обращаться в специальное медучреждение для получения помощи, получить направление в санатории со скидкой в 50% и оформить возмещение за проезд на одного члена семьи. При кончине гражданина семья получит разовую финансовую помощь и ежемесячное пособие на ребенка по утере кормильца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *