Учет в наркологическом диспансере

Как сняться с учета

Если досрочно сняться с наблюдения у врача-нарколога по каким-либо причинам не удалось, придется дожидаться окончания срока обязательного наблюдения в медицинском заведении.

Алкогольная зависимость и употребление наркотиков – опасные для общества явления, поэтому снятие с наблюдения происходит при участии врачебно-консультативной комиссии.

Что касается граждан, которые были взяты под контроль в профилактических целях, им придется сдать анализы, которые покажут, что вредные вещества в организме отсутствуют. Заключение о возможности снятия с учета дается врачом и подписывается руководством медицинского учреждения.

Если гражданин наблюдался в наркологическом центре после совершения противоправного действия и был лишен за это удостоверения водителя, после окончания периода наблюдения надо позаботиться о получении соответствующей справки. Ее обязательно потребуют сотрудники ГИБДД.

Существуют некоторые особенности относительно тех водителей, которые были взяты под контроль после задержания сотрудниками ГАИ. На время наблюдения в диспансере их водительские права аннулируются даже в том случае, когда участник дорожного движения не был лишен удостоверения водителя. Получение прав возможно только после снятия с учета и получения на руки соответствующего медицинского заключения.

Снятие с учета: возможность выполнения раньше срока

Причин для прекращения медицинского наблюдения может быть несколько. Самыми распространенными из них являются:

  1. выздоровление;
  2. переезд (в этой ситуации придется наблюдаться по новому месту регистрации);
  3. пребывание в тюрьме больше одного года;
  4. направление в специализированный профилакторий;
  5. смерть гражданина.

Большинство водителей, взятых под медицинский контроль за вождение техники в состоянии опьянения, интересуются, как сняться с учета у нарколога и получить права досрочно? Сегодня такая возможность существует. Процедура достаточно длительная, так как придется собрать множество характеристик и справок. Все начинается с посещения лечащего врача, который и должен дать предварительную оценку состояния пациента. Справки и характеристики с места работы и проживания, а также показания коллег или соседей помогут доказать, что выздоровление действительно наступило.

Существует еще один способ досрочно перестать быть пациентом заведения. Если гражданин год не посещает медицинское учреждение, и его невозможно отыскать по указанному месту регистрации и работы, он снимается с учета в наркологическом диспансере автоматически.

Обычно такие ситуации возникают при переезде в другой регион, взятии под стражу или смерти больного.

Наказания для пьяных водителей

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, лишить водительского удостоверения и поставить на учет в наркологический диспансер могут в том случае, если участник дорожного движения был пойман за управлением транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Законодательство предусматривает такие санкции:

  • лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2-х лет;
  • штрафные санкции в размере 30000 рублей.

Лишить документа, позволяющего управлять транспортным средством, может только суд. Поэтому правонарушителю, которому грозит разбирательство по данному вопросу, есть смысл обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся на решении проблем в данной области.

Борьба с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения усиливается. Повторное задержание участника дорожного движения заставит серьезно задуматься о том, стоит ли совершать подобные поступки. Если ситуация повторится на протяжении года, то горе-водителя ожидает:

  1. уголовное наказание, вместо административного, которое будет грозить лишением свободы, сроком до 2-х лет;
  2. лишение водительского удостоверения сроком до 3-х лет;
  3. штраф до 30000 рублей.

Санкции жесткие, но, учитывая какой вред может принести водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, весьма справедливые.

ДТП с участием пьяного водителя что будет, если сбить пешехода?

Практика показывает, что большинство ДТП, результатом которых является нанесение телесных повреждений разной тяжести, происходит с участием выпивших водителей.

Если медицинское освидетельствование после совершения происшествия показало, что водитель был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, наказание ему грозит более чем суровое. Так тяжкий вред здоровью пострадавшему наказан лишением свободы, сроком до 4-х лет. В качестве альтернативы закон предлагает назначение принудительных работ, сроком до трех лет в комплексе с лишением водительского удостоверения та тот же период.

Гибель человека в происшествии с пьяным водителем будет наказана лишением свободы, сроком до семени лет и лишением прав до трех лет.

Если ДТП погибло два и более человек, водителю придется серьезно отвечать за свой поступок. Он может угодить за решетку на срок до 9 лет. Единственной альтернативой будет назначение принудительных работ, сроком до пяти лет и лишением прав на период 3 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *