Продление срочного договора

Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 утверждены Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

В соответствии с п. 10 Правил регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.

Продление этого срока законодательством России не предусмотрено.

ВниманиеВременная прописка: сроки, как продлить

Официальное наименование временной прописки – регистрация по месту пребывания. По законодательству РФ граждане, причем как иностранные, так и соотечественники, не в праве жить без регистрации больше чем 3 месяца. Но большинство людей проживает не там, где они родились, поэтому для граждан, уехавших на какое-то время в другое место, имеется возможность оформления временной прописки.

Продление прописки для иностранцев

Вопрос о том, можно ли продлить временную регистрацию, решается на основании Закона № 109-ФЗ.

Иностранные поданные обязаны уведомить регистрационные органы о своем приезде не позднее семи дней. Обязанности по оформлению возлагаются на принимающую сторону.

Продлить временную прописку могут российские граждане, а также иностранцы, имеющие вид на жительство. Также вопросом, как продлить временную регистрацию по месту пребывания, может заниматься работодатель.

Передать документацию можно лично или отправить почтой.

Пошлины за оказание государственной услуги не устанавливается.

Указанные временные рамки актуальны при передаче документов на регистрацию лично через ГУ МВД. Если же у ведомства возникли вопросы при проверке поступившего заявления либо понадобились дополнительные документы, то сроки постановки на регистрационный учет могут быть продлены вплоть до 8 дней.

Сроки в 3-8 дней действуют и при подаче заявления в электронном виде через портал Госуслуги.

Если документация передается через МФЦ или направляется по почте, то необходимо учитывать дополнительное время, которое необходимо на передачу документов в ГУ МВД почтовой службой или курьером.

Временное убежище для приезжих

Если иностранного подданного преследуют в его стране, то Россия дает убежище.
Необходимо для этого получить статус беженца. Решение по заявке принимается не позднее трех месяцев. Все это время документы гражданина хранятся в регистрационных органах.

На это время гражданин получает свидетельство.

В столице этот срок продлили до недели.

На настоящий момент минимальный срок прописки соотечественников составляет 6 месяцев, то есть невозможно оформить временную прописку, если человек намеревается пробыть в регионе менее полугода. Регистратор вправе отказать заявителю в принятии документов, при указании меньшего срока пребывания.

Максимальный срок регистрации соотечественников устанавливается по соглашению сторон, между регистрируемым и собственником жилья, но он не должен превышать 5 лет. Лицу, снимающему муниципальное жилье, максимальный срок установлен не более полугода.

Иностранные граждане не могут оформить прописку больше, чем на 90 дней.

УФМС).

  • МФЦ (в любом удобно расположенном офисе с учетом предварительной записи на прием).
  • По почте заказным письмом.
  • С помощью портала государственных услуг в электронном виде (допускается, только если пользователь обладает подтвержденной учетной записью).

Для продления регистрации гражданину необходимо пройти следующие этапы:

  1. За неделю до окончания действия свидетельства о регистрации необходимо обратиться в ведомство с установленным комплектом документов.
  2. Здесь пишется заявление о постановке на регистрационный учет по форме 1. В заявлении прописываются ФИО заявителя, сроки временной регистрации, реквизиты документа-основания для временной регистрации, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Административного кодекса РФ гласит, что нарушение сроков временной регистрации несет наложение штрафа:

  • с граждан в размере 2000 – 3000 рублей,
  • с собственников жилья: от 2000 – 5000 рублей,
  • с официальных лиц: 25000 – 50000 рублей,
  • с юридических лиц: 250000 – 750000 рублей.

Если собственники жилья являются родственниками или супругами, то они освобождаются от оплаты штрафа. Также работодатель освобождается от уплаты штрафов, если гражданин предоставил информацию о прописки в другом помещении. Эти примечания касаются лишь граждан России, иностранные жители депортируются в свою страну.

В каких случаях можно продлить срочный трудовой договор?

В действующем законодательстве не предусмотрено продление срочного трудового договора на новый срок в случаях, когда документ содержит в себе конкретную дату прекращения трудовых отношений. Дело в том, что работник, не предупрежденный об увольнении за 3 дня до окончания срока действия ТД, вправе продолжать свою трудовую деятельность на бессрочной основе.

Если временный ТД был заключен с целью замены сотрудника, оформленного на постоянной основе, а отсутствующий так и не смог выйти на работу в оговоренный срок, срочный договор может быть продлен. В таком случае исполнитель обязывается работать до того времени, когда замещаемый сможет приступить к своим трудовым обязанностям.

Если же основанием для продления срочного ТД становится поручение нового задания, изменять условия не придется. Достаточно заключить дополнительное соглашение, содержащее в себе перечень новых заданий работнику.

Нужно знать! Дополнительное соглашение к срочному трудовому договору должно быть составлено и подписано до истечения срока действия основного документа. Соглашение, принятое сторонами после окончания срока ТД, юридической силы не имеет.

Для некоторых категорий граждан вышеуказанные правила действуют с некоторыми поправками.

Беременные

Срочный трудовой договор, заключенный с беременной женщиной, не может быть расторгнут до наступления родов. После уведомления работодателя о наступлении беременности, последний обязан продлить срок действия ТД до окончания отпуска по беременности и родам (датой окончания его считается дата выхода на работу, указанная в листке нетрудоспособности).

При заключении временного договора с целью замещения отсутствующего сотрудника, фактический выход на работу последнего подразумевает увольнение беременной или перевод ее на другую должность (если это возможно). Работодатель вправе расторгнуть ТД в случае прерывания беременности. Действующим законодательством на это отводится неделя со дня уведомления о произошедшем.

Пенсионеры

Процедура продления срочного трудового договора с пенсионером не имеет особенностей: по истечении срока действия документа с гражданином может быть подписано дополнительное соглашение, содержащее в себе новые условия выполнения трудовых обязанностей.

Лица, занимающие должность генерального директора

Срок работы на такой должности прописывается в уставных документах предприятия, но не может превышать законодательно установленный лимит в 5 лет. Прием на работу генерального директора осуществляется по решению избирательного органа компании или совета акционеров. По истечении же срока временного ТД лицо, занимающую данную должность должно быть уволено, но может быть принято вновь на новый срок.

Иностранцы

Заключение срочного ТД с иностранцем отличается лишь требованием к наличию разрешения на осуществление рабочей деятельности на территории РФ. Если срок действия данного документа истекает, необходимо расторгнуть договор в обязательном порядке. В противном случае, отсутствие разрешения на работу может грозить штрафными санкциями не только нерезиденту РФ, но и работодателю.

Наличие патента у иностранного гражданина дает право последнему на осуществление трудовой деятельности исключительно у физических лиц. Прием таких граждан юридическими лицами запрещен. То же касается и ИП — принятие на работу иностранца, имеющего только разрешение на работу не допускается!

Алгоритм действий при продлении срочного договора

Документальное оформление продления срочного трудового договора состоит из следующего алгоритма действий.

Принятие письменного заявления от работника

После получения устного согласия на продление срока ТД от работодателя и сотрудника, последнему необходимо обратиться к руководству организации с письменным заявлением. Документ составляется в произвольной форме и должен содержать следующую информацию:

  • ФИО, должность и наименование компании — адресата;
  • должность, ФИО заявителя;
  • наименование документа;
  • полную информацию о заключенном ранее договоре;
  • просьбу о продлении срока действия;
  • дату составления документа;
  • подпись заявителя.

Издание приказа

На основании полученного заявления работодателем составляется приказ. Бумага должна содержать в себе:

  • причины издания документа;
  • основание для приказа (письменное заявление работника);
  • личные данные сотрудника;
  • срок, на который продлевается ТД;
  • лицо, ответственное за соблюдение всех пунктов приказа.

Издание дополнительного соглашения к срочному ТД

Для вступления в силу новых договоренностей все измененные условия прописываются в дополнительно соглашении. Документ должен быть составлен в форме ранее заключенного трудового договора и содержать в себе:

  • информацию о заключенном ранее срочном ТД,
  • измененные условия трудовых отношений,
  • причины внесения изменений,
  • дату составления,
  • подписи сторон.

Далее, происходит подписание составленного документа в двух экземплярах: один остается работодателю, другой передается работнику.

К сведению! Проведение вышеописанной процедуры возможно лишь в законодательно установленных случаях. Если основание для заключения временного ТД не предполагает увеличение срока его действия, работодателю необходимо документально оформить увольнение работника, а затем его прием на работу по новому договору.

Нюансы продления

Процедура продления срочного ТД имеет свои подводные камни. Работодатель, решивший продлить временный ТД с работником должен знать:

  1. Изменить срок действия соглашения между работником и работодателем можно до истечения срока договора, в противном случае возможны два исхода:
    1. работник, не получив уведомления о расторжении ТД, продолжает свою деятельность на бессрочной основе;
    2. работник увольняется и подписывает ТД на новый срок.
  2. Заключение срочного договора на одном и том же основании несколько раз подряд (с одним работником) грозит признанием данного документа бессрочным в судебном порядке.
  3. Общий срок лимитированных договоров с одним лицом не может превышать законодательно установленный период в 5 лет.
  4. Действующим законодательством допускается подписание нескольких соглашений о продлении в рамках одного договора.
  5. Если на временную работу принята беременная женщина, работодатель вправе требовать предоставления справок о факте беременности каждые 3 месяца.
  6. Срочный договор с иностранным гражданином может быть заключен не более, чем на один год (именно на этот период выдается разрешение на работу), а продление его возможно лишь при условии продления срока действия разрешения.
  7. При выполнении лицом работы сезонного характера продление ТД возможно при наличии дополнительных обязанностей, указанных в дополнительном соглашении.

Продление срочного трудового договора не может являться способом уклонения от своих обязанностей для работодателя. В противном случае для нарушителя действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *