Макс м ОМС

Адреса где можно получить омс в москве по округам

Временно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока действия разрешения на временное проживание. Переоформление полиса осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии или имени, отчества; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе. 4) изменения документа удостоверяющего личность. Переоформление полиса осуществляется при предъявлении документов, подтверждающих изменения.

НАПОМИНАЕМ: Кто является застрахованным лицом: В соответствии с законодательством Российской Федерации, застрахованными лицами, являются граждане Россий, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

Замена полиса макс v на пластиковый

Пластиковый медицинский полис нового образца – официально утвержденный документ, по которому предоставляется бесплатная медицинская помощь в любом российском регионе. Начиная с мая 2011 года любой гражданин РФ может заменить свой бумажный полис ОМС на пластиковый аналог. Содержание

  • 1 Полис ОМС нового образца
    • 1.1 Какой срок действия у нового полиса ОМС?
    • 1.2 Серия и номер на полисе ОМС нового образца
    • 1.3 Если бумажный вариант пришел в негодность
  • 2 Кто имеет право на получение?
  • 3 Как и где можно приобрести пластиковый полис?
  • 4 Как можно использовать страховой полис?
  • 5 Преимущества и недостатки пластикового полиса
  • 6 Все о пластиковом полисе нового образца — видео

Полис ОМС нового образца Полис нового образца имеет такую же юридическую силу, как и обычный бумажный медполис.

Медицинское страхование детей с момента рождения Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения до дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители. После дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме и до достижения им совершеннолетия обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем. * В соответствии с приказом МГФОМС от 01.06.2015 № 182 «О выдаче лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию в городе Москве, электронных полисов ОМС единого образца».

Услуги программы ОМС

АО Макс М занимается оформлением и выдачей полиса ОМС. Согласно предписаниям действующего законодательства, обладатель полиса наделён правом получения медицинской помощи в государственных учреждениях без оплаты.

Обладатель полиса может обращаться в медицинские учреждения следующих типов:

  • Поликлиники, соответствующие месту проживания;
  • государственные больницы и травматические пункты;
  • диспансеры профильного назначения (кожно-венерологический, онкологический и прочие);
  • государственные поликлиники, предоставляющие стоматологические услуги.

Перечень услуг, которые можно получить по полису ОМС Макс М варьируется и зависит от региона РФ. Каждый список утверждается в соответствующем регионе специально уполномоченным органом — Территориальным Фондом ОМС. С полным спектром услуг возможно ознакомиться на официальных сайтах Территориальных Фондов ОМС или позвонив по номеру телефона горячей линии.

Федеральным законом установлен ряд патологий и болезней, диагностирование и лечение которых проводится бесплатно.

К ним относятся:

  • патологии ЦНС;
  • вирусные инфекции и паразитарные болезни;
  • сбои в работе щитовидной железы;
  • нарушенный обмен веществ;
  • заболевания крови;
  • новообразования различной природы;
  • некоторые заболевания иммунной системы;
  • патологии ЛОР-органов;
  • глазные заболевания;
  • патологии органов ЖКТ;
  • кожные заболевания;
  • травмы и костные переломы;
  • заболевания мочеполовых органов;
  • пороки и нарушения развития у детей.

Бесплатное обслуживание в государственных клиниках доступно для женщин в течении беременности, при родах, а также стационарное наблюдение на протяжении послеродового периода.

Обладатель полиса ОМС имеет право на бесплатное пользование услугами скорой медицинской помощи, консультации у терапевтов и профильных специалистов, получение амбулаторной помощи в условиях стационара и диспансера, проведение некоторых видов лабораторных и диагностических исследований.

Важно! Страховка действительна на всей территории РФ, независимо от фактического места заключения страхового договора и выдачи полиса. Представители государственных клиник и больниц не вправе отказать пациенту в медицинской помощи, если он предоставляет удостоверение личности и полис ОМС Макс М.

При возникновении дополнительных вопросов, потенциальный страхователь может позвонить по номеру телефона горячей линии Макс М, который указан на официальном сайте организации. Если телефонный разговор не является удобным способом получения информации, сайт предоставляет возможность задать вопрос в письменной форме.

Макс М предлагает полисы ОМС двух видов – классический бумажный и электронный пластиковый полис (ЭПОМС). Замена бумажного полиса на пластиковую карту осуществляется бесплатно. Пластиковая карта оснащена чипом и содержит все данные застрахованного лица, включая его фотографию и подпись.

Как оформить полис ОМС: пошаговая инструкция

Процедура оформления полиса ОМС простая и состоит из нескольких шагов:

  1. Подготовка необходимого документационного пакета.
  2. Посещение представительства Макс М, расположенного по ближайшему адресу лично или при помощи доверенного лица. В представительстве необходимо оформить заявление на полис, приложить необходимую документацию. Если до этого лицо обладало полисом другой организации, следует написать заявление о замене учреждения.
  3. Получение свидетельства ОМС временного образца после подачи заявления. Данное свидетельство служит подтверждающим фактом начала процедуры оформления полиса ОМС. Временный документ позволяет обращаться в медицинские учреждения и получать услуги на условиях оригинального свидетельства. Период действия временного свидетельства автоматически прекращается в момент получения оригинала.
  4. Сведения о готовности полиса можно узнать на сайте Территориального Фонда ОМС по номеру свидетельства. В специально предназначенной вкладке вводится номер свидетельства временного образца, и система выдаёт пользователю данные, подтверждающие готовность оригинального полиса. Документ изготовляется в течении 31 дня.
  5. Обращение за полисом в представительство Макс М, в котором было подано заявление. Обязательно наличие при себе паспорта. Следует расписаться в специальном реестре, подтверждая факт получения оригинала полиса. Документ может быть выдан, как лично застрахованному лицу, так и его доверенному представителю.

Отзывы клиентов о страховой компании Макс М

В соответствии с отзывами клиентов страховой компании Макс М, качество обслуживания оценивается положительно. Клиенты отмечают высокий профессионализм сотрудников в области медицинского страхования. Общение с представителями страховщика представляется потребителям плодотворным, информация выдаётся структурировано, чётко и грамотно. Отмечается также индивидуальный подход к каждому отдельному клиентскому случаю.

Среди отзывов негативного характера выделяется недовольство клиентов сроками ожидания. По их мнению, компания нарушает договорённость, и выдача полиса происходит с опозданием (около 10 дней). В некоторых случаях, потенциальные клиенты не могут дозвониться по телефону горячей линии и задать интересующий вопрос. Это также негативно влияет на мнение клиента об обслуживании компании Макс М.

Регистрация в системе ОМС не является сложной процедурой. Застрахованными лицами могут стать, как граждане РФ, так и иностранные лица, при соблюдении некоторых условий. Оформление полиса ОМС в Макс М происходит без дополнительных временных и бюрократических нагрузок. Спустя месяц после подачи заявления, лицо становится полноправным участником системы ОМС и может пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием. Страховая компания в свою очередь контролирует надлежащее исполнение обязанностей медицинских учреждений и разрешает возникающие у застрахованных лиц вопросы.

Также в компании МАКС, есть полис ДМС. Подробнее о разнице между ОМС и ДМС вы можете узнать далее.

Также напоминаем, что на сайте ведется запись на бесплатную консультацию с юристом. Ждем ваши вопросы и будем благодарны за оценку статьи и репост.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *