Что значит срок действия карты

Что собой представляет срок действия?

Имеется ввиду, что это период в который можно использовать карту для таких целей:

  • Осуществлять транзакции;
  • Обналичивать или вкладывать деньги;
  • Погашать свои траты.

Видео

Является определенным «ключиком», который позволяет пользоваться средствами, что размещены на банковском счете.

Какие сроки устанавливаются для карт банка?

Исходя из вида пластиковой карточки, будет определяться дата окончания срока банковского пластика.

Классические дебетовые ( Виза и МастерКард), виртуальные и молодежные карты. Срок действия банковской карты три года.
Предоплаченные дебетовые карты. До одного года.
Кредитки Виза Класик, МастерКард и остальные. Действуют на протяжении трех лет.
Универсальные. Сроки действия достигают четырех, а то и пяти лет.

В не зависимости от карты, сроки будут варьироваться от одного до пяти лет, более не обслуживаются. По истечению срока пластик не действительный, блокируется (в 24.00 по московскому времени).

Используя такую карту, банкомат может ее поглотить, либо на экране появится предупреждение, в такой ситуации владельцу карты понадобится обратиться в соответствующее финансовое учреждение.

Получить новую карту возможно по двум вариантам: написать заявку на перевыпуск, либо просто прийти забрать уже готовую карточку со старыми реквизитами, оставив лишь подпись. Какой способ использовать решает банк.

Срок действия банковской карточки столь не значительный, потому как магнитная линия, которой оснащен пластик, имеет свойство со временем стираться, затираться, приходит в негодность. Терминал просто не сможет считать размещенную на ней информацию, провести запланированную финансовую операцию не удастся.

Одними из самых популярных банков России являются Сбербанк и Русский Стандарт, их количество клиентов очень велико. На примере выпускаемых ними карт, ознакомимся со сроками их эксплуатации.

Сбербанк. • Сроки годности кредитной и дебетовой карт — в три года;
• Моментальная кредитка предусмотрена на один год, она выдается при специальных условиях, не требует платы за обслуживание, доступна только действующим клиентам банка.
Русский Стандарт. • Такой пластик как: Русский Стандарт Классик Виза, Американ Экспресс Кард, Империя Платинум Mastercard Worldwide и другие — выдаются на пять лет;
• Платинум Кард Американ Экспресс, Платинум Дебит Кард и другие — сроки действия ограничиваются в три года.
• Премиальная подарочная карта выдается на один год.

Срок действия банковской карты окончен, нужды в ней больше нет

Срок обслуживания карты истек и больше нет нужды в ней в дальнейшем, просто оставьте ее в стороне. Если речь идет о кредитке, то следует уточнить информацию по задолженности, чтоб не нарос процент.

Такую информацию можно получить воспользовавшись интернет-банкингов обслуживающего финансового учреждения, либо позвонить на горячую линию, или же обратиться в отделение банка с паспортом к менеджеру, который предоставит информацию по счету, изымет карту, выдаст справку о закрытии карточки.

Важно помнить, что имея дело с кредитками, для ее закрытия следует обратиться в отделение примерно за календарный месяц, в индивидуальных случаях за сорок пять, а то и шестьдесят дней до ее блокировки, так как такая карточка может подразумевать годовое обслуживание и при автоматическом перевыпуске будет снята плата.

Как получить денежные средства с карты, срок действия которой уже закончился?

По истечению срока действия пластика, денежные средства ни куда не деваются, ведь они размещены на банковском счете, а карта лишь способ их получения. Так что при получении новой карточки смело можно снять деньги, они останутся в том же виде.

Если же деньги нужны срочно, а новую карту еще не получили, то предусмотрено несколько способов, с помощью которых можно получить наличные:

  • Через кассу обслуживающего банка, при себе иметь паспорт, для установления личности и старую карту;
  • Если траты не связаны с наличными, то можно делать перевод и оплату с помощью интернет-банкинга;
  • А с получением новой карты, обналичивание доступно в любом терминале.

Срок действия социальной карты москвича

СКМ имеет ограниченный период действия. Узнать, когда он закончится, можно по цифрам на лицевой стороне. После указанного здесь месяца и года «пластик» становится недействительным.

Пример

Цифрами 11/18 обозначен ноябрь 2019 года – это последний месяц, когда социальная карта действительна. Начиная с первого декабря, она перестанет выполнять свои функции.

Владелец карты обязан контролировать это и вовремя озаботиться процедурой получения новой карточки. Получить ее можно не раньше, чем за десять суток до конца срока действия, обозначенного на лицевой стороне.

Внимание! Процедура замены подразумевает изменение номера социальной карты с сохранением привязанного счета в банке.

Помните, что доступ к находящимся на счете средствам появится не сразу. В течение четырех-пяти дней информация о новой карте появится в базе данных финансовой организации. Только после этого владелец сможет продолжить пользоваться соцкартой.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос через форму (внизу), и один из наших юристов перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Обращение в МФЦ в 2019

Большинству граждан преклонного возраста продлить срок действия карты проще в МФЦ. Для этого нужно явиться лично, взяв паспорт и СКМ. Центры оказания госуслуг ведут приемы как по записи, так и в порядке живой очереди.

Важно! В первом случае порядок действий следующий:

  • Запишитесь на услугу по замене СКМ;
  • Придите в МФЦ за 10 минут до времени приема;
  • Скажите администратору о цели визита;
  • Возьмите талон;
  • Подойдите к специалисту в указанное время и поменяйте карту с истекшим сроком действия на новую;

Явиться в МФЦ за услугой можно без предварительной записи:

  • Придите в МФЦ в удобное для вас время;
  • Возьмите у администратора талон в очередь для льготников. Потребуется предъявить пенсионное удостоверение;
  • Дождитесь вызова с номером талона;
  • Подойдите к специалисту и поменяйте карту с истекшим сроком действия на новую.

Социальные карты перевыпускаются по истечению срока действия автоматически и отправляются в МФЦ по месту проживания получателя льготы.

Такой механизм позволяет избежать длительного ожидания новой карты, а ограничиться одним посещением госучреждения.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

После прочтения статьи у вас остались вопросы? Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.

Замена соцкарт для студентов

Период получения высшего образования чаще всего не превышает пяти лет. На такой же срок выдается социальная карта. По этой причине в большинстве случаев студентам не нужно беспокоиться о сроке действия карт. Автоматически они не перевыпускаются.

Карту, срок действия которой завершился до окончания вуза, продлите следующим образом: обратитесь с заявлением на перевыпуск за месяц до указанной на ней даты. К бумаге приложите документальное подтверждение продолжения обучения.

Процесс рассмотрения заявления можете контролировать через личный кабинет на портале www.mos.ru или через сервис soccard.ru. Ссылку на последний найдете на главной странице сайта.

В случае затянувшейся процедуры перевыпуска социальной карты студент может оформить временный проездной билет. Это позволит продолжать получать скидку на проезд в общественном транспорте даже без карты на руках. Оформить его можно в центре обслуживания клиентов Мосгортранса при наличии паспорта и студенческого билета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Обмен через интернет

Поиск доверенного лица – не единственный способ обмена просроченной карты москвича. У данного способа есть ряд недостатков: нужно оплачивать услуги нотариуса и искать человека, которому можно поручить пройти процедуру.

На помощь таким людям приходят высокие технологии. Портал государственных услуг создан с целью обеспечения возможности их получения дистанционно, не выходя из дома.

Пройти процедуру сможет практически любой человек, который пользуется компьютером и Интернетом. При необходимости прибегните к помощи внуков или детей.

Схема действий при обмене просроченной социальной карты москвича через Госуслуги следующий:

  • Откройте портал Госуслуги;
  • Зарегистрируйтесь, если нет учетной записи. Для этого потребуется ввести свои ФИО, номер мобильного телефона. После этого дождаться смс с кодом подтверждения, ввести его и придуманный пароль для входа;
  • Войдите под своей учетной записью;
  • Откройте раздел «Выдача, замена и прекращение действия в установленном порядке СК жителей Московской области»;
  • Заполните электронное заявление;
  • Дождитесь информации о принятии его в работу. В сообщении будет содержаться адрес МФЦ или соцзащиты, куда нужно прийти за новой картой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые законы с 1 января 2019 года.

Несмотря на заполнение заявления через Интернет, при получении потребуется предъявить паспорт и старую СКМ.

Место предпочтительного получения перевыпущенного «пластика» (МФЦ или центр социальной защиты населения) укажите на этапе заполнения заявления.

Готовая карта ждет получения в госучреждении в течение трех месяцев. По истечении указанного срока требуется повторно подавать заявление.

Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно ваших проблем. Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! Задайте вопрос прямо сейчас через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Возможные нюансы обмена в 2019

Пользователи социальной карты москвича, согласно правилам предоставления услуги, обязаны информировать органы соцзащиты об изменении персональных данных. Например, фамилии или места обучения.

Проблемы у гражданина начнутся не сразу. Допустим, он сменил фамилию и не сообщил об этом. Срок действия карты истек, и ее автоматически перевыпустили. Москвич пришел за картой, а ему отказывают в выдаче, поскольку информация в базе данных органов социальной защиты населения и паспорте не соответствуют.

Выход из ситуации следующий: подать заявление на замену «пластика» по причине изменения личных данных с приложением подтверждающих бумаг:

  • Право на предоставление льготы;
  • Изменение персональных данных.

Карта уже готовая, которая была выпущена автоматически, будет заблокирована. Пользователю придется ждать около месяца, пока ему не сделают новую.

Свою СКМ гражданин может получить в МФЦ или органах социальной защиты по месту жительства.

Посмотрите видео. Как получить социальную карту жителя Московской области:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *