Как оформить визу в Америку

Планируем поездку в США: как получить визу

Проголосуйте в один клик

Если путешествие в США планируется впервые, вам придется столкнуться со сложностью получения визы. Сложно — не значит невозможно, особенность лишь в подготовке пакета документов и личном посещении консульства. Хоть в интернете и гуляют слухи о том, что консул имеет право отказать в получении визы просто из-за личной неприязни, эта информация не соответствует действительности. За отказом обычно стоит веская причина, объективность которой сотрудники консульства могут объяснить в любой момент. Для граждан Беларуси виза выдается сроком всего на 1 год, но с возможностью многократного въезда. Последующие получения визы в США происходят гораздо быстрее, без предварительного собеседования, а вот в первый раз из-за отсутствия визовой истории придется повозиться с документацией. Не рекомендуем заниматься этим самостоятельно. Лучше обратиться в специализированный визовый центр, сотрудники которого в курсе всех событий в консульстве и требований к заполнению анкет. Сейчас открыть визу в США в Минске вполне реально, главное тщательно подготовиться к разговору с визовым офицером.

Основной пакет документов для граждан Беларуси

  • Действующий паспорт на период путешествия + полгода после него (обязательно наличие хотя бы одной свободной страницы).
  • Фото на белом фоне размером 5.1х5.1 см (в электронном виде).
  • Заполненная и подтвержденная анкета (форма DS-160).
  • Предварительная запись в консульство на собеседование (копия страницы о записи).

Для утверждения визы консульство может запросить дополнительные справки о доходе с места работы или любые другие. Но, как показывает практика, они не влияют на принятие окончательного решения. Если консульство склоняется в сторону отказа, дополнительные справки вряд ли поменяют ситуацию.

Оформление визы в США с гарантией

Визовый центр dreamvisa.by работает более 9 лет, согласно внутренней статистике, 9 из 10 клиентов получают положительное решение. На сайте https://dreamvisa.by/ можно ознакомиться с адресами ближайших консульств, пакетами услуг и процессом оформления визы «от» и «до». На предварительной консультации, еще до фактического оформления договора, специалисты визового центра проанализируют все возможные риски и объективно оценят ваши шансы на положительный ответ. Риски анализируются абсолютно бесплатно. Почитайте отзывы о dreamvisa.by в интернете и убедитесь в том, что открыть визу в США — это реальность.

Источник: * На правах рекламы

Иммиграция в США.

Соединённые Штаты Америки являются очень заманчивым предложением для тех людей, которые собираются иммигрировать. (По данным ООН — более 40 000 000 миллионов человек ждут ВНЖ в США).
Высокие зарплаты, отличный уровень жизни, отсутствие коррупции и взяток, равноправие перед законом, высокая покупательская способность населения, дешевые цены на автомобили, знакомый нам английский язык — делают Америку одной из самых выгодных стран, в которую хотят иммигрировать жители стран СНГ. Особенно теперь, когда ситуация в странах СНГ не стабильна, и курс доллара скачет.. Кто-то уже задумался о иммиграции, а кто-то уже успел иммигрировать.
В этой статье мы расскажем Вам о 12 способов иммиграции в Штаты:

Содержание и навигация по статье:

1. Выиграть в лотерею Грин Карту (Green Card).

2. Попросить политическое убежище в США.

3. Вступить в законный брак с гражданином / гражданкой США.

4. Иммиграция по учёбе в США.

5. Найти работу в США.

6. Бизнес-иммиграция в США для украинцев по визам EB-5, E-2.

7. Воссоединение с семьей.

8. Пойти на службу в американскую армию или полицию, не имея Грин Карты и гражданства США.

9. Быть свидетелем резонансного дела. Виза U.

10. Быть нелегальным мигрантом и ждать амнистию.

11. Иммиграция для кубинцев в США.

12. Родится в США.

1. Выиграть в лотерею Грин Карту (Green Card).

Бесспорно, выигрыш в лотерею — является самым лёгким и проверенным способом по иммиграции в Америку. Чтобы участвовать, Вам требуется иметь полное среднее образование, или профессиональное образование (минимум 2 года обучения). Лотерея разыгрывается 1 раз в год. Анкету нужно заполнять с октября по ноябрь (в этот период на официальном сайте лотереи открыт доступ к подаче анкет). Официальный сайт лотереи Грин Кард — dvlottery.state.gov (заполняйте анкету только на нём. Другие сайты — возможные мошенники, которые могут выдавать себя за официальный сайт). Заполнять анкету не сложно. У многих на заполнение анкеты уходит от 10 до 20 минут. На ютубе можно найти большое количество видео-роликов на тему заполнения анкеты. Перед заполнением лучше ознакомиться с ними, так как не все поля нужно заполнять. Самое сложное — сделать правильное фото, которое должен одобрить и пропустить фильтр сайта. Фотографироваться лучше в фотоателье. Фотографу достаточно сказать, что Вам нужна фотография для Грин Карты, и он Вас сфотографирует. Сами фотографии Вам не нужны. Попросите фотографа скинуть Ваши фото на флешку, или отправить на Вашу почту. Весной, в мае, компьютер определит победителей. Если Вас не выберут, то можно пробовать играть дальше. А тем людям, которые выиграют — радоваться рано, так как им еще нужно пройти собеседование у консула. Выигрыш в лотерею — это только половина пути. Здесь, как и при получении тур визы — решает всё консул. В лотерею можно играть сколько угодно раз, пока она действует. Стоимость — бесплатно. Если Вы выиграли в лотерею и не знаете английского языка — ничего страшного в этом нет.
Если Вы выиграете в лотерею и получите положительное решение у консула, то не стоит забывать, что Вы будете должны приехать в США не более чем через 180 дней с момента выигрыша. Если не следовать правилам, Вашу Грин Карту аннулируют. Также, нельзя покидать территорию США более чем на пол года за год без резких на то причин.

2. Попросить политическое убежище в США.

Попросить защиту имеет возможность каждый человек, у которого есть на то весомые причины. Причин на прошение политического убежища может быть много — опасно возвращаться на родину, гонение по вероисповеданию, сексуальной ориентации, расовая принадлежность, гонения на Ваш бизнес, а также семейное насилие и незаконное преследование властей Вашей страны. Просить политическое убежище можно уже сразу по прилёту в аэропорт. Результат нужно ждать от 6 месяцев, до более чем 3-х лет, в зависимости от сложности и конкретной ситуации. При себе желательно иметь не менее 5 -10 тысяч долларов, чтобы оплатить адвоката и все процедуры.

Стоит помнить Ваши права и обязанности:

  • Нельзя посещать родину 5 лет.
  • Когда оформляется статус беженца, Вы имеете право на легальное трудоустройство в США. Запрос на работу подаётся после 150 дней, с того момента, как Вы подали на статус беженца.

Как всё происходит:

  • Подаётся заявление и открывается кейс.
  • Прохождение интервью с офицером.
  • Вы получаете политическое убежище, или Ваше дело будет передано в иммиграционный суд.
  • При отказе суда, вердикт можно будет апеллировать.

Положительной решение зависит от Вашей доказательной базы, которую будут детально изучать и проверять. Очень важно подобрать опытного юриста, иначе ситуацию можно усугубить.
А также, если Вы стали жертвой или свидетелем в каком-то весомом резонансном деле, то в таком случае Вам может подойти виза «U».

При получении U-визы Вы можете:

  • До 4-х лет находится законно в США.
  • Имеете право работать.
  • У Вас будет возможность изменить статус через 3 года и получить Грин Карту.
  • Вам будет возможно получать государственную помощь и пособие.
  • У Вас будет возможность получить визу для членов Вашей семьи.

3. Вступить в законный брак с гражданином / гражданкой США.

Данный вариант безумно популярен у женского населения стран СНГ. Многие девушки и женщины (очень часто женщины за 40 лет выходят замуж) мечтают выйти замуж за американца. В интернете большое количество ресурсов и сайтов знакомств, где легко найти свою вторую половинку американского происхождения. С две тысячи тринадцатого года можно вступать и в однополые браки.
Как всё происходит:

  • Нужно найти жениха или невесту в США.
  • Подать петицию I-129F.
  • Пройти интервью в консульстве.
  • Получить визу К-1 (виза невесты/жениха).
  • Пройти медицинский осмотр.
  • Получить социальный номер SSN (Social Security number).
  • Заключить брак.
  • Получить временную Грин Карту.
  • Получить Грин Карту.
  • Получить гражданство США.

Важно помнить, что петицию I-129F на получение визы К-1 должен подавать только гражданин США. Петиция подается через официальный сайт — uscis.gov/family/family-us-citizens/fiancee-visa/fiancee-visas. Лимиты и квоты на подачу — отсутствуют. Сама петиция рассматривается до 4-х месяцев. Когда петицию утвердят, нужно будет пройти интервью в консульстве. После получении визы К-1 Вы сможете въехать на 90 дней в США, и заключить брак и сыграть свадьбу. Далее нужно направить прошение о выдачи Грин Карты — uscis.gov. А потом пройти интервью с иммиграционным офицером (на интервью может присутствовать Ваш юрист. Это не запрещается).
Фиктивные браки:

  • До 5 лет лишения свободы.
  • Штраф 250 000 долларов.
  • До 5 лет лишения свободы + штраф 250 000 долларов.

6. Бизнес-иммиграция в США для украинцев по визам EB-5, E-2.

Для большинства граждан стран СНГ существует два популярных варианта иммиграции по бизнесу в США:
1) По визе EB-5.
2) По визе E-2. (подходит для жителей Украины и ряда других стран СНГ, кроме…).
Давайте рассмотрим детально эти две визы:
1) Иммиграция по визе EB-5:
Виза EB-5 выдается инвесторам, которая ведёт на получение Грин Карты, а после и на американское гражданство. Данная виза подходит для людей, которые готовы инвестировать в размере от 500 000 долларов и выше. При инвестировании в экономику Америки по данной визе Вы можете взять с собой 10 членов Вашей семьи, включая детей до 21 года, которые не состоят в браке. Образование, опыт работы, знание английского языка — не важны. Для детального ознакомления с данным типом визы Вы можете пообщаться с нашим юристом из США. На наше усмотрение, для людей, которые собираются иммигрировать из Украины по бизнесу больше подходит виза Е-2.
2) Иммиграция по визе E-2 для украинцев:
Данная виза действует не для всех стран. Подходит для Украины. Виза Е-2 — инвестиционная виза, которая позволяет инвестировать определённые (точной суммы нету, есть ряд условий) средства в экономику США. E-2 — временная виза (относительно). Её основное отличие и её минус от EB-5 в том, что EB-5 ведёт к прямому получению Грин Карты (а после — гражданство), а Е-2 — нет. НО не стоит расстраиваться, т.к. по визе Е-2 Вы можете находиться на территории США столько времени, сколько будет действовать Ваш бизнес/инвестиции (10-20-30 и больше лет. Ограничения — отсутствуют). Основного требования к размеру капитала — нету (но рекомендуем инвестировать от 100 000 долларов, о чём мы писали ранее). Самое главное — инвестировать в бизнес, и иметь серьезное намерение развивать его. Есть люди, которым вполне хватает для инвестирования 30 000 — 50 000 долларов.
По этой визе Вы можете начать свой бизнес или купить небольшой бизнес. Купить бизнес в США можно даже от 40.000 долларов.
Изначально виза Е-2 выдается на 2 года, потом продлевается каждый раз на 5 лет.
Получение Грин Карты по визе Е-2:
Ранее мы писали что Грин Карту по данной визе Вы не получите, НО, опять-таки, не стоит расстраиваться, так как, ВЫ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАТУС и получить L-1 визу, H1B визу, и другие визы, и в процессе Грин Карту (а потом и гражданство).
НЕЛЬЗЯ вложить деньги в экономику США, получить визу Е-2, а потом забрать назад свои деньги, или продать долю / закрыть бизнес т.к. будет утерян статус.
Список стран, граждане которых могут воспользоваться переездом в США по визе E-2:

8. Пойти на службу в американскую армию или полицию, не имея Грин Карты и гражданства США.

Данная информация не служит агитацией и пропагандой службы в армии США, или полиции Соединённых Штатов Америки, а имеет ТОЛЬКО информационный характер и информационную составляющую. Напоминаем Вам, что служба в армии на государство, гражданином которого Вы не являетесь, влечёт за собой уголовную ответственность в Вашей стране. Мы снимаем с себя всю ответственность за Ваши действия и не отвечаем за то, как Вы воспользуетесь данной информацией. Ознакомившись с вышенаписанным, Вы автоматически снимаете с нас всю ответственность о информации, которая будет представлена ниже (далее).
Чаще всего, на просторах интернета, Вы сталкивались с такой информацией, что для службы в армии или полиции США нужно иметь Грин Карту или американское гражданство, Ваш возраст должен быть от 17 до 42 лет, а также должна быть хорошая физ. подготовка, Вы должны владеть английским языком, и что служить могут как мужчины, так и женщины.
Данная информация почти вся верная, кроме «иметь Грин Карту или американское гражданство». Законодательство США позволяет служить в армии или полиции гражданам других стран, которые не имеют Грин Карту или гражданство Америки. Единственное требование в данном вопросе — Вы должны попасть и находиться в США на законных основаниях, и Ваша виза не должна быть просроченной. Также стоит обозначить, что не граждане США не могут иметь офицерские звания, и могут не быть допущенными к определённым военным специальностям.
В США существуют различные программы, куда принимают служить не граждан без Грин Карты и американского гражданства, имея только неиммиграционную визу. Вот одна из них:
MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest):
Программа, позволяющая набирать на службу не граждан США с востребованными навыками. Лица, которые присоединяются к армии с помощью этой программы, могут перейти от неиммиграционной визы и иммигрантов / беженцев / статусом временной защиты (TPS) непосредственно на гражданство.
Общие требования кандидата: Кандидат должен иметь одну из таких категорий виз: E, F, H, I, J, K, L, M, O, P, Q, R, S, T, TC, TD, TN, U, V, быть беженцем, или иметь статус временной защиты TPS.


Одно из Важных преимуществ программы MAVNI: Получение американского гражданства, обходя процесс получения Green Card.
Исходя из логики, Грин Карта для службы — НЕ ТРЕБУЕТСЯ, что и требовалось доказать.


Вот больше информации о программе МАВНИ на английском:

Стоит отметить, что они набирают и людей с медицинскими специальностями, стоматологов, и т.д. (для службы в резервной / регулярной армии США).
Можете перевести через переводчик. Вот ссылка — www.goarmy.com/content/dam/goarmy/downloaded_assets/mavni/mavni-general-information.pdf
И на последок, стоит отметить, что туристическая/деловая виза B1/B2 не подпадает под программу MAVNI, но находясь в США по визе B1/B2 Вы можете законным образом изменить свой статус на учебную визу J1, которая уже подпадает под требования MAVNI.
Напоминаем Вам, что мы не несём ответственности за Ваши действия и не агитируем Вас вступать в ряды армии/полиции США. Вышенаписанная информация несёт лишь образовательно-информационный характер и не принуждает Вас к каким-либо действиям и поступкам. За все Ваши действия несёте ответственность лишь Вы сами.
И так, движемся дальше…

10. Быть нелегальным мигрантом и ждать амнистию.

Самый экстримальный способ для осуществления своей американской мечты. В США насчитываются около одиннадцати миллионов нелегалов. Все эти люди не платят налоги. Ежегодно в Америку приезжают сотни тысяч людей, которые остаются на не законных основаниях, и также не платят налоги в казну. Несмотря на то, что власти постоянно отлавливают таких людей и отправляют на родину, большая их часть всё же остаётся. Единственный способ, чтобы получать налоги в казну с нелегалов — это провести амнистию. Что собственно и происходит. Но очень и очень редко. Точную дату проведения амнистии в США никто не знает. Стоит отметить, что находясь в США нелегалом, человек не сможет официально работать и, всё-же, если найдёт работу, то низкооплачиваемую. Также, у нелегалов возникают проблемы с жильем, так как официально его не снять, без social security number. НО, люди едут, и ждут чуда… Некоторые, начитавшись различных легенд на форумах и социальных сетях, едут нелегалом с целью иммиграции по политическому убежищу, хотя оснований не имеют. Многие думают, мол — «сочиню себе легенду, пойду куда-то там, изложу всё, и мне дадут политическое убежище, а далее Грин Карту, а вскоре и гражданство». Кому-то всё же и везёт, но это скорее исключение из правил, чем «протоптанная дорожка» по иммиграции в США. В любом случае, нужно будет заплатить адвокату, который составит Вам кейс. Если адвокат почувствует что-то не ладное, он откажется вести Ваше дело, а в худшем случае сообщит о Вас в иммиграционную службу. Не стоит забывать, что адвокаты и юристы вкладывают сотни тысяч долларов в своё образование, и имеют лицензии для ведения своей практики. Им нету смысла рисковать своей лицензии ради фейковой истории клиента. И если он попадётся на «фейковом деле», то его лишат лицензии. По этому не советуем Вам приезжать нелегалом в США. Для многих такие поездки заканчиваются депортацией без права въезда в Штаты на срок от 3 до 10 лет. Нужно помнить, что есть не мало законных способов, чтобы легально находиться на территории США, о которых мы и пишем в этой статье.

Туристическая виза в США B-1/B-2: зачем нужная, как оформляется

Получение туристической визы в США требуется чаще всего, поэтому можно обойтись и минимумом бумаг. Но неверный их подбор — частая причина отказа, поэтому к делу нужно подойти серьёзно.

Советуем прочитать эти статьи:

В Грецию нужна виза для россиян 2019Виза в Болгарию для россиян в 2019 годуВиза в Черногорию для россиян в 2019 году

Туристическая виза в США имеет аббревиатуру код B-1/B-2. Первый вид для небольших деловых поездок. Он выдаётся для переговоров, конференций и т.д. Второй — для медицинских услуг, путешествий и поездок к родственникам или друзьям. Часто выдают сразу B-1/B-2, поэтому можно пользоваться возможностями обеих. Так же такой тип визы предполагает свободу перемещения по стране и свободу деятельности.

Для граждан России виза даётся на 3 года. Но провести их в Штатах полностью не получится из-за ограничения — нельзя быть в стране больше 6 месяцев подряд в один календарный год, причём сроки поездок суммируются.

Однако, специалисты рекомендуют и этот лимит не использовать до самого конца и быть не более трёх месяцев, чтобы исключить проблемы при повторной поездке. Кстати, срок с полугода может быть снижен по усмотрению таможенной службы. Так как виза не иммиграционная, наблюдение за туристом, его поведением и сроками пребывания будет особенное.

Куда поехать на майские праздники 2019 бюджетные варианты за границуКуда поехать на майские праздники 2019Розыгрыш грин карты 2019 официальный сайт дата проведения

Основная часть документов – это доказательство того, что турист вернётся домой. По этой же причине проводятся собеседования – работник консульства смотрит на поведение и манеру ведения диалога.

Повысить шансы на успешное получение можно, если доказать, что:

  1. Цель исключительно туризм. Даже если человек ищет варианты, как остаться в США по туристической визе, показывать этого нельзя. Следует предоставить план мероприятий, которые планируется посетить, с датами.
  2. Существует чёткий и ограниченный отрезок времени путешествия. Остаться в США по туристической визе и остаться не получится.
  3. Финансовые возможности покроют расходы. Не придётся работать в США по туристической визе.

Туристическая виза в США для белорусов, русских, украинцев и жителей стран с большим потоком эмиграции выдаётся с большой внимательностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *