Могут ли отчислить

Могут ли отчислить с платного отделения

В итоге пришло письмо вчера (по какой то причине на адрес моей крестной) а не по месту регистрации с информацией о том что я отчислена 31 го марта.о чем не знают даже мои одногруппники.а зам директора говорит,что спросит мнение учителей и классного руководителя и если те будут против,то о восстановлении не может идти речь. Обучающийся может быть отчислен из колледжа по неуважительным причинам: -за невыполнение учебного плана по специальности в установленные сроки; -за не прохождение государственной итоговой аттестации; -как не приступивший к занятиям без уважительной причины; -за академическую неуспеваемость; -в связи с фактическим прекращением учебы (самовольно оставив курс обучения); -в связи с невыходом из академического отпуска; -за невыполнение обязанностей, предусмотренных Уставом колледжа, нарушение правил внутреннего распорядка, иных локальных актов колледжа; -за невыполнение условий договора, если студент проходит обучение на платной основе; -в связи с осуждением обучающегося к наказанию, исключающему продолжение его учебы в колледже, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу; -за невыход на сессию без уважительной причины (для студентов заочного отделения); -за нарушение правил проживания в общежитии; -за утрату связи с колледжем.

Отчисление из колледжа — какие у нас права?

Доброго времени суток! По существу Вашего вопроса поясняю следующее:

1) Согласно п. 2 ч. 2 ст. 61 Федерального закона № 273-ФЗ образовательные отношения могут быть прекращены досрочно по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность:
— во-первых: в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;
— во-вторых: в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана;
— в-третьих: в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию.

2) За неоднократное неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающимся, согласно ч. 4 и 8 ст. 43 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», может быть применена такая мера дисциплинарного взыскания как отчисление из организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Если обучающийся является несовершеннолетним, то его отчисление применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нормальное функционирование организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Согласие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав необходимо при отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования. Таким образом, при отчислении студента, получавшего среднее профессиональное образование, согласие комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав не требуется.
Образовательная организация незамедлительно обязана проинформировать об отчислении несовершеннолетнего обучающегося в качестве меры дисциплинарного взыскания орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

3) Второе основание для прекращения образовательных отношений с обучающимся предусмотрено ч. 11 ст. 58 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».
Согласно данной норме обучающиеся по основным профессиональным образовательным программам, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, отчисляются из этой организации как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.
При этом следует подчеркнуть, несмотря на тот факт, что студент получал среднее профессиональное образование с одновременным получением среднего общего образования, он является обучающимся только по основной профессиональной образовательной программе, поскольку среднее общее образование он получал в пределах соответствующей образовательной программы среднего профессионального образования.
Вам также надо ознакомиться с Типовым положением колледжа, которым предусмотрен порядок отчисления.

4) Обучающийся, родители (законные представители) несовершеннолетнего обучающегося вправе обжаловать в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений меры дисциплинарного взыскания и их применение к обучающемуся.

5) Конституцией Российской Федерации предусмотрено право детей на образование, и родители вправе обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки законности действий любых должностных лиц. Родители вправе параллельно обращаться к уполномоченным по правам человека и ребенка, Президенту РФ, в Минобразование, то есть, во все инстанции и всеми доступными действиями.

6) Законодательство:
— Конституция РФ
— Федеральный закон от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.11.2015)
«Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»
— Закон «Об образовании»
— приказы Минобразования
— Конвенция о правах ребенка ООН:

* Родители обязаны и имеют право принимать за детей решения в вопросах личного характера, когда ребенок не может решать сам.

* Родители обязаны обеспечить участие ребенка в обязательном школьном образовании, они также должны позаботиться о том, чтобы дети получили образование, подходящее их способностям и интересам.

— региональные законы (ваш регион).

От всей души желаю удачи! Если имеются еще вопросы или возникли новые, обращайтесь.
Буду вам благодарна за отзыв на ответ. С уважением, 2014_jurist@inbox.ru

>Могут ли отчислить с заочки

Могут ли выгнать с платного заочного отделения?

Поделитесь опытом)) Выгоняют ли с платной заочки?

Вообще с платного отделения могут выгнать?

Могут если 1 сессию не закрыли до наступления 2 сессии! А так если закрыто все то нет! Могут если 1 сессию не закрыли до наступления 2 сессии!

Могут,само собой.Мной проверено Нет, не выгонят. Даже сессию закрывают, не надо экзамены сдавать.

Еще как выгоняют, но восстановиться легче. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2018-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг» Сетевое издание «WOMAN.

Вы можете распрощаться с Вузом, например, если будете систематически: Курить в тех местах, где это не разрешено; Нецензурно браниться в стенах Альма Матер; Портить стены, мебель и другое имущество ВУЗа и общежития; Шумно вести себя в общежитии.

даже представления не имею о процессе обучения,сказали,что сдача экзаменов,зачётов и т.п.

будет проходить через интернет в режиме видеоконфиренции.

попробовала сейчас в инете прочитать для примера реферат по философии,социологии т т.п.НЕ ПОНЯЛА НИЧЕГО. а ведь их ещё нужно как то будет самой писать,потом ещё зачёты,экзамены сдавать,а если ты вообще не понимаешь, о чём идёт речь,то как это можно запомнить. Гость | 26.01.2014, 14:56:48 Могут если 1 сессию не закрыли до наступления 2 сессии!

Ну не везде так строго) Автор, просто не откладывайте это дело — забегите в деканат и урегулируйте вопрос.

Могут ли отчислить с заочки

Это делает не преподаватель, а сам ВУЗ. При длительной задолженности даже за один предмет студент может быть отчислен.

Подробности читайте в документах ВУЗа.

Имеет. Раз пришли получать знания, то следует получать их в полном объеме, а не по прихоти, указывая учителям, чему и как учить. А это ты тут писал про то что за конверт отчислили Все данные прописаны в уставе учебного заведения. Ознакомьтесь с ним. В каком случае и каким образом происходит исключение из школы?Какие права имеют педагоги?

Может ли директор принять на должность учителя студента педагогического института? Обычно пишет все в уставе учебного заведения.

Вы, что, серьезно думаете, что Вам на вопрос будут отвечать. Студентов отчисляют за нарушения. А что в контракте написано читали? Студентам слушателям , отчисленным из вуза до окончания первого семестра и или не аттестованным ни по однойВ случае отчисления мне выдадут диплом о неполном высшем образовании или академическую справку?Говорят что не имеют права мою справку отдать.

Воу, не дискета, а целый CD.

Какой-то пафосный ВУЗ. Какой идиот беспричинно минусит? А что говорит руководитель дипломной работы? Или на дистанции всё эфемерно: знания, контрольные мероприятия, собсно дипломная работа?

У меня вообще сложилось мнение, что вуз просто решил деньжат добрать, маловато им того, что имеют. Обратится с таким иском в суд вы можете в течение трёх месяцев с момента нарушения права. Полагаю, с того дня, когда ваша жена узнала об отчислении.

Обращаться, разумеется везде и всюду должна жена, как лицо, права которого нарушены. Пока получаете ответ из прокуратуры, попробуйте проконсультироваться в любом питерском вузе, благо дистанция сейчас во всех практически существует.

Дальше, собственно, расписывать варианты бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *