Картотека дел судов

Арбитражные суды Российской Федерации

система арбитражных судов в РФ состоит из специализированных арбитражных судов, арбитражные суды первой инстанции или арбитражных судов субъектов РФ, арбитражных апелляционных судов, а также арбитражных судов округов, или кассационных арбитражных судов. Высшим судебным органом по делам по разрешению экономических споров и осуществлением судебного надзора является Верховный Суд Российской Федерации, осуществляющий свою деятельность на основании .

Арбитражные суды округов проверяют в кассационной инстанции законность судебных актов по делам, рассмотренным арбитражными судами субъектов Российской Федерации и арбитражными апелляционными судами, а в случаях, установленных федеральными законами, — судебных актов, принятых судами кассационной инстанции. Кассационная инстанция рассматривает жалобы на решения арбитражного суда, вступившие в законную силу и постановления апелляционной инстанции.

Портал технической поддержкиГосударственной автоматизированной системыРоссийской Федерации «Правосудие»

– Нажать кнопку «Обновить».

При рассмотрении дела в кассационной инстанции арбитражный суд проверяет правильность применения норм материального права и норм процессуального права арбитражным судом первой и апелляционной инстанций. После этого в центральной части окна отобразятся показатели, необходимые для заполнения. – Для каждого показателя ввести значения, относящиеся к вставляемому делу. Для редактирования каждого показателя необходимо нажать кнопку «Редактировать показатель». – Далее следует нажать кнопку «Сохранить показатели» — в разделе «Отчет» отобразиться отчет о вставке дел. – Для завершения работы утилиты нажать кнопку «Ок» в нижней части окна.

– В картотеке нажать кнопку «Обновить данные во всех таблицах» на панели инструментов для того чтобы увидеть добавленное дело.

Как удалить неверно зарегистрированное дело из картотеки?Режим удаления дел активен только с правами доступа администратора. Для того чтобы удалить дело, необходимо: – Войти в картотеку с правами доступ администратора БД.

Пароль администратора системы можно узнать с помощью программы «Настройка каталогов и пользователей» в разделе «Пользователи».

Арбитражный суд Московской области

В исключительных случаях, (например, приезд иногороднего представителя) ознакомление с материалами судебного дела при наличии возможности может быть проведено в день обращения. Лицо, ответственное за ознакомление, до выдачи судебного дела заявителю для ознакомления проверяет документы, удостоверяющие его личность и подтверждающие полномочия представителя. В случае отсутствия требуемых документов ознакомление с материалами судебного дела откладывается до момента их предъявления. За два дня до даты судебного заседания выдача дел для ознакомления прекращается, материалы дела находятся в кабинете у судьи для подготовки дела к судебному разбирательству. Получение судебного дела в порядке срочного ознакомления.

В случае, когда до судебного заседания остается 3-4 дня, а сторонам необходимо ознакомиться с материалами дела до даты с/з, стороны получают у специалиста отдела ознакомления заявку на ускоренное(срочное) ознакомление, в котором судьей/помощником судьи проставляется дата ознакомления.

Картотека судебных дел

судебных актов

  • Административные дела — 5 млн.

    судебных актов

  • Уголовные дела — 3 млн. судебных актов
  • Иные дела в ведении судовтыс. судебных актов
  • Суды общей юрисдикции осуществляют правосудие, разрешая споры и рассматривая дела, отнесенные к их компетенции, посредством гражданского, административного и уголовного судопроизводства.

    1. Административные дела — 18 млн. судебных актов
    2. Гражданские дела — 7 млн. судебных актов
    3. Уголовные дела — 1 млн. судебных актов
    4. Иные дела в ведении судов — 1 млн. судебных актов

    Мировые судьи в РФ являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ и входят в единую судебную систему РФ.

    Деятельность мировых судей осуществляется в пределах судебного района на судебных участках.»Судебные и нормативные акты РФ»Бесплатная юридическая консультация:Источник: Что такое картотека дел судов общей юрисдикции в 2017 году подробно указано в российском законодательстве.

    3. Регистрация и учет уголовных, гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях

    При этом дополнительная информация может быть внесена рукописным способом.Учетно-статистические карточки на дела выводятся на печать при сдаче дела в архив либо по окончании календарного года, а также в иных необходимых случаях.При использовании автоматизированного учета регистрационные журналы учета, алфавитные указатели формируются автоматически в ПС ГАС «Правосудие» с последующим распечатыванием в форме реестров на бумажном носителе в течение рабочего дня или по мере необходимости.Соответствующие реестры формируются накопительным способом путем распечатки данных из ПС ГАС «Правосудие», распечатанные листы помещаются в соответствующий наряд, который формируется объемом не более 250 листов, и оформляется в соответствии с установленными требованиями.3.2. По уголовному делу на несколько привлеченных лиц карточка формы N 5 р заводится в соответствующем количестве экземпляров с указанием порядкового номера на каждое лицо.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *