Росгосстрах страхование имущества

Добровольное страхование имущества — для тех, кому есть, что терять

Приобретение квартиры или загородного дома является одним из самых распространенных способов инвестирования финансов. Вместе с тем широко распространено и страхование недвижимости.

Квартиры и дома стоят дорого, а случиться с ними может что угодно — пожары, затопления, природные катаклизмы… Добровольное страхование имущества — отличный способ защитить свою недвижимость и предотвратить огромные финансовые потери. Сегодня эта услуга пользуется большой популярностью и заслужила массу положительных отзывов. Ведь каждому человеку хочется ощущать уверенность в том, что его имущественные интересы будут защищены, если с жильем что-то случится.

Надежное страхование недвижимости в «Росгосстрахе»

«Росгосстрах» предлагает воспользоваться следующими услугами.

Страхование квартиры

Такое страхование недвижимого имущества покрывает риски, связанные с кражами или пожарами. Мы предлагаем клиентам на выбор несколько программ с разными условиями. При наступлении страхового случая «Росгосстрах» возьмет на себя возмещение ваших затрат на восстановление жилья. Такое страхование имущества позволит выбрать только самые нужные объекты, например не всю квартиру, а только установленное в ней оборудование или отделку.

Ипотечное страхование

Программа от «Росгосстраха» для ипотечных заемщиков — это гарантированная поддержка в части исполнения вами финансовых обязательств перед банковским учреждением, предоставившим кредит на приобретение жилья. Стоимость страхования имущества в данном случае многократно окупится при утрате основного источника дохода. А это может произойти по разным причинам: из-за потери трудоспособности, внезапных крупных расходов, например, на ремонт жилья после повреждения и др. С «Росгосстрахом» вы защитите свои финансы в случае утраты или частичного ограничения права собственности.

Обратите внимание! При оформлении ипотеки требуется страховка жизни.

Страхование дома

Такой полис страхования имущества может быть оформлен независимо от типа частного дома, будь то коттедж в городе, поселке или деревне. Мы предоставим вам возможность самостоятельно выбрать то, что необходимо включить в страховой договор: отделку комнат или антикварную мебель. Страхование имущества физических лиц в «Росгосстрахе» — это привлекательные условия и надежная защита.

Титульное страхование

Страхование имущества по данной программе рекомендуется тем, кто планирует приобретение квартиры, загородного дома или иной недвижимости. Например, это может быть покупка жилья на вторичном рынке. Условия титульного страхования имущества позволяют защитить себя в случае признания сделки незаконной по причинам, которые были вам неизвестны при оформлении сделки купли-продажи объекта.

«Росгосстрах» поможет сохранить спокойствие за свое недвижимое и другое имущество. Страхование недвижимости у нас позволит вам обеспечить надежную защиту финансов на максимально выгодных условиях.

Правила добровольного страхования имущества и ответственности

Правила добровольного страхования строений, квартир, домашнего и другого имущества, гражданской ответственности собственников (владельцев) имущества №167

Таблица для определения износа домашнего и другого имущества

Правила добровольного комплексного страхования имущества и гражданской ответственности собственников (владельцев) имущества (типовые (единые)) №207

Правила добровольного страхования права собственности (титульное страхование)

Правила добровольного страхования права собственности на недвижимое имущество (недвижимость) (типовые (единые)) №132

Правила комплексного ипотечного страхования

Правила комплексного ипотечного страхования (типовые (единые)) №108

Правила добровольного страхования товаров

Правила добровольного страхования товаров (типовые (единые)) №172

Правила добровольного страхования мобильной техники и электроники (типовые (единые)) №219

Правила добровольного страхования товаров, мобильной техники и электроники (типовые (единые)) №223

Условия страхования по программе «Защита покупки»

Стоимость страхования имущества зависит от множества факторов, поэтому рекомендуем обратиться к нашим специалистам за разъяснениями.

Страхование недвижимости в Росгосстрах: тарифы и программы

Страховщик предлагает 3 варианта защиты квартир.Таблица – страхование квартиры в «Росгосстрахе»:

Наименование полиса Онлайн- оформление Срок Риски Преимущества
«Актив фиксированный» да 1 год Отделка внутри, инженерные сети, ответственность перед соседями, домашнее имущество Быстрая скорость оформления (5-10 минут), минимум документов (данные паспорта и адрес), онлайн-покупка
«Актив индивидуальный» нет 1 год Отделка внутри и снаружи, инженерия, конструктивные элементы, имущество в квартире Франшиза на выбор клиента, мобильность рисков, быстрое оформление
«Престиж» нет любой Все виды рисков любое сочетание на выбор клиента Франшиза, все риски, гибкие условия, скидки и акции, 100-% защита имущества квартиры

Для оформления онлайн доступен только полис «Актив фиксированный», с выбором параметров защиты и суммы покрытия. Остальные полисы можно прибрести в офисах «Росгосстраха» и через Контактный центр.

Сколько стоит?

Сколько стоит застраховать квартиру? Узнать стоимость страхования клиенты могут онлайн на сайте страховой компании. Процесс расчета страховой премии занимает не более 5 минут. Расчет осуществляется на странице после перехода по следующим ссылкам:

  • «Физическим лицам»;
  • «Имущество»;
  • «Страхование квартиры»;
  • «Калькулятор».

Пример расчета полиса: 1-комнатная квартира в Воронеже.

  1. Выбор города – набор в строке ввода «Воронеж». Система выдаст вариант «Воронеж г, Воронежская область», необходимо нажать на значение (в противном случае появится сообщение об ошибке).
  2. Количество комнат: 1, 2, 3 и более (1 – для примера). Нажать «Рассчитать».
  3. Выбор программы включает в себя страховые риски.

СПРАВКА! Допускается удалять параметры, которые клиент не желает страховать, и корректировать сумму страховки (влияет на уменьшение стоимости). Чем больше размер покрытия, тем выше стоимость полиса.

Включенные риски «Росгосстраха» — пожар, залив, кража. Страхователь выбирает, какие параметры включить в полис: внутреннюю отделку, домашнее имущество, гражданскую ответственность. В каждом пункте – размер покрытия на выбор.

Для примера – оставить все 3 вида, с минимальным размером покрытия по каждому из них (по умолчанию, итого – 202,5 тыс. рублей, такова примерная цена того, чтобы застраховать квартиру). Стоимость полиса составит 1900 руб.

Условия

Основные правила страхования указаны на официальном ресурсе «Росгосстраха». Они включают в себя:

  1. интересы сторон: что и как может требовать страхователь по отношению к страховщику, обязанности клиентов при заключении договора страхования и др.;
  2. условия обеспечения страховой защиты;
  3. порядок урегулирования конфликтов при наступлении страхового случая;
  4. условия, при которых договор не может быть оформлен;
  5. иные правила и особенности предоставления услуг страхования в «Росгосстрахе».

Чтобы произвести страхование недвижимости, тарифы в Росгосстрах на которое начисляются согласно индивидуальных параметров клиента, потребуется выбрать одно из направлений:

  • class=»fa fa-chevron-circle-right»> квартира;
  • class=»fa fa-chevron-circle-right»> дом;
  • class=»fa fa-chevron-circle-right»> имущество;
  • class=»fa fa-chevron-circle-right»> ипотечное страхование;
  • class=»fa fa-chevron-circle-right»> титульное страхование.

Правила страхования имущества предприятий в Росгосстрахе

Имуществом предприятия называются вещи и материальные ценности, находящиеся во владении организации. Страхование имущества, находящегося в пользовании предприятия, распространяется на:

  1. имущество, которое принадлежит государственным сельскохозяйственным предприятиям;
  2. имущество, принадлежащее государственному предприятию, организации, объединению;
  3. имущество, которое принадлежит кооперативу или общественной организации;
  4. имущество, которое принадлежит арендатору или сельскохозяйственному предприятию (исключая колхозы и совхозы);
  5. государственные строения, которые находятся в аренде у организаций или частных лиц;
  6. имущество, находящееся во владении религиозной организации;
  7. имущество, принадлежащее иностранному физическому или юридическому лицу и находящееся на территории РФ;
  8. имущество, принадлежащее иностранному или российскому физическому или юридическому лицу, находящееся за пределами РФ.

Этому виду страхования не подлежат наличные деньги и ценные бумаги, строения, сооружения и другие объекты, которые располагаются в зоне стихийных бедствий.

При неудовлетворенности услугами страховщика клиент может расторгнуть договор страхования и вернуть часть уплаченной премии. Для расторжения договора следует иметь при себе документы, удостоверяющие личность и подтверждающие приобретение и оплату полиса, а также реквизиты банковского счета для возврата средств, таковы правила аннулирования контракта.

Выплата осуществляется за минусом дней, в течение которых компанией оказывались условия страхования. Пример – договор был заключен сроком на 1 год. Клиент расторгает страховку через 27 дней с момента заключения.

Страховая компания осуществит возврат премии за неиспользованный период страхования (365-27=338).

«Росгосстрах» более 10 лет занимается предоставлением страховых услуг гражданам РФ. Полис можно приобрести в отделениях компании, по телефону Горячей линии и на сайте страховщика.

Оформить страховку на квартиру доступно при наличии паспорта и адреса жилого объекта. Размер покрытия, риски и дополнительные услуги – на выбор клиента.

Особенности

Страхование недвижимости при наступлении страхового случая подразумевает оплату только рисков, прописанных в заключенном договоре, а не любое случившееся с объектом происшествие.

Не выплачивается компенсация и в случае возникновения страхового события в результате непосредственного участия страхователя.

Случай частичного влияния страхователя на ситуацию, приведшую к необходимости материального возмещения компанией, представляет спорный вопрос. Влияние будет оказывать умышленность действий (поступков) или небрежность страхователя.

В случае умышленной порчи имущества с целью получения материальной выгоды компенсации со стороны компании-страховщика не будет.

В случае небрежности или неаккуратности, ставшей причиной страхового случая, компания обязана возместить установленную сумму.

Вероятность доказательства возникновения страхового случая в период проведения ремонтных или строительных работ существует при выполнении их специалистами и при наличии четкой регламентации действий официальными договорами подряда.

Не стоит завышать ценность объекта страхования. Ведь сумма возмещения не будет превышать расходов на его восстановление, но увеличится стоимость самого полиса.

Правила страхования имущества физических лиц.

Страхование квартиры.

Объекты

Услуги страхования недвижимости «Росгосстрах» предлагает в виде страхования:

  • Городские квартиры. Вид добровольной процедуры учитывает риски ряда ситуаций:
    1. Подтопления.
    2. Пожара.
    3. Кражи.
    4. Нападения (разбойного).
    5. Стихийного бедствия.

Предлагаемые программы страхования позволяют выбрать любые удобные для конкретного клиента варианты, например, совмещающие несколько рисков или защищающие только отделку жилья.

  • Частные дома. Заключаемый договор предусматривает гибкие условия сделки независимо от типа строения и места его размещения (в городе, поселке, деревне).

Объектом соглашения также могут быть ландшафтный дизайн, предметы антиквариата, интерьерная отделка.

  • Ипотечное страхование. Программа предусматривает финансовую поддержку клиента при выполнении обязательств по банковскому ипотечному кредиту в ситуациях потери трудоспособности, утраты права собственности на объект, расходов на восстановление при повреждении недвижимого имущества и иных, оговоренных в соглашении.
  • Титула. Титульное страхование любого объекта недвижимости (дома, квартиры, нежилого строения) крайне желательно при покупке на вторичном рынке.

Полис предусматривает защиту в случае признания сделки по приобретению недействительной по причинам, неизвестным на момент подписания соглашения о купле-продаже.

Как застраховать ремонт квартиры, читайте в статье: страхование ремонта квартиры.

Что такое титульное страхование недвижимости, вы можете .

Преимущества и недостатки компании

Росгосстрах – страховая компания, которая располагает самой обширной в стране сетью филиалов и отделений и предлагает свыше 60 разновидностей услуг.

Страхование недвижимости в «Росгосстрах» отличается простотой и разнообразием, предлагая клиентам возможность выбора максимально удобного продукта, предусматривающего защиту квартиры (дома) в целом, мебели, техники или только паркета или иной отделки.

Объектами страхования могут служить стандартные постройки или выполненные по индивидуальному проекту строения с применением эксклюзивных материалов.

К основным преимуществам страховой компании «Росгосстрах» относятся:

  • доступность услуг для всех категорий населения и юридических лиц Российской Федерации, достигаемая за счет функционировании более 400 специализированных центров. Ряд услуг доступен на сетевом сайте в режиме онлайн без посещения офисов;
  • грамотность и четкость при оформлении соглашений;
  • простота, прозрачность и надежность деятельности;
  • эффективность и оперативность процедуры оформления страховых ситуаций и выплат, обеспечиваемые работой квалифицированного и опытного персонала;
  • возможность индивидуального расчета тарифов и других условий страхования в некоторых ситуациях.

К недостаткам в деятельности компании следует отнести комплексность предлагаемых услуг, то есть обязательность некоторых дополнительных услуг. При этом стоимость в некоторых случаях проигрывает другим предложениям на рынке.

Тарифы на страхование недвижимости в Росгосстрах

Стоимость услуг по страхованию недвижимости рассчитывается для каждого отдельного случая и связана с типом объекта недвижимости, его характеристиками, а также предполагаемыми к страхованию рисками.

Предварительную стоимость можно узнать, воспользовавшись специальным калькулятором на сайте компании.

Для расчета стоимости на сайте компании необходимо ввести номер телефона и отправить СМС. За эту услугу требуется оплата.

В зависимости от типа имущества различается тариф и сумма выплат при возникновении страховой ситуации.

Следствием низких процентов минимального тарифа и максимально упрощенной процедуры оформления будет незначительная сумма возмещения ущерба.

Более высокий тариф с применением процедуры оценки недвижимости, содержимого и ремонта помещений подразумевает больший размер выплат при наступлении страхового случая.

Стоимость страхования жилья в компании составляет до 1,5% от стоимости имущества клиента. При этом возможна оплата в рассрочку, первая часть вносится сразу после заключения договора, вторая — спустя несколько месяцев.

При оформлении в летний период действует скидка по тарифам («Сезон выгодного страхования»), позволяющая сэкономить до 15% на страховании квартиры. Предусмотрены скидки при страховании двух объектов недвижимости одновременно (до 12%).

Как выбрать компанию

Выбирая страховую организацию, с осторожностью следует обращаться к услугам маленьких компаний, не имеющих, как правило, достаточного опыта работы в разных ситуациях и достаточной материальной базы.

Средние компании чаще выделяются индивидуальным подходом к каждому клиенту, что не всегда можно встретить в крупных организациях, стоимость полисов в которых может быть несколько выше.

При выборе страховой компании следует обратить внимание на:

  • период присутствия на рынке;
  • надежность компании;
  • сроки по страховым выплатам;
  • размеры выплат, особые условия выплат (при отсутствии справок из ГИБДД);
  • отлаженность и сложность процедуры сдачи документов при наступлении страховой ситуации;
  • преобладающее наличие положительных отзывов.

Узнать, какая компания лучше, можно самостоятельно сравнив с конкурентами или прояснив тонкости обслуживания у независимого специалиста.

Недвижимость, имеющая повышенную ценность в силу своего предназначения для длительного пользования, является одним из наиболее распространенных объектов страхования.

Услуги, предоставляемые компанией «Росгосстрах», по страхованию материальных ценностей, включая недвижимое имущество граждан, в полной мере направлены на уменьшение рисков при наступлении любых неблагоприятных ситуаций.

Как застраховать квартиру от затопления, узнайте из статьи: страхование квартиры от затопления.

Что является объектом имущественного страхования, .

Про страхование ипотеки в Сбербанке рассказывается в этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *