Ходатайство в суд с места работы, образец

Составляем ходатайство с места работу в судебную инстанцию

Унифицированной формы данного документа не существует, однако есть ряд требований, которых нужно придерживаться.

Во-первых, для написания документа следует брать фирменный бланк организации (размер А4). Можно писать от руки, а можно воспользоваться и печатным способом. Он будет предпочтительнее, поскольку текст ходатайства будет легче прочесть, а также печатный текст будет смотреться более официально.

Во-вторых, требуется соблюсти правила оформления официальных писем: документ должен состоять из шапки и основной части.

В шапке необходимо указать:

  • реквизиты судебной инстанции, куда подается ходатайство (полное наименование, адрес) или ФИО мирового судьи;
  • данные о заявителе (ФИО и должность руководителя, наименование организации, адрес и контактные данные). Если инициатором ходатайства выступает персонал организации, то обычно пишут «От коллектива …. (наименование отдела и организации)».

Далее посередине пишется название документа.

Основная часть должна содержать:

  • общие детали дела: когда и по какой статье заведено дело;
  • характеристику на работника;
  • основания для удовлетворения ходатайства (например, если работнику грозит административный арест, а в компании у него на данный момент много нерешенных дел, или сотрудника хотят лишить водительских прав, а автомобиль нужен ему для исполнения трудовых функций);
  • формулировку просьбы например, «Прошу заменить наказание на более мягкое», «Прошу не налагать на … (ФИО гражданина) административное взыскание» и т.д.;
  • дату и подпись.

Важно! Текст не должен содержать ошибок и разговорных выражений. Желательно писать официально-деловым стилем, кратко и конкретно. Стандартные для таких документов формулировки помогут избежать размытых и невнятных описаний всех достоинств и достижений гражданина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *